Лента новостей
В Хабаровском крае завели дело после гибели ребенка при пожаре в лагере Общество, 01:13 Партия Зеленского укрепила лидерство после обработки 88% протоколов Политика, 00:55 Роналду избежал преследования по обвинению в изнасиловании Общество, 00:32 Ибрагимович сломал скулу сопернику в матче MLS Спорт, 00:27 Что известно о соперниках российских клубов в Еврокубках Спорт, 00:02 Монополия «Слуги», провал националистов. Что важно знать о выборах в Раду Политика, 00:01 В Сергиевом Посаде опровергли увольнения в скорой из-за визита патриарха Общество, 00:01 Попавший в Раду лидер «Океана Эльзы» предложил закон о гастролях в России Политика, 22 июл, 23:35 Минздрав направил бригаду врачей в сгоревший лагерь в Хабаровском крае Общество, 22 июл, 23:29 Azur Air отправила в Анталью и Москву пассажиров задержанных рейсов Общество, 22 июл, 23:18 Трамп заявил о готовности выиграть войну в Афганистане за неделю Политика, 22 июл, 23:08 Bloomberg узнал о секретной операции Пентагона в районе Вашингтона Политика, 22 июл, 23:06 Организатор объяснил появление песни Цоя на концерте Metallica в Москве Общество, 22 июл, 23:03 В парке Горького задержали бегавшего голым мужчину Общество, 22 июл, 22:50
С.-Петербург ,  
0 
Стало известно, когда введут в эксплуатацию «Лахта Центр»
Фото: Светлана Холявчук/Интерпресс

Строительство конструктива башни «Лахта Центра» завершено с опережением графика. Ввести здание в эксплуатацию планируется в октябре 2018 года.

Как сообщил журналистам исполнительный директор центра Александр Бобков, изначально планировалось завершить строительство самого высокого здания в Европе к окончанию Чемпионата мира по футболу, однако рабочим удалось завершить работы досрочно — последний строительный кран был демонтирован сегодня, 19 июня.

Небоскреб «Лахта Центр» (Фото: РБК Петербург)

«Остались отделочные работы и доделка фасада. Вторая очередь (то есть горизонтальные здания на участке) еще осталась в работе», — сказал Бобков.

По его словам, на отделочные работы уйдет примерно год. Переезд структур «Газпрома» должен завершиться к концу 2019 года. К этому же времени должны заработать общественные пространства на территории комплекса.

Вид с 75 этажа «Лахта Центра» (Фото: РБК Петербург)

Строительство комплекса «Лахта Центра» началось в октябре 2012 года. Высота 87-этажного небоскреба составляет 462 метра. Небоскреб стал самым северным в мире и самым высоким в России и Европе: он на 88 метров превосходит московский небоскреб «Башня Федерация».

Вид с 75 этажа «Лахта Центра» (Фото: РБК Петербург)

Комплекс состоит из четырех объектов (башня, многофункциональное здание, парковка и стилобат) общей площадью более 400 тыс. кв. м. Генподрядчиком проекта выступает «Ренейссанс констракшн». Архитектурную концепцию разработал коллектив RMJM под руководством архитектора Тони Кеттла. Предполагается, что первые посетители появятся на самой высокой смотровой площадке в Петербурге на уровне более 360 м в «Лахта Центре» в конце 2019 года.