Лента новостей
Кремль поддержал российского кандидата на пост главы Интерпола 14:43, Политика Акции Renault упали на 15% после ареста главы Renault-Nissan-Mitsubishi 14:33, Бизнес Россиянам предложили платить компенсацию за персональные данные 14:33, Технологии и медиа В Nissan раскрыли детали расследования против гендиректора альянса 14:30, Бизнес 9 российских обувных брендов, заслуживающих внимания 14:29, Стиль Художник заплатил за работу Бэнкси $730 тыс., чтобы уничтожить ее 14:28, Стиль Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 14:14, РБК и Lenovo Вооруженный мужчина взял в заложники сотрудницу заправки в Германии 14:07, Общество Минобороны впервые опубликовало видео полетов Су-57 в Сирии 14:00, Политика Bitcoin по $15 тыс. и разочарование рынка в ICO: все о рынке криптовалют 13:55, Крипто В Японии арестовали главу альянса Renault-Nissan-Mitsubishi 13:53, Бизнес Инновации на прилавке: самые актуальные проблемы российской розницы 13:51, Потребрынок  Протестующие во Франции начали блокировать топливные хранилища 13:50, Общество Мантуров рассказал о судьбе затонувшего при ремонте «Кузнецова» дока 13:47, Бизнес Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 13:40, РБК и Mastercard Константинополь в декабре утвердит дату Объединительного собора УПЦ 13:24, Политика Суд оштрафовал предприятие «Росатома» на 20 млн руб. из-за взятки 13:16, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:05, РБК и Volkswagen Российские пограничники задержали в Азовском море украинских рыбаков 13:01, Политика Эксперты сообщили об удвоении доли нелегальных сигарет в России 13:01, Общество Хоккеиста Радулова признали главной звездой дня в НХЛ 12:55, Спорт Матвиенко пришла на заседание Совфеда в гипсе 12:50, Общество МИД Финляндии выразил послу России обеспокоенность ситуацией с GPS 12:44, Политика Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 12:44, РБК и Открытие СМИ узнали о грозящем главе альянса Renault-Nissan-Mitsubishi аресте 12:44, Бизнес Как выглядят и сколько стоят частные шале на Красной Поляне 12:41, Недвижимость
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Санкт-Петербург и область, 19 сен 2012, 18:06
0
Хакеры обрушили сайт журнала, опубликовавшего карикатуры на Мухаммеда
Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда.

Хакеры атаковали сайт французского сатирического журнала Charlie Hebdo, который сегодня опубликовал карикатуры на пророка Мухаммеда, сообщает Associated Press. "Сайт заблокирован из-за того, что он подвергся атаке. Вероятно, речь идет о более массивной атаке, чем это было в 2011г.", — сообщил редактор издания Стефан Шарбонье. Отметим, год назад публикация похожих рисунков привела еще и к поджогу редакции.

Ранее сообщалось, что после выхода скандального выпуска Charlie Hebdo к офису журнала в Париже в ожидании протеста мусульман были стянуты отряды спецназа. При этом ни руководство издания, ни власти Франции не видят в публикации серьезных причин для недовольства. Так, премьер-министр Жан-Марк Эро призвал всех недовольных обращаться в суд.

Тем не менее официальный Париж закрывает свои посольства и школы в 20 странах уже в пятницу, 21 сентября. Напомним, французский еженедельник Charlie Hebdo в среду, 19 сентября, опубликовал на своих страницах карикатуры на пророка Мухаммеда и исповедующих ислам. Главная иллюстрация - пародия на фильм "Неприкасаемые" об инвалиде и его темнокожем помощнике: на обложке журнала имам сидит в инвалидной коляске, которую везет ортодоксальный иудей.

Мусульманский священник при этом говорит: "Ничего смешного", а рядом расположена надпись "Неприкасаемые-2". Кроме того, в журнале содержатся карикатуры на пророка Мухаммеда в обнаженном виде. На сайте издания отмечается, что провокационные комиксы, озаглавленные как "Мухаммед снимает кино", находятся в рубрике "Фундаментализм". Игра слов в переносном смысле переводится как "Мухаммед устроил цирк".

Стоит отметить, что в 2005г. в ходе подобного инцидента с карикатурами на Мухаммеда погибли 50 человек. Тогда художник Курт Вестергаард изобразил исламского пророка с тюрбаном в виде бомбы. Карикатуры были напечатаны в датской газете Jyllands Posten, а затем перепечатаны некоторыми другими европейскими изданиями. В результате в нескольких мусульманских странах посольства Дании подверглись нападениям.