Лента новостей
В Малайзии 19 человек умерли из-за отравления алкоголем 16:07, Общество Курс евро впервые за три недели опустился ниже 78 руб. 16:01, Финансы Закладной камень главного храма Минобороны освятили в присутствии Путина 15:55, Общество Глава Stripe: криптовалюты могут стать платежным средством 15:54, Крипто Суд арестовал акции Грудинина в Совхозе имени Ленина 15:49, Бизнес РФС наказал вратаря «Спартака» за оскорбительные жесты на трибуне 15:46, Спорт ООН назвала число погибших мирных жителей с начала конфликта в Донбассе 15:31, Политика Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 15:31, Партнерский материал Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Тройной удар от Apple: как заработать на ажиотажном спросе на iPhone 15:04, Quote Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
Санкт-Петербург и область, 19 июн 2008, 12:14
0
В Калининграде аварийно сел пассажирский самолет, жертв нет
В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

В Калининграде в ночь со среды на четверг совершил аварийную посадку пассажирский самолет Ту-134 авиакомпании UTair, выполнявший рейс Калининград - Москва. Как сообщает пресс-служба перевозчика, в результате инцидента никто не пострадал. Всего на борту воздушного судна находились 70 человек, в том числе 9 членов экипажа.

По информации авиакомпании, на высоте чуть больше двух тысяч метров экипаж заметил вибрацию левого двигателя самолета. Командир экипажа принял решение отключить его и вернулся в калининградский аэропорт Храброво.

В сообщении пресс-службы компании UTair отмечается, что повреждений на воздушном судне не зафиксировано. Для доставки пассажиров из Калининграда в Москву авиакомпания направила резервный самолет.

Стоит отметить, что не так давно Utair, входящая в пятерку крупнейших авиакомпаний России, заявила о намерении в течение ближайших нескольких лет избавиться от всех самолетов Ту-134. На покупку новых ближнемагистральных самолетов взамен тридцати старых Ту-134 и двадцати Ту-154 компания планирует потратить порядка 750 млн долл.

Напомним, что один из лайнеров Ту-134 этой авиакомпании в марте прошлого года разбился при посадке в самарском аэропорту Куромоч. В результате погибли шесть человек, еще 27 были госпитализированы с травмами различной степени тяжести. Всего на борту самолета находились 50 пассажиров и 7 членов экипажа.

Трагедия произошла 17 марта 2007г. Самолет следовал из Сургута в Белгород, а в Самаре делал промежуточную посадку. Не дотянув до взлетно-посадочной полосы 400 метров, Ту-134 ударился о землю стойками шасси, проехал еще полкилометра, перевернулся и развалился на части.

Согласно выводам комиссии, расследовавшей авиакатастрофу, причиной трагедии стали "организационно-технологические и процедурные недостатки в работе и взаимодействии служб метеорологического обеспечения и управления воздушным движением, а также ошибки в действиях экипажа".