Лента новостей
Как снизить налог на недвижимость через приложение Партнерский материал, 11:51 ООН сообщила о рекордном числе беженцев в мире Общество, 11:50 Власти Японии одобрили запрет на физическое наказание детей Общество, 11:49 Bloomberg сообщил о введении в июле санкций США против Турции из-за С-400 Политика, 11:44 Неймар заявил о желании покинуть «Пари Сен-Жермен» Спорт, 11:38 Как сторонники Трампа встретили новость о его выдвижении. Фоторепортаж Политика, 11:38  Классическая шестерка: зарубежные фестивали и концерты Стиль, 11:23 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 11:21 Счетная палата выявила падение пропускной способности Домодедово на 35% Бизнес, 11:18 Рыбаки из КНДР попытались задержать российскую яхту в Японском море Общество, 11:15 В австралийском штате легализовали эвтаназию Общество, 11:13 ЦБ предложил после изъятия жилья считать долг по ипотеке уплаченным Финансы, 11:07 Саакашвили пригрозил мэру Одессы тюрьмой и «антикоррупционным спецназом» Политика, 11:07 Сеть магазинов одежды Forever 21 оказалась на грани банкротства Quote, 11:03
С.-Петербург ,  
0 
Петербургская художница требует у сети "Рив Гош" 1,6 млн долл.
Сеть магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош" отказывается выплатить петербургской художнице 1,6 млн долл. за купленный на одном из дизайнерских сайтов рисунок.

Сеть магазинов косметики и парфюмерии "Рив Гош" отказывается выплатить петербургской художнице 1,6 млн долл. за купленный на одном из дизайнерских сайтов рисунок. Как сообщил РБК адвокат парфюмерной сети Вадим Усков, компания готова встретиться с художницей в суде.

Художница обратилась в СМИ с информацией о том, что "Рив Гош", не оплатив работу автора, воспользовался её рисунком, размещенным в сети Интернет. По её словам, авторская картинка была напечатана в 800 тыс. экз. журнала, на полиэтиленовых пакетах парфюмерной сети, плакатах, упаковках и различных товарах магазина. Художница намерена подавать в суд, если магазин не удовлетворит её требования в досудебном порядке.

По словам защитника парфюмерной сети, "Рив Гош" использовал коллекцию рисунков, изготовленных фрилансером. Тот же, в свою очередь, приобрел спорный рисунок на одном из интернет-сайтов с открытым доступом за 199 долларов. "С точки зрения права, ни фрилансер, ни компания "Рив Гош" ничего не нарушила, - считает адвокат Усков. - Несмотря на это мы предложили компенсировать внутренние страдания автора".

По его словам, художнице было предложено заключить контракт с парфюмерной сетью на сумму 0,5 млн руб., но она отказалась. По мнению представителя компании, "Рив Гош" больше не предложит художнице из Петербурга урегулировать конфликт до суда.