Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Препарат от коронавируса получил постоянную регистрацию в России Общество, 11:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 29 октября Общество, 11:55 Карапетян пообещал восстановить роддом в Нагорном Карабахе Политика, 11:53 В России разработали систему обеззараживания воздуха в такси и каршеринге Авто, 11:50 Лукашенко уволил главу МВД Политика, 11:49 В Москве выявили свыше 4,9 тыс. новых заболевших COVID-19 Общество, 11:48 Пульмонолог сообщил о тяжелых последствиях у 20% больных COVID-19 Общество, 11:46 Неизвестный напал на людей с ножом у церкви в Ницце Общество, 11:45 Бывшая подруга теннисиста Зверева обвинила его в домашнем насилии Спорт, 11:44 Гонкуровская премия не объявит лауреата до окончания карантина во Франции Стиль, 11:44 Выручка Pinterest выросла на 58%. Ее акции взлетели на 32% Инвестиции, 11:43 В России зафиксировали рекордное число заразившихся COVID-19 за сутки Общество, 11:43 В России третий день подряд выявили рекордное число смертей от COVID-19 Общество, 11:42 Как работают деньги: можно ли предсказать кризис РБК и СберПервый, 11:41
С.-Петербург ,  
0 

Крупный петербургский девелопер оштрафован на 2 тыс. руб.

Компания Fort Group, один из крупнейших в Петербурге девелоперов коммерческой недвижимости, уличена в незаконной рубке деревьев. В ходе проверки, которую провела прокуратура Фрунзенского района, выяснилось, что сотрудник ООО «Фортгрупп Менеджмент Лимитед» (управляет принадлежащим Fort Group ТРК «Южный полюс») рубит деревья рядом с торговым комплексом, не имея на это законных оснований.

«Работы по вырубке проведены в отсутствие информационного щита и порубочного билета на снос зеленого насаждения», — говорится в сообщении на сайте ведомства. Управляющему торговым комплексом был направлен запрос о необходимости предоставить соответствующие документы. Однако к указанной в запросе дате управляющий ТРК в прокуратуру не явился и запрашиваемые документы не предоставил.

После этого районная прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ст. 17.7 КоАП РФ (невыполнение законных требований прокурора). По результатам рассмотрения дела мировой судья вынес решение привлечь управляющего ТРК «Южный полюс» к административной ответственности и наказать его штрафом в размере 2 тыс. руб. В адрес руководства ТРК «Южный полюс» «внесено представление об устранении нарушений и поставлен вопрос о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности».

Справка

FortGroup — один из лидеров рынка коммерческой недвижимости России. Портфель компании насчитывает 15 торгово-развлекательных комплексов в Петербурге и Москве, а также бизнес-центр Fort Tower класса «А+» в Петербурге. Общая площадь активов компании превышает 1 млн кв. м.