Лента новостей
Волейболистки молодежной сборной России завоевали бронзовые медали ЧМ Спорт, 08:55 Врачи сообщили о состоянии госпитализированной Инны Чуриковой Общество, 08:49 СМИ сообщили о возможном переходе Думбия в один из клубов РПЛ Спорт, 08:47 В Иркутской области беременная погибла в ДТП с машиной скорой помощи Общество, 08:46 Два моряка пострадали при атаке пиратов на грузовое судно близ Сингапура Общество, 08:46 Как вписать здоровый образ жизни в ваш ритм. Тест РБК и Philips, 08:38 В Амурской области из-за сильных дождей ввели режим ЧС Общество, 08:37 В чем не преуспел великий CEO Джек Уэлч — Bloomberg Pro, 08:11 Летевший в Минеральные воды самолет вернулся в Тюмень Общество, 08:07 Тренер «Рубина» пропустил концерт Metallica из-за матча с «Динамо» Спорт, 08:05 Украинский совбез решил остановить выдачу российских паспортов в Донбассе Политика, 08:03 Партии Зеленского и Порошенко разделили лидерство на зарубежных участках Политика, 07:50 Экономика ушей: как полмиллиарда китайцев учатся с помощью подкастов Pro, 07:40 СМИ узнали о попытках украсть более 24 млрд руб. со счетов в банках Экономика, 07:21
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге наступает планетарный бум
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

ООО «Арт-Технологии», которое проводило в Петербурге выставки «Ван Гог — Ожившие полотна» и «Айвазовский — Ожившие полотна», намерено создать в Северной столице крупнейший в мире планетарий. Проект представили на совете по инвестициям города.

Площадкой для нового объекта станут три корпуса бывшего Газового завода на Обводном канале. Инвестор планирует вложить 380 млн руб. в создание планетария с самым большим в мире куполом (его диаметр составит 37 метров) и выставочной галереей на высоте шести метров. Часть денег пойдет на создание научной лаборатории и выставочного пространства.

Помимо этого, на территории Газового завода должны появиться цех прототипирования, научный коворкинг, лекторий под открытым небом, авиамодельный клуб и площадка для разработок в области виртуальной реальности и нейротехнологий.

Срок окупаемости проекта, по оценке инвестора, составит пять лет. Проект будет реализовываться счет собственных средств компании. «Надо помочь коллегам войти в книгу рекордов Гиннеса», — выразил позицию Смольного губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.