Лента новостей
При восхождении на вулкан Горелый на Камчатке пропала туристка Общество, 03:12 Меркель объявила о подготовке «нормандской встречи» в Париже Политика, 03:07 Военные США и Норвегии проведут наблюдательный полет над Россией Политика, 02:43 В здании торгового центра на востоке США произошел взрыв газа Общество, 02:20 Депардье сыграет Брежнева в фильме о событиях Пражской весны Общество, 01:52 Стали известны первые результаты выборов президента Абхазии Политика, 01:41 На западе Колумбии произошло землетрясение магнитудой 5,3 Общество, 01:24 Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Саратовской области Общество, 00:56 Лидер «Хезболлы» пригрозил Израилю скорым ответом на атаку дронов Политика, 00:51 В Чечне опровергли информацию о брошенных камнях в поезд в Махачкалу Общество, 00:20 Призовой фонд турнира по Dota 2 достиг рекордных $34 млн Спорт, 00:01 Армия обороны Израиля перехватила две запущенные из сектора Газа ракеты Политика, 25 авг, 23:53 Меркель назвала условие возвращения России в формат G7 Политика, 25 авг, 23:17 Guardian узнала о ссоре Трампа с лидерами G7 из-за России Политика, 25 авг, 23:16
С.-Петербург ,  
0 
Новая авария на шахте в Кузбассе: двое горняков пропали
На угледобывающей шахте "Алексиевская" в городе Ленинск-Кузнецкий произошла серьезная авария, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

На угледобывающей шахте "Алексиевская" в городе Ленинск-Кузнецкий произошла серьезная авария, сообщили в пресс-службе Главного управления МЧС России по региону.

Сообщается, что инцидент произошел примерно в 8 утра по московскому времени. В одном из штреков шахты произошло обрушение. В тот момент в забое находился 31 шахтер.

Горноспасателям удалось вывести на поверхность 29 человек, однако судьба двоих остается неизвестной.

Отметим, что сегодня из-за сильного задымления вновь прекратились поисково-спасательные работы на шахте "Распадская". Как сообщает пресс-служба МЧС, на данный момент принято решение продолжить подтопление аварийных участков шахты, поскольку пожар под землей все еще продолжается.

Напомним, 13 мая поисковые работы на "Распадской" были прекращены из-за повышенной концентрации метана в шахте и угрозы взрыва. Между тем судьба 24 горняков все еще неизвестна.

Напомним, 8 мая 2010 года на шахте "Распадская" произошел взрыв метана. Всего в момент ЧП под землей находились 312 человек. Повторный взрыв произошел 9 мая. В результате инцидента были разрушены наземные постройки.

По последним данным Сибирского регионального центра МЧС РФ, погибли 66 человек. За медицинской помощью обратились 129 человек, из них госпитализировано 84 человека, находится на амбулаторном лечении 38 человек, выписаны 7 человек.

Из-за резкой критики премьер-министра РФ Владимира Путина заявление об увольнении подписал гендиректор шахты "Распадская" Игорь Волков.