Лента новостей
«Газпром нефть» купила долю в КХЛ 19:23, Бизнес Путин вручил премии за благотворительность и правозащитную деятельность 19:08, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 19:05, РБК и Barilla «Спартак» опроверг информацию о задержании футболиста на таможне 19:01, Спорт В Госдуме предложиили разрешить изображение нацистской символики 18:59, Общество Более 7 тыс. автомобилей Audi отозвали в России 18:51, Бизнес Почему криптовалюта Tezos подорожала на 15% за день 18:49, Крипто Фигуристка Туктамышева пропустит чемпионат России из-за воспаления легких 18:32, Спорт Похитившего у Минобороны 131 млн руб. бизнесмена приговорили к двум годам 18:29, Общество ОПЕК повысила прогноз добычи нефти в России 18:26, Экономика «Самое время покупать биткоин»: что Weiss Ratings сообщило о курсе монеты 18:12, Крипто Экологи назвали самые грязные регионы России 18:12, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 18:04, РБК и Thomson Reuters Зорькин подарил Путину книгу решений Конституционного суда 18:03, Общество Экс-глава «Перекрестка» перешел топ-менеджером в «Магнит» 17:58, Бизнес ЦБ сообщил о стремительном росте объема переводов с карты на карту 17:56, Финансы ВЭБ предложил передать Связь-банк на баланс Промсвязьбанка 17:47, Финансы СМИ узнали о задержании футболиста «Спартака» на таможне в Шереметьево 17:46, Спорт В ГИБДД допустили появление в автошколах курса по оказанию первой помощи 17:46, Общество К Пономареву перевели некурящих сокамерников 17:41, Общество Сестра Сенцова получила за него премию Сахарова 17:31, Общество Голикова назвала число оставшихся ветеранов Великой Отечественной войны 17:29, Общество Избранная генпрокурор Нью-Йорка анонсировала расследование против Трампа 17:28, Политика Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 17:21, РБК и ГТЛК Аэропорт Домодедово установит рамки для проверки сотрудников на трезвость 17:11, Общество Мединский предложил назвать новый танк «Кобзарь» 17:05, Общество РФПИ подтвердил перенос финансирования ЦКАД итальянской Anas на 2019 год 17:00, Бизнес Как будут праздновать Рождество в Москве 16:58, РБК и Путешествие в Рождество
Смольный пересаживается на мощные машины Toyota Camry
Санкт-Петербург и область, 19 мая 2010, 12:20
0
Смольный пересаживается на мощные машины Toyota Camry
Смольный закупит для своего автопарка автомобили Toyota Camry на сумму порядка 47 млн рублей у ООО "Автоцентр Невский".

Смольный закупит для своего автопарка автомобили Toyota Camry на сумму порядка 47 млн рублей у ООО "Автоцентр Невский".

Как сообщил РБК генеральный директор победившей в аукционе компании Олег Чарков, предложенная "Невским" сумма контракта оказалась на 6% ниже максимальной цены, установленной условиями аукциона. Напомним, стартовая цена лота составляла 49 млн 963 тыс. рублей.

Черные тонированные седаны должны быть поставлены государственному унитарному автопредприятию "Смольнинское" не позднее 40 календарных дней с момента заключения сделки.

Помимо ООО "Автоцентр Невский", в аукционе приняло участие ООО "Инчкейп Олимп". Еще одного претендента на поставку машин для чиновников - ООО "Автопродикс" - к аукциону не допустили из-за того, что компания представила неполную конкурсную документацию.

Отметим, из бизнес-седанов, собираемых на территории РФ и, в частности, в Санкт-Петербурге, только Toyota Camry оснащается двигателем мощностью более 250 л.с. Вышло, что только эта модель соответствовала всем требованиям , прописанным в конкурсной документации.

В связи с этим в Смольном не обошлось без скандала. Лидер фракции "Справедливая Россия" в ЗакСе Олег Нилов направил губернатору депутатский запрос, в котором призвал коллег из исполнительной власти быть скромнее и не покупать такие мощные машины, дорогие в обслуживании, а также заподозрил администрацию в избирательном протекционизме, пишет сегодня "Коммерсантъ".

Отметим, аналогичные по классу седаны выпускает петербургский завод Nissan - речь идет о модели Teana. Однако мощность их двигателей не превышает 249 л.с. Кроме того, для участия в конкурсе Teana не хватило ширины кузова и высоты дорожного просвета.

В последний раз Смольный закупал автомобили в 2008 году. Тогда на эти цели было потрачено порядка 70 млн рублей. Администрация города закупила 17 автомашин Audi A8.