Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Конгрессмен поздравил ВМС США фотографией с российским крейсером Политика, 05:23 Стали известны регионы — лидеры по строительству жилья Бизнес, 04:58 В Екатеринбурге огласили первые результаты выборов площадки для храма Общество, 04:56 В России началась последняя волна перехода на цифровое телевещание Технологии и медиа, 04:36 Зеленский попросил украинцев не делать «картинку» для российского ТВ Политика, 03:52 В Филадельфии при стрельбе на улице пострадали шесть человек Общество, 03:36 Франция вслед за США решила обезопасить своих военных в Сирии Политика, 03:21 Трамп заявил о выполнении Китаем одного из условий по торговой сделке Политика, 03:21 Венгерская оппозиция одержала победу в борьбе за Будапешт Политика, 02:26 Полиция Флориды обнаружила пострадавшего при возможной стрельбе в ТЦ Общество, 02:15 СМИ сообщили об убийстве диджея в Ленобласти из-за «неправильной» музыки Общество, 01:29 Минздрав заявил о снижении на 30% смертности россиян из-за алкоголя Общество, 00:47 СМИ узнали о планах США вывести войска из Сирии в ближайшие дни Политика, 00:38 Минпромторг заявил о возможных поставках самолетов и вертолетов в ОАЭ Общество, 00:13
С.-Петербург ,  
0 
В Петербурге появится новый маршрут водного транспорта
Яхтенный порт «Геркулес» (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс )

В порту «Геркулес», который находится на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга, будет создан пассажирский причал, способный ежедневно принимать порядка 3 тыс. человек. Создание причала позволит наладить водное сообщение между районом Лахты и пассажирским портом «Морской фасад», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на командора яхт-клуба Владимира Любомирова.

Маршрут рассчитан в первую очередь на туристов, желающих посетить «Лахта-центр». «Пока кластер вокруг башни не сформирован, но уже сейчас существует очень большой интерес со стороны туристических операторов, потому что это самое высокое здание в Европе со смотровой площадкой и большим количеством общественных пространств», — сообщил изданию Владимир Любомиров.

По его словам, строительство причала — часть проекта «Газпрома» по созданию в порту «Геркулес» международного парусного центра. Компания планирует построить в порту здание парусной академии, эллинг, 46-метровую башню с обзорными террасами, бутик-отель и вертолетную площадку. Стоимость проекта ранее оценивалась в 60,8 млн долл. Его завершение намечено на 2021-2022 год.