Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп подписал указ о санкциях против Турции Политика, 04:33 Аналитики нашли «Яндексу» способ обойти ограничение в законе о сайтах Бизнес, 04:18 Пелоси раскритиковала Трампа из-за решения ввести санкции против Турции Политика, 04:08 Следователи завели дело после гибели статиста в следственном эксперименте Общество, 03:44 Newsweek сообщил о передаче контроля над Манбиджем от США к России Политика, 03:32 СК назвал новую версию взрыва в доме в Приморье Общество, 03:06 Роналду забил 700-й гол за карьеру в матче против сборной Украины Спорт, 02:48 Глава МИД Украины описал альтернативу «формуле Штайнмайера» Политика, 02:40 Пентагон возложил ответственность на Эрдогана за усиление ИГ в Сирии Политика, 02:23 Трамп потребовал от Эрдогана прекратить военные действия в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59
С.-Петербург ,  
0 
Крупный петербургский девелопер оштрафован на 2 тыс. руб.

Компания Fort Group, один из крупнейших в Петербурге девелоперов коммерческой недвижимости, уличена в незаконной рубке деревьев. В ходе проверки, которую провела прокуратура Фрунзенского района, выяснилось, что сотрудник ООО «Фортгрупп Менеджмент Лимитед» (управляет принадлежащим Fort Group ТРК «Южный полюс») рубит деревья рядом с торговым комплексом, не имея на это законных оснований.

«Работы по вырубке проведены в отсутствие информационного щита и порубочного билета на снос зеленого насаждения», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Управляющему торговым комплексом был направлен запрос о необходимости предоставить соответствующие документы. Однако к указанной в запросе дате управляющий ТРК в прокуратуру не явился и запрашиваемые документы не предоставил.

После этого районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения дела мировой судья вынес решение привлечь управляющего ТРК «Южный полюс» к административной ответственности и наказать его штрафом в размере 2 тыс. руб. В адрес руководства ТРК «Южный полюс» «внесено представление об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Справка

FortGroup — один из лидеров рынка коммерческой недвижимости России. Портфель компании насчитывает 15 торгово-развлекательных комплексов в Петербурге и Москве, а также бизнес-центр Fort Tower класса «А+» в Петербурге. Общая площадь активов компании превышает 1 млн кв. м.