Лента новостей
Запуск спутников OneWeb на ракете «Союз» перенесли на 27 февраля Технологии и медиа, 03:20 Порошенко заявил о необходимости усилить присутствие НАТО в Черном море Политика, 02:59 СМИ узнали о визите Гуаидо на благотворительный концерт в Колумбии Политика, 02:34 Трамп объявил кандидатуру нового постпреда США при ООН Политика, 02:21 Трамп прокомментировал обвинения против миллиардера Роберта Крафта Политика, 02:02 В Минюсте США опровергли завершение расследования Мюллера через неделю Политика, 01:37 Миллиардера Роберта Крафта обвинили в склонении к проституции Общество, 01:22 В Судане на фоне протестов на год ввели режим ЧП Политика, 01:14 Певцу R Kelly предъявили обвинения в сексуальном насилии Общество, 00:50 США и Китай договорились о валютном регулировании Политика, 00:33 Космоплан Ричарда Брэнсона впервые испытали с пассажиром на борту Технологии и медиа, 00:04 Додон прокомментировал сообщения о письме о покушении на него Политика, 00:00 Миллиардер Брэнсон устроил концерт на границе с Венесуэлой. Фоторепортаж Политика, 22 фев, 23:47  Минобороны ответило на претензии Швеции по поводу маневров Су-27 Политика, 22 фев, 23:33
С.-Петербург ,  
0 
Аналитики пророчат исчезновение режима Б.Асада в ближайшие дни
Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни

Массовое дезертирство военнослужащих из рядов регулярных правительственных войск Сирии продолжается, и несколько факторов усугубили ситуацию. Сегодня государственное информационное агентство Sana официально подтвердило гибель министра обороны Дауда Раджхи, помощника вице-президента Асефа Шауката и главного кризисного управляющего Хасана Туркмани.

Кроме того, в Сирии активно распространяются слухи о том, что жена президента страны Башара Асада Асма покинула Дамаск и прибыла в Москву. Об этом сегодня сообщает британская газета The Guardian.

В Сирии царит едва ли не паника: повстанцы опасаются, что правительственные войска начнут применять против оппозиции химическое оружие. Эта вероятность подтверждается тем фактом, что военнослужащим правительственных войск накануне начали выдавать противогазы.

Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни. В отношении официального Дамаска сейчас проводится та же политика, что ранее апробировали в ливийском вопросе. Как и в случае с активами правительства Муаммара Каддафи, в Великобритании заморожено около 160 млн долл., принадлежащих Б.Асаду и правительству Сирии.

Большая часть указанных средств размещена на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с сирийским президентом, передает Би-би-си. По оценкам экспертов, Б.Асад и его доверенные лица располагают капиталом на общую сумму 1,6 млрд долл. Однако большая часть активов размещена в странах, где не действуют санкции Европейского союза.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина немедленно обсудить сирийский вопрос: ситуация в арабском государстве, по мнению Белого дома, вышла из-под контроля.