Лента новостей
Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество Минобороны опубликовало 3D-видео гибели Ил-20 15:06, Политика МИД Ирана вызвал поверенного в делах ОАЭ из-за высказываний о теракте 15:01, Политика В Армянске сняли введенный из-за вредных выбросов режим ЧС 14:28, Общество УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Санкт-Петербург и область, 19 сен 2012, 18:06
0
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Associated Press. "Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011г.", — сообщил редактор издания Стефан Шарбонье. Отметим, год назад публикация похожих рисунков привела еще и к поджогу редакции.

Ранее сообщалось, что после выхода скандального выпуска Charlie Hebdo к офису журнала в Париже в ожидании протеста мусульман были стянуты отряды спецназа. При этом ни руководство издания, ни власти Франции не видят в публикации серьезных причин для недовольства. Так, премьер-министр Жан-Марк Эро призвал всех недовольных обращаться в суд.

Тем не менее официальный Париж закрывает свои посольства и школы в 20 странах уже в пятницу, 21 сентября. Напомним, французский еженедельник Charlie Hebdo в среду, 19 сентября, опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Мусульманский священник при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись "Неприкасаемые-2". Кроме того, в журнале содержатся карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде. На сайте издания отмечается, что провокационные комиксы, озаглавленные как "Мухаммед снимает кино", находятся в рубрике "Фундаментализм". Игра слов в переносном смысле переводится как "Мухаммед устроил цирк".

Стоит отметить, что в 2005г. в ходе подобного инцидента с карикатурами на Мухаммеда погибли 50 человек. Тогда художник Курт Вестергаард изобразил исламского пророка с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны некоторыми другими европейскими изданиями. В результате в нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям.