Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Китайский космический аппарат успешно вышел на орбиту Луны Технологии и медиа, 19:55 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 19:53 Лидер сборной России по биатлону переболел коронавирусом Спорт, 19:52 «Для нас это война» — врач о трех месяцах в красной зоне Общество, 19:28 Турбийон, опера и казино: как устроены сложные часы изнутри и снаружи РБК Стиль и Jacob & Co, 19:24 Песков допустил участие Путина в хоккейном матче на Красной площади Спорт, 19:20 Кремль допустил участие посла России в инаугурации Байдена Политика, 18:59 Автомобиль-трансформер для бизнеса: где купить, как оборудовать РБК и VW коммерческие автомобили, 18:55 «Химки» впервые выиграли три матча подряд в чемпионате России Спорт, 18:55 Минобороны сообщило о перехвате самолета-разведчика США над Черным морем Общество, 18:49 Песков назвал возможные сроки послания Путина Федеральному собранию Политика, 18:37 Льюис Хэмилтон выиграл 98-ю квалификацию в «Формуле-1» Спорт, 18:32 Полиция применила слезоточивый газ против демонстрантов в Париже Общество, 18:26 В Азербайджане четыре человека погибли при подрыве на мине Общество, 18:25
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге перенесли первый показ «Матильды»

Фото:kinoexpo.ru
Фото: kinoexpo.ru

Запланированный на 19 сентября показ фильма «Матильда» Алексея Учителя в рамках международной выставки киноиндустрии «Кино Экспо» отменен, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя оргкомитета выставки. О причинах такого решения организаторы мероприятия не сообщили.

Впрочем, как заявил сам Учитель в разговоре с RNS, показ «Матильды» не отменен — речь идет только об изменении даты сеанса: вместо 19 сентября фильм покажут 20 сентября. «Показ фильма перенесли на один день, он будет завтра», — приводит агентство слова режиссера.

Напомним, что «Матильда» выходит в российский прокат 26 октября. Первый предпремьерный показ картины состоялся 11 сентября во Владивостоке и проходил при беспрецедентных мерах безопасности.

Как уже писал РБК, скандал вокруг «Матильды» начался с запроса депутата Натальи Поклонской генпроркурору Юрию Чайке с просьбой проверить фильм на экстремизм. По мере приближения премьеры фильма участились угрозы со стороны ее противников. Так, 31 августа, в день рождения Матильды Кшесинской и Алексея Учителя, неизвестные закидали студию режиссера в Санкт-Петербурге «коктейлями Молотова», а 11 сентября у офиса сожгли автомобиль адвоката режиссера.

13 сентября крупные российские киносети «Формула кино» и «Синема парк» отказалась от «Матильды» из-за и «участившихся угроз в адрес кинотеатров» от организации «Христианское государство — Святая Русь».

​Недавно свою позицию по поводу конфликта озвучил министр минстр культуры России Владимир Мединский. В интервью французской газете Le Figaro он заявил, что люди, которые продвигают «истерическую кампанию» вокруг фильма Учителя «не имеют отношения к православию и даже к идее христианства».

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК