Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Сибур» счел сомнительной идею Новака о газохимическом кластере в Арктике Бизнес, 16:33 Путин заявил о наращивании возможностей системы здравоохранения Политика, 16:28 Месси наказали за футболку в память о Марадоне Спорт, 16:23 Apple назвала лучшие игры и приложения 2020 года Стиль, 16:13 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 16:12 Интерпол предупредил о планах преступников подделать вакцины от COVID Общество, 16:11 Калининградский губернатор оспорил данные Минздрава о тревожной ситуации Общество, 16:08 Что будет с биткоином в декабре. Прогнозы экспертов Крипто, 16:08 В России за один месяц выросли цены на 8 китайских кроссоверов Авто, 16:04 Умерла исполнительница главной роли в фильме «Весна на Заречной улице» Общество, 16:02 Rolls-Royce предложил клиентам докупить складное кресло за 672 000 рублей Авто, 15:59 Лукашенко заявил об «управляемом хаосе» в международном порядке Политика, 15:57 Интервью главы Третьяковки РБК о «перестройке» музея из-за COVID. Видео Общество, 15:52 Нурмагомедов пообещал подумать о бое с Макгрегором за $100 млн Спорт, 15:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге наступает планетарный бум

Фото:Роман Пименов/Интерпресс
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

ООО «Арт-Технологии», которое проводило в Петербурге выставки «Ван Гог — Ожившие полотна» и «Айвазовский — Ожившие полотна», намерено создать в Северной столице крупнейший в мире планетарий. Проект представили на совете по инвестициям города.

Площадкой для нового объекта станут три корпуса бывшего Газового завода на Обводном канале. Инвестор планирует вложить 380 млн руб. в создание планетария с самым большим в мире куполом (его диаметр составит 37 метров) и выставочной галереей на высоте шести метров. Часть денег пойдет на создание научной лаборатории и выставочного пространства.

Помимо этого, на территории Газового завода должны появиться цех прототипирования, научный коворкинг, лекторий под открытым небом, авиамодельный клуб и площадка для разработок в области виртуальной реальности и нейротехнологий.

Срок окупаемости проекта, по оценке инвестора, составит пять лет. Проект будет реализовываться счет собственных средств компании. «Надо помочь коллегам войти в книгу рекордов Гиннеса», — выразил позицию Смольного губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК