Лента новостей
Как ухаживать за качественной дорогой одеждой дома РБК и Philips, 12:58 Число жертв пожара в детском лагере возросло до трех Общество, 12:56 Как выбрать хостинг для бизнеса Pro, 12:55 Тамбовские фермеры получили гранты на развитие от государства Пресс-релиз, 12:49 Токио вслед за Сеулом обвинил российский самолет в нарушении границ Политика, 12:49 Экс-помощнику полпреда президента в УрФО предъявили обвинение в госизмене Политика, 12:48 «Ростов» обвинил в нарушении правил избитых ОМОНом болельщиков «Спартака» Спорт, 12:35 Умер сыгравший друга Джеймса Бонда актер Общество, 12:33 Владислав Мартынов — о том, как блокчейн влияет на политику государства Партнерский материал, 12:28 Депутаты предложили создать единого поставщика телеконтента в интернете Технологии и медиа, 12:18 Путин поручил учесть мнение населения при строительстве свалки в Шиесе Общество, 12:16 В Госдуме отклонили идею правительства о поддержке экспорта за счет ФНБ Экономика, 12:15 Москва закупит более 900 км гранитных бордюров Общество, 12:02 Число пострадавших при пожаре в палаточном лагере возросло до 12 человек Общество, 12:02
С.-Петербург ,  
0 
Рынок в "Лужниках" ликвидируют в течение месяца
Торговая деятельность на территории московского спорткомплекса "Лужники" должна прекратиться до 30 июня 2011г.

Торговая деятельность на территории московского спорткомплекса "Лужники" должна прекратиться до 30 июня 2011г. Об этом сообщил сегодня в Москве Александр Сергеев – генеральный директор компании "Оргмаркет", владеющей рынком в "Лужниках".

По его словам, в дальнейшем будет определен также срок по выводу торговых объектов с территории спортивного комплекса.

По мнению А.Сергеева, у "Оргмаркета" не возникнет проблем по выполнению решений правительства Москвы в срок. При этом по его словам, компания планирует через 1-1,5 года открыть новый торговый центр, куда будут приглашаться предприниматели, арендовавшие торговые площади в "Лужниках". Он также отметил, что убытки от прекращения торговой деятельности на территории "Лужников" "Оргмаркет" пока не посчитал.

Напомним, что официальным владельцем рынка в "Лужниках" является компания "Оргмаркет", учредителем которой значится региональная общественная организация инвалидов "Плющиха".

Как сообщалось ранее, власти Москвы намерены закрыть торговлю в "Лужниках". Руководитель Департамента торговли и услуг столицы Михаил Орлов сообщал, что в результате проверок было выявлено незаконное использование земельных участков, нарушения миграционного законодательства, норм противопожарной безопасности и технической защищенности объектов транспортной инфраструктуры, а также целый ряд других нарушений.

Прокуратура Москвы предложила мэру города Сергею Собянину принять меры по защите имущественных интересов города, расторжению сделок с имуществом ОАО "Олимпийский комплекс "Лужники" и прекращению незаконного использования земельных участков.

На рынке до последнего времени функционировали 2,5 тыс. лотков, 550 мобильных торговых мест и также 550 складских помещений.