Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как изменилась экология в Москве за 10 лет РБК и ДПиООС, 20:32 В США допустили развертывание ракет в Европе для сдерживания России Политика, 20:24 «Краснодар» вернул двух легионеров в состав перед матчем с «Челси» Спорт, 20:20 «Синара» нашла способ поставить трамваи в Москву после критики Минпрома Бизнес, 20:18 Власти сообщили о нарушениях в 79% театров, фитнес-центров и ТЦ Москвы Общество, 20:17 В Чечне выплатят по ₽100 тыс. за названных в честь пророка детей Общество, 20:08 «Салават Юлаев» и «Амур» побили рекорд скорострельности КХЛ Спорт, 20:03 Как оборудовать фургон под мобильный бизнес и сколько это стоит РБК и VW коммерческие автомобили, 20:02 Вышел трейлер сериала «Перевал Дятлова» с Петром Федоровым Стиль, 20:00 Меркель объявила о «жестких мерах» и карантине для всей Германии Общество, 19:53 DeFi-токены упали на 50-98% за 2 месяца. Какие монеты покупать трейдерам Крипто, 19:45 Baring Vostok и Артем Аветисян завершили трехлетний спор за «Восточный» Финансы, 19:44 Теннисист Медведев вышел во второй круг на турнире в Вене Спорт, 19:43 В работе Yota произошел сбой Технологии и медиа, 19:31
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге появится новый маршрут водного транспорта

Яхтенный порт «Геркулес»
Яхтенный порт «Геркулес» (Фото: Петр Ковалев/Интерпресс )

В порту «Геркулес», который находится на территории Яхт-клуба Санкт-Петербурга, будет создан пассажирский причал, способный ежедневно принимать порядка 3 тыс. человек. Создание причала позволит наладить водное сообщение между районом Лахты и пассажирским портом «Морской фасад», пишет газета «Коммерсантъ» со ссылкой на командора яхт-клуба Владимира Любомирова.

Маршрут рассчитан в первую очередь на туристов, желающих посетить «Лахта-центр». «Пока кластер вокруг башни не сформирован, но уже сейчас существует очень большой интерес со стороны туристических операторов, потому что это самое высокое здание в Европе со смотровой площадкой и большим количеством общественных пространств», — сообщил изданию Владимир Любомиров.

По его словам, строительство причала — часть проекта «Газпрома» по созданию в порту «Геркулес» международного парусного центра. Компания планирует построить в порту здание парусной академии, эллинг, 46-метровую башню с обзорными террасами, бутик-отель и вертолетную площадку. Стоимость проекта ранее оценивалась в 60,8 млн долл. Его завершение намечено на 2021-2022 год.