Лента новостей
Из-за пожара в доме престарелых в Брянской области погиб человек Общество, 09:25 В Приамурье из-за ливней провалился участок федеральной трассы Общество, 09:16 Суд отклонил иск связанного с Пригожиным издания к Facebook Технологии и медиа, 08:40 Панама распорядилась снять флаг страны с задержанного Ираном танкера Политика, 08:14 На Украине начались выборы в Верховную раду Политика, 08:01 Парламентские выборы на Украине. Что важно знать Политика, 08:00 СМИ сообщили о росте популярности нового вида туризма в России Общество, 07:22 «Бавария» обыграла «Реал» в матче Международного кубка чемпионов Спорт, 06:51 СМИ узнали об изучении MI-6 версии причастности России к захвату танкера Политика, 06:49 В Японии из-за ливневых дождей эвакуировали более 110 тыс. человек Общество, 06:18 Twitter заблокировал аккаунты нескольких иранских СМИ Политика, 06:17 МЧС уточнило число пропавших без вести из-за паводка в Иркутской области Общество, 05:40 Зеленский показал на видео крейсер «Украина» изнутри Политика, 05:22 Рогозин допустил запуски «Прогрессов» с Восточного в ближайшее время Технологии и медиа, 04:55
С.-Петербург ,  
0 
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

По информации авиакомпании, на высоте чуть больше двух тысяч метров экипаж заметил вибрацию левого двигателя самолета. Командир экипажа принял решение отключить его и вернулся в калининградский аэропорт Храброво.

В сообщении пресс-службы компании UTair отмечается, что повреждений на воздушном судне не зафиксировано. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву авиакомпания направила резервный самолет.

Стоит отметить, что не так давно Utair, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний России, заявила о намерении в течение ближайших нескольких лет избавиться от всех самолетов Ту-134. На покупку новых ближнемагистральных самолетов взамен тридцати старых Ту-134 и двадцати Ту-154 компания планирует потратить порядка 750 млн долл.

Напомним, что один из лайнеров Ту-134 этой авиакомпании в марте прошлого года разбился при посадке в самарском аэропорту Куромоч. В результате погибли шесть человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия произошла 17 марта 2007г. Самолет следовал из Сургута в Белгород, а в Самаре делал промежуточную посадку. Не дотянув до взлетно-посадочной полосы 400 метров, Ту-134 ударился о землю стойками шасси, проехал еще полкилометра, перевернулся и развалился на части.

Согласно выводам комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, причиной трагедии стали "организационно-технологические и процедурные недостатки в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибки в действиях экипажа".