Лента новостей
Трамп пообещал «избавиться от вони» в Минюсте США после публикации NYT 04:42, Политика В Moody’s оценили нанесенный США ущерб от шторма «Флоренс» 04:01, Общество Посольство сообщило об облегчении условий заключения для Бутиной 03:22, Политика В США жителя Латвии осудили на 14 лет за создание шпионского антивируса 03:19, Общество В ООН предупредили о надвигающейся гуманитарной катастрофе в Йемене 02:46, Политика Климкин рассказал о трех составляющих западного проекта мира в Донбассе 02:39, Политика Два пилота погибли при крушении учебного самолета ВВС Судана 02:20, Общество Помпео анонсировал усиление давления США на Венесуэлу 02:00, Политика В Аргентине сообщили о «важном сигнале» при поиске пропавшей подлодки 01:30, Общество Помпео заявил об отсутствии оснований у США для переговоров с Ираном 00:51, Политика Минфин США перенес дедлайн по ценным бумагам компаний Дерипаски 00:39, Бизнес Зимин снялся с выборов из-за невозможности победить во втором туре 00:27, Политика В Венесуэле цена школьных завтраков приблизилась к минимальной зарплате 00:14, Общество WSJ узнала о неспособности саудовцев компенсировать иранскую нефть 00:11, Экономика NYT узнала о предложении куратора Мюллера отстранить от должности Трампа 21 сен, 23:36, Политика На ралли в Петербурге гоночный автомобиль врезался в дерево 21 сен, 23:16, Общество Сирийские военные сбили беспилотник боевиков в небе над Латакией 21 сен, 22:59, Политика Белорусскому банку снова отказали в покупке украинской «дочки» Сбербанка 21 сен, 22:39, Финансы СМИ узнали о взятке в ₽20 млн при строительстве стадиона на Крестовском 21 сен, 22:17, Общество BuzzFeed сообщил об интересе спецпрокурора США к Crocus Group 21 сен, 22:07, Политика Трамп решил отложить публикацию материалов «российского дела» 21 сен, 22:04, Политика «Я буду кровожадной»: Элла Памфилова — о выборах в Приморье 21 сен, 21:45, Политика  Стоп, снято: кто и за сколько сдает элитные квартиры для съемок в кино 21 сен, 21:28, РБК и Элитная недвижимость Сергей Мозякин первым в КХЛ набрал 800 очков 21 сен, 21:26, Спорт В ЦИК назвали возможную дату второго тура выборов главы Хакасии 21 сен, 21:19, Политика Финансиста «Хезболлы» задержали в Бразилии 21 сен, 21:03, Общество В Москве арестован глава одной из крупнейших ИТ-компаний России 21 сен, 20:55, Общество Памфилова объяснила снятие Зимина с выборов фразой «оценил возможности» 21 сен, 20:53, Политика
В Ленобласти переоценят землю
Санкт-Петербург и область, 19 апр 2006, 14:30
0
В Ленобласти переоценят землю
Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий.

Кадастровая оценка некоторых категорий земель в Ленинградской области будет пересмотрена – в первую очередь, речь идет о землях поселений и сельхозугодий. Как заявил журналистам председатель КУГИ Ленинградской области Александр Дрозденко, кадастровая стоимость земли по Ленинградской области неоправданно занижена и существенно отличается от рыночных цен.

По словам чиновника, оценка земли в регионе проводилась в 2000г. В августе 2005г. КУГИ Ленинградской области направил в Роснедвижимость документы с данными по актуализации кадастровой стоимости земель поселений. Предполагается, что в случае утверждения актуализации федеральными службами, с 1 июня 2006г. ставки налога земель поселений вырастут в два раза.

Ожидается также, что в текущем году в Ленинградской области будет проведена и переоценка земель сельхозначения. Данные меры, по мнению А.Дрозденко, позволят увеличить доходы, поступающие в бюджет Ленобласти и муниципальные бюджеты. В настоящее время налоги от земель поселений составляют 80% от общего объема земельных налогов, поступающих в областной бюджет. По планам, в 2006г. общая сумма земельных налоговых сборов по Ленобласти составит 750 млн руб.

Вместе с тем, по словам председателя президиума союза садоводов России Василия Захарьящева, ,"проведя кадастровую оценку садоводческих земель и тем самым повысив земельный налог, государство поступило халатно и преступно по отношению к 21 млн. семей России". Он также заявил, что "это повышение налогов подложило бомбу под четыре национальных проекта". 90% садоводов - это ветераны ВОВ, пенсионеры, для которых увеличенные ставки земельного налога неприемлемо, заявил В.Захарьящев.

Напомним, что государственная кадастровая оценка проводится с целью реформирования системы налогообложения в России и устанавливает кадастровую стоимость земель, с учетом которой будет рассчитываться земельный налог. Взамен фиксированной ставки земельного налога по категориям земель (за кв. м или за гектар) арендаторы должны платить согласно процентной ставке от кадастровой стоимости земли. В Ленинградской области процентная ставка составляет 2,5% от стоимости земли для предприятий и 0,3% - для владельцев дачных участков.