Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Фонд защиты дольщиков возглавит выходец из московской команды Хуснуллина Бизнес, 10:21 Юваль Харари предсказал появление обреченных на безработицу людей Бизнес, 10:04 Как вести коммуникацию в условиях кризиса: десять ошибок руководителя Pro, 10:04 Чем отличаются разные поколения и как найти к ним подход Совместный проект, 10:03 ЦБ Китая опроверг информацию о скором запуске национальной криптовалюты Крипто, 10:02 Суд вернул экс-главе Чувашии требования о льготах из иска к Путину Общество, 10:00 В Италии решили возобновить сезон Серии А в июне Спорт, 09:56 Из-за сильного ветра в Новосибирске пострадали четыре человека Общество, 09:51 Минобрнауки назвало сроки подачи документов на поступление в вузы Общество, 09:49 Власти заявили о ликвидации дефицита медицинских масок в России Политика, 09:41 Энергетики спрогнозировали сокращение расходов на нефть на $1 трлн Экономика, 09:35 Биомедтех, образование и финтех: динамика стартапов России РБК и Центр поддержки экономики, 09:34 «Золотая корона» вышла на европейский рынок под брендом KoronaPay Финансы, 09:30 В Петербурге задержали подозреваемых в краже с банковских карт ₽20 млн Общество, 09:19
С.-Петербург ,  
0 

В сети появились фото автобуса, загоревшегося в центре Петербурга

На мосту Александра Невского загорелся автобус, принадлежащий АО «Третий парк».
На мосту Александра Невского загорелся автобус, принадлежащий АО «Третий парк». (Фото: Алексей Смагин/Интерпресс)

В интернете опубликованы фотографии автобуса, загоревшегося на мосту Александра Невского. Инцидент произошел накануне, 18 мая, поздно вечером. В момент возгорания в салоне никого не было.

Транспорт следовал по маршруту № 148. 
Транспорт следовал по маршруту № 148.  (Фото: Алексей Смагин/Интерпресс)

Автобус, принадлежащий АО «Третий парк», следовал по маршруту № 148. Как сообщили «Фонтанке» в транспортной компании, это был межпарковый рейс (автобус двигался без пассажиров). «Водитель какое-то время не замечал возгорания и задымления. Остановившись на съезде с моста, он пытался самостоятельно и при поддержке других участников движения справиться с огнем, но известно, что автобус самостоятельно потушить невозможно, он сгорает за десять минут», — уточнили в пресс-службе перевозчика.

В момент возгорания в салоне не было пассажиров. 
В момент возгорания в салоне не было пассажиров.  (Фото: Алексей Смагин/Интерпресс)

По словам очевидцев, пламя охватило моторный отсек, до приезда сотрудников МЧС водители пытались сбить пламя ручными средствами пожаротушения. Прибывшие на место происшествия спасатели потушили машину, однако восстановлению она не подлежит.

По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание моторного отсека.
По предварительной информации, причиной пожара стало возгорание моторного отсека. (Фото: Алексей Смагин/Интерпресс)