Лента новостей
Международный уголовный суд получил право рассматривать дела о вторжении 12:48, Политика Оборудование для майнига биткоина от Kodak оказалось мошенничеством 12:34, Крипто Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 12:33, РБК Стиль и ASUS Усэйн Болт пройдет просмотр в клубе чемпионата Австралии по футболу 12:33, Спорт В РПЦ высказались за отмену в России платных дорог 12:28, Общество Телеканал назвал Путина «президентом Украины» 12:26, Политика Госдума одобрила наделение ФНС доступом к аудиторской тайне 12:20, Экономика Прогнозы дня: новости из Ливии стали угрозой для рубля и акций 12:18, Quote Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 12:17, РБК и Renault ЕСПЧ присудил почти €50 тыс. компенсации трем участницам Pussy Riot 12:11, Общество В Туве возбудили дело после отравления почти ста человек в «Шаурме» 12:05, Общество Роспотребнадзор назвал регионы с самым острым дефицитом хорошей воды 11:54, Общество В Японском море нашли затонувший в 1905 году крейсер «Дмитрий Донской» 11:46, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:43, РБК и «Шелл» «Чемпионский прием»: как Загреб встретил сборную Хорватии 11:39, Спорт  В Мексике нашли похищенный контейнер с радиоактивным веществом 11:34, Общество Сбербанк сменит куратора цифрового бизнеса 11:32, Финансы ЕСПЧ взыскал с России €20 тыс. за убийство Политковской 11:32, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК по Москве Дрыманова 11:27, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 11:20, РБК и Schneider Electric Во Владивостоке после жалобы Путину закрыли мусоросжигательный завод 11:18, Общество «Все прошло отлично»: о чем говорили Трамп и Путин в интервью Fox News 11:17, Политика Что такое «этическое» золото и зачем оно нужно 11:17, Стиль Марадона назвал придуманным пенальти в финале ЧМ-2018 11:15, Спорт Чемезов рассказал о «покрытии-хамелеоне» для маскировки солдат и техники 11:12, Политика Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 11:02, Потребрынок Канцлер Австрии прокомментировал встречу Путина и Трампа 11:01, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 10:59, РБК и Sony Bravia
Аналитики пророчат исчезновение режима Б.Асада в ближайшие дни
Санкт-Петербург и область, 19 июл 2012, 17:18
0
Аналитики пророчат исчезновение режима Б.Асада в ближайшие дни
Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни

Массовое дезертирство военнослужащих из рядов регулярных правительственных войск Сирии продолжается, и несколько факторов усугубили ситуацию. Сегодня государственное информационное агентство Sana официально подтвердило гибель министра обороны Дауда Раджхи, помощника вице-президента Асефа Шауката и главного кризисного управляющего Хасана Туркмани.

Кроме того, в Сирии активно распространяются слухи о том, что жена президента страны Башара Асада Асма покинула Дамаск и прибыла в Москву. Об этом сегодня сообщает британская газета The Guardian.

В Сирии царит едва ли не паника: повстанцы опасаются, что правительственные войска начнут применять против оппозиции химическое оружие. Эта вероятность подтверждается тем фактом, что военнослужащим правительственных войск накануне начали выдавать противогазы.

Многие аналитики сходятся во мнении, что режим Б.Асада доживает последние дни. В отношении официального Дамаска сейчас проводится та же политика, что ранее апробировали в ливийском вопросе. Как и в случае с активами правительства Муаммара Каддафи, в Великобритании заморожено около 160 млн долл., принадлежащих Б.Асаду и правительству Сирии.

Большая часть указанных средств размещена на банковских счетах компаний и физических лиц, связанных с сирийским президентом, передает Би-би-си. По оценкам экспертов, Б.Асад и его доверенные лица располагают капиталом на общую сумму 1,6 млрд долл. Однако большая часть активов размещена в странах, где не действуют санкции Европейского союза.

Сегодня стало известно, что президент США Барак Обама призвал своего российского коллегу Владимира Путина немедленно обсудить сирийский вопрос: ситуация в арабском государстве, по мнению Белого дома, вышла из-под контроля.