Лента новостей
Аксенов заявил об отсутствии угрозы для отелей Крыма из-за Booking.com 14:46, Бизнес Футболист Дзюба рассказал о желании «вбить в землю» хорвата Виду 14:45, Общество Военная полиция предложила вернуть командирам право арестовывать солдат 14:37, Общество Лев Пономарев сообщил о своем задержании в Москве за одиночный пикет 14:36, Общество Минфин разрешит еще двум банкам продавать «народные облигации» 14:20, Финансы ЦИК получил документы о возможном референдуме по пенсионному возрасту 14:18, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:14, Партнерский материал Гонки будущих губернаторов на Гребном канале. Фоторепортаж 14:06, Фотогалерея  Суд вернул прокурорам дело украинца Гриба о содействии терроризму 13:56, Политика От бритвы до автомобиля: почему мир переходит к сервисам по подписке 13:52, Стиль Израиль применил ПРО после запуска ракет на территории Сирии 13:51, Политика 10 тыс. «молний» и биткоин дороже $7,5 тыс.: главное о рынке криптовалют 13:49, Крипто В Барселоне мотоциклист расстрелял двух человек в машине 13:45, Общество Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 13:39, РБК и «Шелл» Жеребьевка определила возможных соперников «Спартака» в Лиге чемпионов 13:32, Спорт Боевики атаковали администрацию столицы Иракского Курдистана 13:31, Общество Российская таможня объяснила изъятие у японцев телефонов на Курилах 13:25, Общество Офшоры, деньги, три топора: кто стоит за нелегальным казино Azino777 13:13, Бизнес Мосгорсуд оставил под арестом выбежавшую на поле участницу Pussy Riot 13:09, Общество Как проверить работу печени всего за 40 секунд 13:08, РБК и Тест печени «Роснефть» потребовала от участников проекта «Сахалин-1» 89 млрд руб. 13:07, Бизнес В сенате США призвали ввести суровые санкции против России 13:05, Политика Группа кораблей стран НАТО зашла в порт Одессы 12:58, Политика Производители косметики предупредили о росте цен из-за маркировки 12:50, Бизнес Взять высоту: как получить $200 тыс. на развитие стартапа 12:39, Партнерский материал Лавров и Герасимов отправились в Израиль для переговоров с Нетаньяху 12:33, Политика Передавшая «Новой газете» видеозапись с пытками адвокат покинула Россию 12:28, Общество Суд проверит законность ареста экс-главы СКР по Москве Дрыманова 12:27, Политика
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2008, 12:14
0
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

По информации авиакомпании, на высоте чуть больше двух тысяч метров экипаж заметил вибрацию левого двигателя самолета. Командир экипажа принял решение отключить его и вернулся в калининградский аэропорт Храброво.

В сообщении пресс-службы компании UTair отмечается, что повреждений на воздушном судне не зафиксировано. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву авиакомпания направила резервный самолет.

Стоит отметить, что не так давно Utair, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний России, заявила о намерении в течение ближайших нескольких лет избавиться от всех самолетов Ту-134. На покупку новых ближнемагистральных самолетов взамен тридцати старых Ту-134 и двадцати Ту-154 компания планирует потратить порядка 750 млн долл.

Напомним, что один из лайнеров Ту-134 этой авиакомпании в марте прошлого года разбился при посадке в самарском аэропорту Куромоч. В результате погибли шесть человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия произошла 17 марта 2007г. Самолет следовал из Сургута в Белгород, а в Самаре делал промежуточную посадку. Не дотянув до взлетно-посадочной полосы 400 метров, Ту-134 ударился о землю стойками шасси, проехал еще полкилометра, перевернулся и развалился на части.

Согласно выводам комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, причиной трагедии стали "организационно-технологические и процедурные недостатки в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибки в действиях экипажа".