Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пять шагов для организации рабочей поездки РБК и Ozon Travel, 04:23 Захватившие президента Гвинеи мятежники приняли хартию переходного этапа Политика, 04:15 Минтруд расширит перечень профессий для упрощенного получения гражданства Общество, 03:57 Постпред КНДР пообещал никогда не нарушать безопасность США и Южной Кореи Политика, 03:35 В Минздраве рассказали о влиянии COVID-19 на ЭКО Общество, 03:16 СМИ узнали о решении Болгарии отказаться от обслуживания МиГ-29 в России Политика, 02:58 Зеленский предложил руководству Facebook открыть офис компании на Украине Политика, 02:53 Как провести сутки без смартфона. Тест РБК и Tele2, 02:40 При пожаре в многоквартирном доме в Самарской области погибли три ребенка Общество, 02:28 Аналитики оценили долю россиян с платными подписками на онлайн-кинотеатры Технологии и медиа, 02:19 Сеул заявил о запуске минимум одной ракеты со стороны КНДР Политика, 02:16 WSJ узнала о планах США использовать российские военные базы в Азии Политика, 01:50 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Спорт, 01:40 Гастрономическая «Калитка» в Карелии: от лохикейто до рыбы-воробья Совместный проект, 01:32
С.-Петербург ,  
0 

Петербург догоняет Москву по количеству автомобилей

Петербург за последние несколько месяцев показывает более высокую динамику роста числа автомобилей на душу населения по сравнению с Москвой. По данным аналитического центра компании "АльфаСтрахование", в 2013г. в Северной столице зафиксировано 295 авто на тысячу жителей.
Фото: РБК
Фото: РБК

Петербург за последние несколько месяцев показывает более высокую динамику роста числа автомобилей на душу населения по сравнению с Москвой. По данным аналитического центра компании "АльфаСтрахование", в 2013г. в Северной столице зафиксировано 295 авто на тысячу жителей.

Рост по сравнению с прошлым годом оказывается меньше общероссийского — локальные 2,4% против общих 3,2%, однако выше столичного. Москва в этом году представила отрицательную динамику — 297 машин на тысячу человек с падением на 0,7% по сравнению с 2012г.

В общероссийском зачете Москва расположилась на 10 месте, Петербург - на 11 позиции. Лидером списка остался Дальний Восток.

В целом по России показатель обеспеченности автомобилями на 1 тыс. жителей вырос за несколько месяцев этого года на 3,2% и составил 257 авто. Директор "Автостата" Сергей Целиков отметил, что по количеству автомобилей на душу населения Россия сейчас соответствует Европе 70-х годов. В данный момент на каждую тысячу европейцев приходится от 480 до 600 автомобилей.

Низкая по сравнению с Европой обеспеченность автомобилями населения Российской Федерации пока еще оставляет европейским автопроизводителям надежду на новые рынки сбыта. По данным "Автостата", автомобильный рынок России по итогам июля 2013г. удерживает второе место в "европейском первенстве", несмотря на то что падение автомобильных продаж в нашей стране является крупнейшим среди ведущих авторынков Европы. По данным Росстата, за семь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей – это на 2,6% меньше, чем годом ранее.

Парк легковых автомобилей иностранного производства в России сейчас составляет практически 50%. Титул "самого иномарочного" региона пока оставляет за собой Москва. На ее долю пришлось 31,5% иномарок, проданных в России с января по июнь 2013 года. На втором месте - Санкт-Петербург с долей 8,7%.