Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подтвердил кибератаку США на российскую «фабрику троллей» Политика, 08:04 Трамп выступил против выхода США из НАТО Общество, 08:01 Жители Хабаровска устроили шествие в поддержку губернатора Фургала Политика, 07:29 Amazon по ошибке попросила своих сотрудников удалить TikTok Технологии и медиа, 06:53 Два человека погибли и пять пострадали в ДТП в Новосибирской области Общество, 06:46 Шорт-трекистка из Нидерландов Лара ван Рёйвен умерла в возрасте 27 лет Спорт, 06:28 Три человека пострадали при взрыве газа в жилом доме в Нижнем Новгороде Общество, 05:52 В США зафиксировали рекордное число новых случаев заражения COVID-19 Общество, 05:43 Instagram начал блокировать информацию о лечении гомосексуализма Общество, 05:32 Глава парламента Боливии заболела коронавирусом Общество, 04:44 Трамп подписал указ о сокращении тюремного срока своему экс-советнику Политика, 04:30 В Египте утонули 10 человек при попытке спасти ребенка в Средиземном море Общество, 04:17 Илон Маск сообщил о беседе с семьей академика Королева Технологии и медиа, 03:44 В США суд отменил первую за 17 лет смертную казнь в федеральной тюрьме Общество, 03:30
С.-Петербург ,  
0 

Петербург догоняет Москву по количеству автомобилей

Петербург за последние несколько месяцев показывает более высокую динамику роста числа автомобилей на душу населения по сравнению с Москвой. По данным аналитического центра компании "АльфаСтрахование", в 2013г. в Северной столице зафиксировано 295 авто на тысячу жителей.
Фото: РБК
Фото: РБК

Петербург за последние несколько месяцев показывает более высокую динамику роста числа автомобилей на душу населения по сравнению с Москвой. По данным аналитического центра компании "АльфаСтрахование", в 2013г. в Северной столице зафиксировано 295 авто на тысячу жителей.

Рост по сравнению с прошлым годом оказывается меньше общероссийского — локальные 2,4% против общих 3,2%, однако выше столичного. Москва в этом году представила отрицательную динамику — 297 машин на тысячу человек с падением на 0,7% по сравнению с 2012г.

В общероссийском зачете Москва расположилась на 10 месте, Петербург - на 11 позиции. Лидером списка остался Дальний Восток.

В целом по России показатель обеспеченности автомобилями на 1 тыс. жителей вырос за несколько месяцев этого года на 3,2% и составил 257 авто. Директор "Автостата" Сергей Целиков отметил, что по количеству автомобилей на душу населения Россия сейчас соответствует Европе 70-х годов. В данный момент на каждую тысячу европейцев приходится от 480 до 600 автомобилей.

Низкая по сравнению с Европой обеспеченность автомобилями населения Российской Федерации пока еще оставляет европейским автопроизводителям надежду на новые рынки сбыта. По данным "Автостата", автомобильный рынок России по итогам июля 2013г. удерживает второе место в "европейском первенстве", несмотря на то что падение автомобильных продаж в нашей стране является крупнейшим среди ведущих авторынков Европы. По данным Росстата, за семь месяцев 2013 года с российских конвейеров сошло 1,1 млн легковых автомобилей – это на 2,6% меньше, чем годом ранее.

Парк легковых автомобилей иностранного производства в России сейчас составляет практически 50%. Титул "самого иномарочного" региона пока оставляет за собой Москва. На ее долю пришлось 31,5% иномарок, проданных в России с января по июнь 2013 года. На втором месте - Санкт-Петербург с долей 8,7%.