Лента новостей
Киев заявил о риске «дать козыри» России из-за дела «Татнефти» Политика, 02:57 В Москве упавшее от ветра дерево повредило газопровод и автомобили Общество, 02:48 Глава МИД Ирана прокомментировал слова Трампа о сбитом беспилотнике Политика, 02:20 В Индии назвали условия покупки у России истребителей пятого поколения Политика, 01:59 ВВС Британии заявили о появлении тысяч гиперзвуковых ракет НАТО Политика, 01:42 Польша назвала неуместным присутствие Путина на годовщине Второй мировой Политика, 01:10 Эксперт назвал «Буревестник» с ядерной энергоустановкой оружием возмездия Политика, 01:07 СМИ узнали о просьбе президента «Реала» Зидану отложить покупку Погба Спорт, 00:44 Формула здорового сна: как подготовить мозг к отдыху РБК Стиль и Altay Resort, 00:15 Instagram отказался от числа лайков под постами пользователей семи стран Технологии и медиа, 00:05 Новая глава Еврокомиссии решила вести диалог с Россией с «позиции силы» Политика, 18 июл, 23:43 Определился соперник тульского «Арсенала» в квалификации Лиги Европы Спорт, 18 июл, 23:41 В Думу внесли законопроект о предустановке российского софта на смартфоны Технологии и медиа, 18 июл, 23:32 Суд арестовал предполагаемого сообщника «друга Кудрина» по делу о хищении Общество, 18 июл, 23:21
С.-Петербург ,  
0 
Пекин-2008: россиянин стал чемпионом по прыжкам в высоту
На Олимпиаде в Пекине россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту. Второе место занял британец Джермейн Мейсон, на третьем оказался еще один представитель российской сборной — Ярослав Рыбаков.

На Олимпиаде в Пекине россиянин Андрей Сильнов стал олимпийским чемпионом в прыжках в высоту. Второе место занял британец Джермейн Мейсон, на третьем оказался еще один представитель российской сборной — Ярослав Рыбаков.

К сожалению, Сильнов не смог установить ни мирового, ни олимпийского рекорда, взяв высоту 2,36 м. Результат Мэйсона и Рыбакова был одинаков — 2,34 м, однако британец опередил россиянина благодаря меньшему количеству попыток.

После соревнований по прыжкам в высоту в активе российской сборной 10 золотых медалей, 14 серебряных и 18 бронзовых. В общекомандном зачете Россия по-прежнему занимает шестое место. На первом — Китай, представители которого завоевали уже больше семи десятков наград, в том числе 42 золотых медали, на втором — сборная США, на третьем — Великобритания. Четвертое и пятое места по количеству заработанных медалей занимают соответственно Австралия и Германия.

Напомним, во вторник россиянин Мавлет Батиров стал лучшим в вольной борьбе в весовой категории до 60 кг, победив в финале украинца Василя Федоришина. Второе место занял Сейедморад Мохаммади из Ирана, "бронзу" завоевал японец Кинити Ямото.

Помимо этого, "серебро" завоевал тяжелоатлет Евгений Чигишев, выступавший в весовой категории свыше 105 кг. Ему удалось взять вес в сумме 460 кг. Обладатель высшей награды немец Маттиас Штайнер поднял всего на килограмм больше.

Одну из бронзовых наград Олимпиады заработал наш соотечественник Бесик Кудухов. В соревнованиях за третье место по вольной борьбе в весовой категории до 55 кг он поборол узбека Дилшода Мансурова.

Еще две "бронзы" России принесли Михаил Игнатьев и Алексей Марков в олимпийском турнире по велоспорту на треке в дисциплине "мэдисон". Победу в этой дисциплине одержала аргентинская пара Куручет/Перес, которых называли фаворитами в этом виде олимпийской программы.