Лента новостей
ВЭБ реформирует свою лизинговую компанию под майский указ Финансы, 07:00 Экс-генсек НАТО предрек Минску украинский сценарий «с войной и аннексией» Политика, 06:26 В США актера сериала «Империя» заподозрили в даче ложных показаний Общество, 05:51 Минэкономразвития предложило виртуальную экономическую зону для туризма Экономика, 05:33 Климкин рассказал об «украинизации» Крыма в составе России Политика, 05:09 Болтон сообщил о поддержке Гуаидо со стороны атташе Венесуэлы при ООН Политика, 04:52 При пожаре в одном из зданий в Бангладеш погибло 56 человек Спецпроект, 04:31 В Уфе умерла народная артистка СССР Гюлли Мубарякова Общество, 04:11 Захарова посоветовала НАТО не нервничать из-за послания Путина Политика, 03:56 Зимбабве решило отвязаться от доллара и ввести новую валюту Финансы, 03:38 В США задержали подозреваемого в отмывании $8 млн и выводе их в Россию Общество, 03:27 Население Украины за год сократилось на 233 тыс. человек Общество, 02:41 В США арестовали лейтенанта по подозрению в подготовке теракта Общество, 02:39 Курц после разговоров с Трампом обещал поддержку «Северному потоку – 2» Спецпроект, 02:13
С.-Петербург ,  
0 
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Associated Press. "Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011г.", — сообщил редактор издания Стефан Шарбонье. Отметим, год назад публикация похожих рисунков привела еще и к поджогу редакции.

Ранее сообщалось, что после выхода скандального выпуска Charlie Hebdo к офису журнала в Париже в ожидании протеста мусульман были стянуты отряды спецназа. При этом ни руководство издания, ни власти Франции не видят в публикации серьезных причин для недовольства. Так, премьер-министр Жан-Марк Эро призвал всех недовольных обращаться в суд.

Тем не менее официальный Париж закрывает свои посольства и школы в 20 странах уже в пятницу, 21 сентября. Напомним, французский еженедельник Charlie Hebdo в среду, 19 сентября, опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Мусульманский священник при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись "Неприкасаемые-2". Кроме того, в журнале содержатся карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде. На сайте издания отмечается, что провокационные комиксы, озаглавленные как "Мухаммед снимает кино", находятся в рубрике "Фундаментализм". Игра слов в переносном смысле переводится как "Мухаммед устроил цирк".

Стоит отметить, что в 2005г. в ходе подобного инцидента с карикатурами на Мухаммеда погибли 50 человек. Тогда художник Курт Вестергаард изобразил исламского пророка с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны некоторыми другими европейскими изданиями. В результате в нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям.