Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
С.-Петербург ,  
0 
Адвокат Ю.Тимошенко сообщает о новом заболевании подзащитной
Неизвестное заболевание поразило около 50% кожного покрова экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко .

Неизвестное заболевание поразило около 50% кожного покрова экс-премьер-министра Украины Юлии Тимошенко . Об этом в Харькове заявил защитник Тимошенко Сергей Власенко, сообщает корреспондент РБК-Украина.

По его словам сыпь появилась около двух недель назад и спину Тимошенко с тех пор лечить прекратили, так как лечение нового заболевания несовместимо со старым. Соответственно, по словам Власенко, ситуация со спиной экс-премьера ухудшилась.

Однако, по словам адвоката, врачам не удалось диагностировать сыпь.

"Харьковские врачи не смогли диагностировать заболевание", - сказал Власенко на брифинге возле больницы "Укрзализныци".

Отметим, что на прошлой неделе в центральной клинической больнице "Укрзализныци" отмечали стабилизацию состояния Тимошенко.

Напомним, что экс-премьер отбывает наказание в Качановской женской исправительной колонии в Харькове по приговору Печерского районного суда Киева от 11 октября 2011 г. Тимошенко приговорили к семи годам лишения свободы за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с Россией в 2009 г. Сейчас Тимошенко пребывает на лечении в больнице "Укрзализныци".

Сейчас Высший специализированный суд по рассмотрению гражданских и уголовных дел рассматривает кассацию защиты Тимошенко на этот приговор. Очередное заседание было перенесено из-за того, что до сих пор не готова судебно-медицинская экспертиза о состоянии здоровья Тимошенко.

25 июня, Киевский райсуд Харькова, который рассматривает дело ЕЭСУ назначил Тимошенко судебно-медицинскую экспертизу, которая должна определить, может ли Тимошенко участвовать в судебных заседаниях по делу о деятельности корпорации ЕЭСУ. Также представители обвинения заявляли, что экспертизу можно будет использовать и в "газовом деле".

Еще одно дело относительно корпорации "Единые энергетические системы Украины" (ЕЭСУ) 29 марта с. г. было передано в суд, и сейчас там рассматривается. 7 мая с. г. ГПУ утвердила обвинительное заключение и направила в суд уголовное дело о присвоении выделенных правительством Тимошенко 22,8 млн грн на закупку санитарных автомобилей для Министерства чрезвычайных ситуаций.

Между тем, первый заместитель генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин заявил, что ГПУ скоро будет готова выдвинуть бывшему премьер-министру Украины Юлии Тимошенко обвинение в организации и финансировании убийства бывшего депутата и бизнесмена Евгения Щербаня. Генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка заявил, что обвинения Юлии Тимошенко по заказу убийства народного депутата Евгения Щербаня будут предъявлены лишь при наличии доказательной базы. Пока что она проходит по делу как свидетель.