Лента новостей
«Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы Спорт, 01:03 Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы Общество, 00:59 Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику Технологии и медиа, 00:25 Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства Общество, 00:02 Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году Экономика, 00:00 Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче Pro, 00:00 Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией Политика, 21 фев, 23:54 Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера Общество, 21 фев, 23:42 Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн Спорт, 21 фев, 23:00 «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна Спорт, 21 фев, 22:55 Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо Политика, 21 фев, 22:53 S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» Бизнес, 21 фев, 22:39 NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы Технологии и медиа, 21 фев, 22:19 «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника Технологии и медиа, 21 фев, 21:45
С.-Петербург ,  
0 
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

По информации авиакомпании, на высоте чуть больше двух тысяч метров экипаж заметил вибрацию левого двигателя самолета. Командир экипажа принял решение отключить его и вернулся в калининградский аэропорт Храброво.

В сообщении пресс-службы компании UTair отмечается, что повреждений на воздушном судне не зафиксировано. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву авиакомпания направила резервный самолет.

Стоит отметить, что не так давно Utair, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний России, заявила о намерении в течение ближайших нескольких лет избавиться от всех самолетов Ту-134. На покупку новых ближнемагистральных самолетов взамен тридцати старых Ту-134 и двадцати Ту-154 компания планирует потратить порядка 750 млн долл.

Напомним, что один из лайнеров Ту-134 этой авиакомпании в марте прошлого года разбился при посадке в самарском аэропорту Куромоч. В результате погибли шесть человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия произошла 17 марта 2007г. Самолет следовал из Сургута в Белгород, а в Самаре делал промежуточную посадку. Не дотянув до взлетно-посадочной полосы 400 метров, Ту-134 ударился о землю стойками шасси, проехал еще полкилометра, перевернулся и развалился на части.

Согласно выводам комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, причиной трагедии стали "организационно-технологические и процедурные недостатки в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибки в действиях экипажа".