Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Овечкин обратился к американцам в связи с массовыми беспорядками в США Спорт, 08:40 Черчесов назвал нестандартным решение «Локомотива» расстаться с Семиным Спорт, 08:23 Протестующие разграбили магазины на Манхэттене Общество, 08:21 Минобороны отобрало добровольцев для испытания вакцины от COVID-19 Общество, 08:13 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:05 РБК Pro: как доказать форс-мажор в суде. Кейсы Pro, 08:00 Экономисты оценили шансы на продолжительное укрепление рубля Финансы, 08:00 Боксер Флойд Мейвезер оплатит похороны погибшего в США афроамериканца Спорт, 07:56 «Зеленая утопия»: заставит ли пандемия полюбить пригороды — Bloomberg Pro, 07:55 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 2 июня Общество, 07:50 Бинджвотчинг, флексить и кринж: как понять молодежный сленг Совместный проект, 07:45 Власти назвали причины докарантинных пробок в Москве Общество, 07:29 Роспотребнадзор сообщил о видах мошенничества в период пандемии Общество, 07:12 Впервые с февраля курс биткоина поднялся выше $10 300 Крипто, 07:05
С.-Петербург ,  
0 

Синоптики озвучили прогноз на июнь для Петербурга и Москвы

Фото: Майя Жинкина/Интерпресс
Фото: Майя Жинкина/Интерпресс

Для европейской части России предварительный прогноз на первый летний месяц — благоприятный, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра РФ Людмила Паршина в разговоре с «Российской газетой». Петербург и Ленинградская область, по всей видимости, не должны стать исключением.

Озвучивая прогноз для Москвы и Подмосковья, Людмила Паршина отметила, что обычно в этом регионе в начале месяца среднесуточная температура составляет +15,6 градуса, а в конце месяца воздух прогревается еще на градус-другой. Это значит, что ночью температура воздуха — плюс 10 градусов, а днем — от 20 градусов и выше. «В этом году получается, что июнь может оказаться теплее: температура будет плюс 10-15 градусов по ночам и плюс 20-25 градусов днем. При похолоданиях температура может понижаться по ночам до плюс 4-9 градусов, а днем быть не больше плюс 15 градусов», — уточнила Паршина. Такая же ситуация, по ее словам, будет в Ленинградской, Псковской и Новгородской областях.

Что касается петербургского мая 2020 года, то он, по всей видимости, попадёт в тройку самых холодных в XXI веке. Как сообщал на днях метеоцентр «Фобос», средняя температура воздуха последнего весеннего месяца в городе составляет +9°, что более чем на градус ниже нормы. Предполагается, что холодная погода в городе на Неве задержится, как минимум, до середины третьей декады мая. Из-за холодов в городе даже продлили отопительный сезон.

«И по осадкам получится перебор. На текущий момент в копилке небесной влаги май собрал уже 19 мм, что составляет ровно половину нормы. Расчёты говорят, что к концу месяца осадков будет на 10-15% больше положенного», — добавляют синоптики.