Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Басманный суд арестовал на два месяца еще одного фигуранта «дела 27 июля» Политика, 19:54 Трамп назвал «нормальной» помощь Сирии со стороны России Политика, 19:53 Forbes назвал самые дорогие спортивные бренды мира Бизнес, 19:47 Два российских футболиста вошли в сборную недели в квалификации Евро-2020 Спорт, 19:36 Эрдоган решил встретиться с Пенсом после отказа принять его делегацию Политика, 19:30 Что случилось за день. Главные новости РБК Общество, 19:29 Путин почти вдвое увеличил штат центрального аппарата МЧС Общество, 19:25 Мосгорсуд оставил под арестом экс-сенатора Арашукова и его отца Общество, 19:02 Путин предложил предприятиям ОПК «поле для реализации» в нацпроектах Политика, 18:57 Теннисист Медведев получил звание «Заслуженный мастер спорта» Спорт, 18:50 «Аэрофлот» открыл продажу билетов на региональные рейсы из Красноярска​ Пресс-релиз, 18:48 «Победа» получила разрешение на полеты в Гоа Общество, 18:37 Интервью главы «Яндекса» РБК. Главное Бизнес, 18:30 Насколько россияне готовы давать голосовые команды холодильнику РБК и Electrolux, 18:27
С.-Петербург ,  
0 
Предприятие ОСК предупредило о возможном срыве госзаказа
ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединённая судостроительная корпорация") жалуется на поставщиков комплексов и оборудования, необходимых для достройки головного сторожевого корабля "Адмирал Григорович" проекта 11356 для ВМФ России. Напомним, судно было спущено на воду в марте этого года, сейчас там идут достроечные работы.
Фото: РБК

ОАО "Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" (входит в ОАО "Объединенная судостроительная корпорация") жалуется на поставщиков комплексов и оборудования, необходимых для достройки головного сторожевого корабля "Адмирал Григорович" проекта 11356 для ВМФ России. Напомним, судно было спущено на воду в марте этого года, сейчас там идут достроечные работы.

Как сообщает пресс-служба компании, строительство должно завершиться до конца 2014г., однако его ход сдерживают недопоставки со стороны заводов-изготовителей. В ОСК пока не ответили на вопрос, о каких предприятиях идет речь.

Для выполнения заводом поставленных задач по серии сторожевых кораблей проекта 11356 вопросы и достройки и испытаний головного СКР "Адмирал Григорович" переданы под личный контроль руководящих работников ПСЗ "Янтарь" высшего ранга. В частности, в этот круг вопросов входит обеспечение материалами, оборудованием, необходимыми финансовыми средствами и достаточным количеством квалифицированных работников, а также решение возникающих конструкторско-технологических проблем.

"Анализ хода выполнения работ позволяет сделать вывод о том, что при достаточной напряженности и улучшении организации работ на "Адмирале Григоровиче" его строительство может и должно быть завершено в установленные графиком сроки", - считает врио генерального директора завода Виктор Тутынин.

Сторожевой корабль "Адмирал Григорович" был заложен на стапеле ПСЗ "Янтарь" в 2010г., спущен на воду 14 марта 2014г. По двум контрактам, подписанным с Министерством обороны РФ, завод "Янтарь" построит серию сторожевых кораблей проекта 11356 разработки ОАО "Северное проектно-конструкторское бюро". Уже заложены пять из шести кораблей этой серии, идет формирование их корпусов, погрузка оборудования. Завершить строительство серии сторожевых кораблей ПСЗ "Янтарь" должен в 2017г.