Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
МЧС предупредило об ухудшении погоды в Москве и области 17 фев, 22:56, Общество Власти Москвы заявили об отстранении ответственных за плохую уборку снега 17 фев, 22:31, Общество В чем обвиняют 13 россиян по делу о вмешательстве в выборы президента США 17 фев, 22:22, Политика Все медалисты восьмого дня Олимпиады в Пхёнчхане. Фотогалерея 17 фев, 22:14, Спорт  Россия направила протест Киеву из-за погрома в здании Россотрудничества 17 фев, 22:02, Политика Курды заявили о гибели 13 турецких военных в сирийском Африне 17 фев, 22:00, Общество «Барселона» повторила клубный рекорд в чемпионате Испании 17 фев, 21:42, Спорт В Афганистане группа террористов и наркокурьеров сбежала из тюрьмы 17 фев, 21:33, Общество На Москве-реке несколько человек на снегоходах провалились под лед 17 фев, 21:04, Общество СК в Петербурге завел два дела после столкновения «Ласточки» с автобусом 17 фев, 20:35, Общество Песнь льда: что стоит знать про ГУМ-Каток 17 фев, 20:23, РБК Стиль и Mastercard СМИ узнали об обысках у главы Центробанка Латвии 17 фев, 20:10, Общество Советская чемпионка Игр обвинила биатлонистку сборной в неумении работать 17 фев, 19:46, Спорт Российский дипломат назвал слова Порошенко сигналом для атаки радикалов 17 фев, 19:39, Политика В Россотрудничестве пообещали принять меры после атаки радикалов в Киеве 17 фев, 19:25, Общество Белый дом обвинил СМИ в создании хаоса вокруг обвинений в адрес России 17 фев, 19:16, Политика Ковальчук назвал «принципиальной» победу над США на Олимпиаде 17 фев, 19:04, Общество Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 17 фев, 18:49, РБК и Сбербанк Порошенко назвал условия для диалога с Россией 17 фев, 18:34, Политика Киев сообщил о поиске пропавшего военного в зоне АТО 17 фев, 18:06, Политика Число жертв крушения вертолета с главой МВД Мексики увеличилось до 13 17 фев, 17:38, Общество Российские хоккеисты разгромили сборную США на Олимпиаде в Пхёнчхане 17 фев, 17:27, Спорт СМИ сообщили об отрицании Турцией применения химоружия в Сирии 17 фев, 17:22, Политика Лавров ответил на доклад к Мюнхенской конференции об угрозах миру 17 фев, 17:20, Политика Ковальчук побил рекорд Буре по результативности на Олимпиадах 17 фев, 17:17, Спорт Россельхознадзор отказался считать иск от Danone «неординарным» 17 фев, 17:12, Общество Армия ДНР заявила о пленении украинского диверсанта 17 фев, 17:11, Политика В МИДе назвали «детскими» обвинения во вмешательстве в выборы в США 17 фев, 16:44, Политика
Суд признал петербургских геев иностранными агентами
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2013, 16:00
0
Суд признал петербургских геев иностранными агентами
В Петербурге вторая НКО признана иностранным агентом. На этот раз признаки агентуры нашли у ЛГБТ-организации «Выход». Однако гей-движение, отвергнув все обвинения, отказалось регистрироваться как «агент», в результате ЛГБТ-организацию привлекли к суду.
Фото: gayrussia.eu

В Петербурге вторая НКО оштрафована за то, что отказалась признавать себя иностранным агентом. На этот раз признаки агентуры нашли у ЛГБТ-организации «Выход». Местных геев привлекли к суду за то, что они, отвергнув все обвинения, отказались регистрироваться как "агент".

Как сообщил РБК адвокат Дмитрий Бартенев, организации назначен штраф в размере 500 тыс. руб.

По словам защитника, штраф назначили в рамках ст. 19.34 КоАП России (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента). После получения мотивировочной части решение суда будет обжаловано, говорит адвокат.

Ранее за нарушение закона "об иностранных агентах" был оштрафован кинофестиваль "Бок о бок", организованный ЛГБТ-движением. Тогда суд установил, что фестиваль получал финансирование из-за рубежа, при этом занимаясь политической деятельностью. Однако "Бок о бок" проигнорировал требования закона о некоммерческих организаций, не зарегистрировавшись в статусе иностранного агента. Доказать обратное организации пока не удалось. Организаторы фестиваля также планируют обжаловать решение суда.

Интересно, что на днях в суде развалилось дело об «агентуре» другой НКО - мировой судья вернула в прокуратуру материалы по административному делу антидискриминационного центра "Мемориал", который обвинитель требовал признать иностранным агентом.

Ведомство считает, что опубликованная организацией статья "Цыгане, мигранты, активисты: жертвы полицейского произвола" профинансирована из-за рубежа. Но судья решила, что прокуроры не привели для этого достаточных доказательств.

Скандальный закон об НКО был принят в РФ в ноябре прошлого года. Документ предписывает некоммерческим организациям регистрироваться в качестве иностранных агентов, если их деятельность имеет отношение к политике и финансируется из-за рубежа. Если организация не станет регистрироваться в реестре иностранных агентов, по судебному решению она может быть оштрафована на сумму до 500 тыс. руб.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.