Лента новостей
Burger King проигнорировал запрос ФАС о рекламе куриных палочек 12:52, Общество Сеть гипермаркетов Castorama уйдет из России 12:51, Бизнес «Форма» и содержание: как российский бренд создает пальто и косухи 12:47, Стиль Разведчики, нацисты и криминалисты: кто становился президентом Интерпола 12:42, Фотогалерея  Против братьев Магомедовых подали иск на 17 млрд руб. 12:40, Бизнес Командная работа: семиместный минивэн для бизнеса на колесах 12:38, РБК и Volkswagen Криптовалюта начала дорожать: капитализация рынка увеличилась на $6 млрд 12:35, Крипто Росавиация назвала сроки расследования гибели мужчины в Шереметьево 12:30, Общество Усэйн Болт начал переговоры с командой Диего Марадоны 12:15, Спорт Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 12:15, РБК Стиль и Lancome Пасторка Эстер Касен из Швеции рассказывает о своей жизни и вере 12:14, Pink Как биометрия меняет ретейл прямо сейчас 12:11, Потребрынок  МИД не подтвердил сведения о предложении России по уходу Ирана из Сирии 12:04, Политика Набиуллина рассказала о последствиях падения нефти до $35 за баррель 12:03, Экономика Яровая предложила ужесточить правила продажи оружия лицам младше 21 года 12:03, Общество Минобороны потратит 940 млн руб. на продление службы ракетных комплексов 11:58, Политика Деньги за ветер: хозяева домашних электростанций смогут продавать излишки 11:49, Партнерский материал Депутаты Хабаровского края обяжут губернатора согласовывать назначения 11:48, Политика В Таджикистане главу напавшей на туристов группировки осудили пожизненно 11:46, Общество ВЦИОМ сообщил о желании россиян влиять на работу врачей через зарплату 11:42, Общество Аналитик Fundstrat предсказал рост курса биткоина до $15 тыс. 11:41, Крипто Синоптики предупредили жителей Москвы о сильном ветре 11:37, Общество 5 разработок для умного дома, которые изменят нашу жизнь 11:33, Стиль Как драгоценные металлы отреагировали на изменение позиций доллара 11:30, Quote Большой штраф или лишение: 8 ловушек для автомобилистов зимой 11:23, Авто Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 11:19, РБК и Мир
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2008, 12:14
0
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

По информации авиакомпании, на высоте чуть больше двух тысяч метров экипаж заметил вибрацию левого двигателя самолета. Командир экипажа принял решение отключить его и вернулся в калининградский аэропорт Храброво.

В сообщении пресс-службы компании UTair отмечается, что повреждений на воздушном судне не зафиксировано. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву авиакомпания направила резервный самолет.

Стоит отметить, что не так давно Utair, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний России, заявила о намерении в течение ближайших нескольких лет избавиться от всех самолетов Ту-134. На покупку новых ближнемагистральных самолетов взамен тридцати старых Ту-134 и двадцати Ту-154 компания планирует потратить порядка 750 млн долл.

Напомним, что один из лайнеров Ту-134 этой авиакомпании в марте прошлого года разбился при посадке в самарском аэропорту Куромоч. В результате погибли шесть человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия произошла 17 марта 2007г. Самолет следовал из Сургута в Белгород, а в Самаре делал промежуточную посадку. Не дотянув до взлетно-посадочной полосы 400 метров, Ту-134 ударился о землю стойками шасси, проехал еще полкилометра, перевернулся и развалился на части.

Согласно выводам комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, причиной трагедии стали "организационно-технологические и процедурные недостатки в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибки в действиях экипажа".