Лента новостей
Швеция обыграла Турцию и сохранила шансы обогнать Россию в Лиге наций 22:10, Спорт В СПЧ ответили на сообщения о планах изменить его состав 21:54, Политика СМИ узнали о незаконной поставке в Россию бельгийских груш на €240 млн 21:30, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 21:29, РБК и Philips Евгения Осина похоронят на Троекуровском кладбище в Москве 21:28, Общество Фигуристка Загитова второй раз в сезоне выиграла этап Гран-при 21:23, Спорт МЧС предупредило москвичей о мокром снеге и гололеде в воскресенье 21:10, Общество Порошенко поблагодарил Трампа и Помпео за «плечи крепкой поддержки» 20:55, Политика В СК прокомментировали подрыв у КПП в Грозном 20:34, Общество Ultra-карбон: легкий и прочный ноутбук для путешествий 20:33, РБК и Lenovo В Москве мужчина ранил полицейского ножом 20:15, Общество Шипулин не попал в состав сборной России по биатлону на старт Кубка мира 20:00, Спорт Около 1000 демонстрантов в Париже потребовали отставки Макрона 19:56, Политика Посольство ответило на статью The Times о мультсериале «Маша и Медведь» 19:54, Политика Самый хоккейный тест для настоящих болельщиков 19:29, РБК и Mastercard В Киеве протестующие потребовали отставки главы МВД Украины 19:28, Политика Умер певец Евгений Осин 19:11, Общество В Петербурге арестовали попытавшегося сжечь школьницу подростка 19:02, Общество Аргентина рассказала о результатах обследования затонувшей подлодки 18:53, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 18:45, РБК и Whirlpool Виновника столкновения автобуса с поездом в Саратовской области задержали 18:44, Общество Фигуристы Степанова и Букин выиграли Гран-при России с мировым рекордом 18:43, Спорт МИД Белоруссии ответил на претензии Пашиняна к Лукашенко 18:25, Политика Греф рассказал о росте трат россиян 18:04, Экономика В Грозном женщина устроила взрыв возле КПП 17:58, Общество Трамп ответил на статью NYT о его сомнениях в вице-президенте Майке Пенсе 17:55, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 17:51, РБК и Мир В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество
Верховный суд отклонил кассацию осужденного блогера
Санкт-Петербург и область, 19 авг 2008, 16:57
0
Верховный суд отклонил кассацию осужденного блогера
Верховный суд Республики Коми оставил без изменений обвинительный приговор, вынесенный блогеру Савве Терентьеву Сыктывкарским городским судом. Как заметили в пресс-службе суда, теперь осужденный сможет обжаловать приговор только в надзорном порядке.

Верховный суд Республики Коми оставил без изменений обвинительный приговор, вынесенный блогеру Савве Терентьеву Сыктывкарским городским судом. Как заметили в пресс-службе суда, теперь осужденный сможет обжаловать приговор только в надзорном порядке.

Напомним, в начале июля городской суд Сыктывкара приговорил владельца интернет-дневника, оставившего в чужом блоге резкий комментарий с критикой в адрес сотрудников милиции, к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком один год.

Суд признал С.Терентьева нарушившим ч.1 ст.282 Уголовного кодекса России (совершение действий, направленных на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека, публично или с использованием средств массовой информации).

Спустя несколько дней после вынесения обвинительного приговора молодой человек подал в Верховный суд Коми кассационную жалобу на вердикт городского суда. Адвокат осужденного блогера Оксана Жевнерова мотивировала это решение тем, что "показания свидетелей в приговоре приведены в усеченном варианте и согласованы с позицией обвинения, что говорит об ограниченном подходе к вынесению решения".

Как заметил адвокат Владислав Коснырев, вынесенный С.Терентьеву приговор может создать прецедент для уголовного преследования за высказывания в интернете. "Этот вердикт таит угрозу свободе слова в России", - подчеркнул он.

Отметим, что государственный обвинитель требовал для блогера наказания в виде условного лишения свободы сроком полтора года с испытательным сроком до полутора лет. В свою очередь, защита настаивала на оправдательном приговоре.