Лента новостей
Суд обязал «Собеседник» удалить статью о «бесплатном труде» в колонии 16:54, Общество Первую демозапись Дэвида Боуи случайно нашли в хлебной корзине 16:52, Стиль Что делать с Ripple: токен подешевел до $0,45 16:49, Крипто В Челябинске перевели в закрытый режим суд о пытках в колонии 16:44, Общество Должникам по алиментам запретят сдавать на права 16:43, Общество Комментатор Уткин заявил о непричастности «Первого» к его увольнению с ЧМ 16:38, Бизнес Журналист из Японии о русских, которые любят отвлекаться, даче и шашлыках 16:35, РБК и Subaru В здании дошкольного отделения в центре Москвы произошел пожар 16:33, Общество Трамп обвинил СМИ в искажении сути встречи с Путиным 16:32, Политика Ростуризм сообщил о возвращении в Россию пакетных клиентов «Натали Турс» 16:27, Общество «Роскосмос» связал дело о госизмене с событиями 2013 года 16:27, Общество Почему балет стал популярным фитнес-направлением во всем мире 16:06, Спецпроект РБК PINK Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 15:58, РБК и IWC В Совфеде связали с выборами на Украине идею санкций против портов России 15:56, Политика Лида Мониава — «РБК Стиль»: «Нас поддерживают не компании, а люди» 15:50, Стиль «Россети» оценили долги республик Северного Кавказа в 4,8 млрд руб. 15:49, Общество Путин пригласил Лукашенко приехать в Россию 15:43, Политика Instagram-риелтор: эксперты объяснили пользу соцсетей при продаже жилья 15:41, Недвижимость Медведев назвал стоимость нацпроекта по демографии 15:36, Экономика «Дом.РФ» рефинансирует ипотечные кредиты дольщикам Urban Group 15:34, Бизнес Как сильно подорожает биткоин: криптовалюта стоит уже $7,7 тыс. 15:32, Крипто Геофизики предупредили о приближении магнитной бури 15:31, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 15:30, РБК Стиль и Roberto Cavalli «Зенит» узнал соперника в Лиге Европы 15:23, Спорт Глава МИД Литвы назвал действия СК «циничной попыткой переписать историю» 15:21, Общество Федотов прибыл в колонию в Ярославской области после видео с пытками 15:20, Общество
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Санкт-Петербург и область, 19 сен 2012, 18:06
0
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Associated Press. "Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011г.", — сообщил редактор издания Стефан Шарбонье. Отметим, год назад публикация похожих рисунков привела еще и к поджогу редакции.

Ранее сообщалось, что после выхода скандального выпуска Charlie Hebdo к офису журнала в Париже в ожидании протеста мусульман были стянуты отряды спецназа. При этом ни руководство издания, ни власти Франции не видят в публикации серьезных причин для недовольства. Так, премьер-министр Жан-Марк Эро призвал всех недовольных обращаться в суд.

Тем не менее официальный Париж закрывает свои посольства и школы в 20 странах уже в пятницу, 21 сентября. Напомним, французский еженедельник Charlie Hebdo в среду, 19 сентября, опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Мусульманский священник при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись "Неприкасаемые-2". Кроме того, в журнале содержатся карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде. На сайте издания отмечается, что провокационные комиксы, озаглавленные как "Мухаммед снимает кино", находятся в рубрике "Фундаментализм". Игра слов в переносном смысле переводится как "Мухаммед устроил цирк".

Стоит отметить, что в 2005г. в ходе подобного инцидента с карикатурами на Мухаммеда погибли 50 человек. Тогда художник Курт Вестергаард изобразил исламского пророка с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны некоторыми другими европейскими изданиями. В результате в нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям.