Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стенограмма первого разговора Трампа с Зеленским. Полный текст на русском Политика, 18:45 Защитники киноцентра «Соловей» подали иск к Собянину Общество, 18:39 Как полностью отказаться от курения и избавиться от его вредного влияния РБК Стиль и CHN, 18:38 Фигуристы Синицина и Кацалапов победили в ритм-танце на Гран-при России Спорт, 18:35 Елисейский дворец назвал дату нового саммита в нормандском формате Политика, 18:29 Падение курса Bitcoin и анонс Bakkt: главные новости недели Крипто, 18:28 Трамп в разговоре с Зеленским отметил участниц «Мисс Вселенная» с Украины Политика, 18:24 Почитай старших: что читают русские рэперы РБК и Билайн, 18:08 США отказали в визе участнице конкурса «Мисс Вселенная» с Украины Общество, 18:06 Основатель гастроулицы StrEAT: хайп с фуд-холлами в Москве прошел Pro, 18:03 Во ФСИН объяснили изменение формата общения с журналистами Общество, 18:01 Кузнецов затмил Овечкина, Ковальчук близок к КХЛ. Обзор недели НХЛ Спорт, 18:00 Глава Росстата заявил об острой нехватке кадров Общество, 17:54 Ректор петербургского вуза предложил РАН подумать о форме открытости Общество, 17:53
С.-Петербург ,  
0 
ГИБДД приготовила сюрприз для автомобилистов Ленобласти
Фото: Петр Ковалев/Интерпресс

Водителям из Ленинградской области стали выдавать номера с новым кодом региона. Об этом сообщает пресс-служба отдела пропаганды Управления ГИБДД по Петербургу и Ленобласти.

Теперь, кроме кода 47, местные жители могут получить номера с кодом 147. По данным управления, новые номера можно получить во всех районах области. По данным ГИБДД, всего в Ленобласти в 2018 году зарегистрировано 183,8 тыс. автомобилей, из них 146 тыс. машин принадлежит физическим лицам.

Напомним, что в сентябре 2018 года Росстандарт утвердил новый ГОСТ на государственные регистрационные знаки. Согласно документу, будут введены новые типоразмеры государственных регистрационных знаков. Для мотоциклов будут выпущены номера меньшего размера (190 на 145 мм вместо 245 на 185 мм), а для праворульных японских, американских и некоторых советских автомобилей введут новый вид задних двухстрочных номеров. Кроме того, будут выпущены новые знаки для мопедов и красные номера для мотоциклов дипмиссий.

ГОСТ должен был начать действовать с 1 января. Однако в начале декабря прошлого года Госавтоинспекция предложила Росстандарту отложить его введение до августа из-за «возможных необоснованных расходов федерального бюджета».

Задайте вопрос Владимиру Мединскому
Министр ответит в прямом эфире 22 ноября на самые популярные вопросы читателей РБК