Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В чем российские магазины отстают от зарубежных аналогов РБК и Русский продукт, 11:20 Российский боксер Власов уступил в бою за титул чемпиона WBO Спорт, 11:15 Россиянин вошел в тройку звезд дня в НХЛ Спорт, 11:11 В России второй день подряд выявили 8,7 тыс. новых заболевших Общество, 11:09 Кабмин выделил ₽2,8 млрд для бюджетов ЕАО и Костромской области Политика, 11:03 Как правильно утилизировать бытовую технику: адреса, советы эксперта Недвижимость, 11:00 НХЛ перенесла начало розыгрыша плей-офф из-за коронавируса Спорт, 10:51 Шесть любимых бизнес-книг основателя Virgin Group Ричарда Брэнсона Pro, 10:49 Московское метро выпустило специальные «Тройки» ко Дню космонавтики Общество, 10:49 В Иране сообщили о происшествии на ядерном объекте в Натанзе Общество, 10:47 «Королевские инвестиции». Во что вкладывается звезда НБА Леброн Джеймс Инвестиции, 10:33 Украина сообщила о гибели своего военного в Донбассе Общество, 10:33 Бизнес как на ладони: что вы не знали о мобильном банкинге РБК и СберБизнес, 10:29 Как первая ракетка меняет экономику большого тенниса — Bloomberg Pro, 10:07
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге зафиксирован новый всплеск заболеваемости COVID-19

Фото: Regnum/PhotoXPress.ru
Фото: Regnum/PhotoXPress.ru

Суточное число больных, обратившихся за медицинской помощью с лабораторно подтвержденным COVID-19 в Петербурге 18 марта, составило 1500 человек. Такая цифра приведена в информационной справке, подготовленной межведомственным координационным советом по противодействию коронавирусу. Таким образом, прирост этого показателя за последние семь дней составил 41,11%. 

«Продолжается тренд на снижение распространения инфекции, но с эпизодами стагнации и роста, что говорит о нестабильности этого процесса и существенной вероятности его перехода в новый подъем заболеваемости», - комментируют ситуацию авторы документа.

Отметим, что статистика заболеваемости, приведенная в информационной справке, существенно отличается от цифр, опубликованных на сайте СТОПКОРОНАВИРУС. По данным этого ресурса, число новых выявленных случаев COVID-19 за 18 марта составило 918.

Ранее, комментируя расхождения в цифрах, в пресс-службе комитета по здравоохранению Смольного говорили о разных источниках информации, на основе которых формируются отчеты. «Сведения в Федеральный регистр лиц, больных COVID-19 (регистр), в котором учитываются пациенты с пневмониями и COVID-19, а также ОРВИ и грипп, должны оперативно вноситься медицинскими работниками. Доступ к регистру предоставляется только сотрудникам медицинских специальностей. Cогласно инструкции по внесению сведений в регистр, данные вносятся в течение 2 часов с даты возникновения болезни. Учет новых случаев заболеваний инфекционной и паразитарной патологии, в том числе случаев заболеваний новой коронавирусной инфекции (COVID-19) (данные, попадающие на сайт СТОПКОРОНАВИРУС), на территории Санкт-Петербурга возложен на Управление Роспотребнадзора (РПН)», — приводила комментарий пресс-службы газета «Деловой Петербург».