Лента новостей
УЕФА провел жеребьевку 1/8 финала Лиги чемпионов 14:26, Спорт Кремль посчитал очевидными проявления неонацизма в политике Украины 14:24, Политика Американский словарь Уэбстера назвал «справедливость» словом года 14:23, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 14:04, РБК и Путешествие в Рождество Похороны Bitcoin и рынок за $100 млрд: главное из мира криптовалют 13:57, Крипто В Малайзии выдвинули обвинения против Goldman Sachs 13:56, Финансы В Кремле опровергли обсуждение объединения России и Белоруссии 13:55, Политика Песков заявил о «перемешанном с политикой» церковном конфликте на Украине 13:48, Политика Ассоциация театральных критиков назвала Серебренникова человеком года 13:43, Общество Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 13:37, РБК и Белая Дача В Кремле назвали неправильным создание тепличных условий для цирков 13:35, Политика Шохин выступил против передачи «Росатому» бизнеса по утилизации батареек 13:28, Бизнес Россия во второй раз внесет в ООН резолюцию о сохранении ДРСМД 13:28, Политика В Киргизии нашли мертвым военнослужащего российской авиабазы 13:21, Общество Последствия обрушения кровли в подмосковном Дзержинском 13:20, Фотогалерея  Личный опыт: я живу в Доме на набережной 13:06, РБК и Элитная недвижимость Суд оштрафовал мужчину за перенос росгвардейца по метро 13:04, Общество Глава крупнейшего в России СПГ-завода перешел в НОВАТЭК 12:58, Бизнес СК назвал причину обрушения в производственном здании в Дзержинском 12:53, Общество Почему подешевел Ethereum: ICO-проекты в ноябре продали токены на $67 млн 12:51, Крипто Boeing пригрозили потерей контракта на $22 млрд: котировки пошли вниз 12:49, Quote В коллекцию гурманов: гастрономические подарки на Новый год 12:48, Стиль Лофт, ар-деко или неоклассика: какой ремонт сделать в квартире 12:45, РБК и Экспострой на Нахимовском ЦБ выставил на аукцион санируемый Азиатско-Тихоокеанский банк 12:44, Финансы «Краснодар» расторг контракт с забившим через себя «Севилье» футболистом 12:42, Спорт Лавров предупредил о подготовке Порошенко провокации на границе с Крымом 12:31, Политика
Пекин-2008: россиянин стал чемпионом по прыжкам в высоту
Санкт-Петербург и область, 19 авг 2008, 18:50
0
Пекин-2008: россиянин стал чемпионом по прыжкам в высоту
На Олимпиаде в Пекине россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту. Второе место занял британец Джермейн Мейсон, на третьем оказался еще один представитель российской сборной — Ярослав Рыбаков.

На Олимпиаде в Пекине россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту. Второе место занял британец Джермейн Мейсон, на третьем оказался еще один представитель российской сборной — Ярослав Рыбаков.

К сожалению, Сильнов не смог установить ни мирового, ни олимпийского рекорда, взяв высоту 2,36 м. Результат Мэйсона и Рыбакова был одинаков — 2,34 м, однако британец опередил россиянина благодаря меньшему количеству попыток.

После соревнований по прыжкам в высоту в активе российской сборной 10 золотых медалей, 14 серебряных и 18 бронзовых. В общекомандном зачете Россия по-прежнему занимает шестое место. На первом — Китай, представители которого завоевали уже больше семи десятков наград, в том числе 42 золотых медали, на втором — сборная США, на третьем — Великобритания. Четвертое и пятое места по количеству заработанных медалей занимают соответственно Австралия и Германия.

Напомним, во вторник россиянин Мавлет Батиров стал лучшим в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, победив в финале украинца Василя Федоришина. Второе место занял Сейедморад Мохаммади из Ирана, "бронзу" завоевал японец Кинити Ямото.

Помимо этого, "серебро" завоевал тяжелоатлет Евгений Чигишев, выступавший в весовой категории свыше 105 кг. Ему удалось взять вес в сумме 460 кг. Обладатель высшей награды немец Маттиас Штайнер поднял всего на килограмм больше.

Одну из бронзовых наград Олимпиады заработал наш соотечественник Бесик Кудухов. В соревнованиях за третье место по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг он поборол узбека Дилшода Мансурова.

Еще две "бронзы" России принесли Михаил Игнатьев и Алексей Марков в олимпийском турнире по велоспорту на треке в дисциплине "мэдисон". Победу в этой дисциплине одержала аргентинская пара Куручет/Перес, которых называли фаворитами в этом виде олимпийской программы.