Лента новостей
В Ярославле разбили установленную в память о Немцове табличку Общество, 17:39 Суд продлил арест экс-министру Абызову Общество, 17:39 На УАЗе сменился генеральный директор Общество, 17:35 Как полюбить овощи и питаться правильнее РБК и Philips, 17:33 Росстат допустил санкции к сотрудникам за ошибку в данных Общество, 17:30 Поправки в газовую директиву ЕС вступили в силу Экономика, 17:27 РФС допустил расширение числа участников чемпионата России по футболу Спорт, 17:16 Четвертьфинал чемпионата мира по хоккею. Россия — США. Онлайн Спорт, 17:15 Как собрать команду продвинутой аналитики: гибридный подход от Bain Pro, 17:14 Орешкин отреагировал на данные о реорганизации ПФР и ФОМС Общество, 17:11 Адвокат заявил об отсутствии у СК претензий к Абызову из-за наркотиков Общество, 17:10 Как российская IT-компания внедрила систему обнаружения дефектов Партнерский материал, 17:07 Абызов обвинил следствие в приписывании ему «способностей Кашпировского» Общество, 16:55 Матвиенко посчитала оправданным роспуск Зеленским Верховной рады Политика, 16:51
С.-Петербург ,  
0 
Социальная сеть "ВКонтакте" обзавелась платежной системой
Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о двух больших нововведениях. Во-первых, сеть обзавелась собственной платежной системой, позволяющей совершать покупки в интернете. Во-вторых, сайт запускает новый сервис Open API, аналогом системы которого является Open ID, применяемый в Livejournal.

Социальная сеть "ВКонтакте" объявила о двух больших нововведениях. Во-первых, сеть обзавелась собственной платежной системой, позволяющей совершать покупки в интернете. Во-вторых, сайт запускает новый сервис Open API, аналогом системы которого является Open ID, применяемый в Livejournal.

Новый сервис Merchant API позволяет интернет-магазинам подключаться к платежной системе "ВКонтакте". В результате этого под каждым наименованием товара появляется кнопка "Купить В Контакте". Для оплаты товаров пользователям достаточно авторизоваться в "ВКонтакте", после чего система автоматически заполнит необходимые поля данными из его профиля (ФИО, телефон, адрес и так далее), и выбрать способ доставки. В целях безопасности все платежи подтверждаются через SMS на мобильный телефон, сообщает CNews.

Через платежную систему "ВКонтакте" уже можно приобретать и цифровые продукты, включая антивирусы. Первым магазином, осуществляющим продажу таких товаров, стал сайт "Поподписке.ру".

Сообщается, что комиссия при оплате интернет-покупок через систему "ВКонтакте" взиматься не будет. "Наша главная задача сейчас — стать катализатором интернет-торговли в России. Мы ведем переговоры о сотрудничестве с крупнейшими банками страны. Вероятно, через пару месяцев мы откроем наш способ ввода средств в систему с нулевой комиссией", — отметил создатель социальной сети Павел Дуров.

Также "ВКонтакте" завершила работу над сервисом Open API, который позволит пользователям этой социальной сети авторизовываться на сторонних проектах (аналогом системы является Open ID, применяемый в Livejournal). Таким образом, в Рунете может появиться единый паспорт, который избавит людей от необходимости постоянно регистрироваться на различных сайтах.