Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Reuters узнал о возможной продаже доли Джека Ма в Ant Group Бизнес, 22:37 Чешская полиция объявила в розыск Петрова и Боширова Политика, 21:36 «Челси» обыграл «Манчестер Сити» и вышел в финал Кубка Англии Спорт, 21:32 Захарова пообещала ответ на «фокусы» Чехии Политика, 21:29 Феномен черного: как цвет изменил жизнь, моду и представления о вселенной РБК и ASUS, 21:24 «Зенит» отыгрался с 0:2 в матче с «Краснодаром» в чемпионате России Спорт, 21:06 Чехия вышлет 18 российских дипломатов Политика, 21:01 Рублев счел Рууда сложным соперником по полуфиналу турнира в Монте-Карло Спорт, 20:51 ФСБ сообщила о задержании в Москве готовивших военный переворот в Минске Политика, 20:37 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 20:34 Российский дзюдоист Могушков занял третье место на чемпионате Европы Спорт, 20:28 Лукашенко сообщил о готовившемся покушении на него и его сыновей Политика, 20:17 В Шереметьево сел самолет после сработавшей сигнализации Общество, 20:08 Франция выделит фермерам €1 млрд после «катастрофы XXI века» с виноградом Экономика, 20:03
С.-Петербург ,  
0 

В Петербурге значительно вырастет число улиц с платной парковкой

Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru
Фото: Интерпресс / PhotoXPress.ru

Число платных парковочных мест в Центральном районе Петербурга вырастет вдвое. Как пишет «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу Городского центра управления парковками (ГЦУП), до конца года в зону платной парковки добавится еще 71 улица.

Бесплатно припарковать машину будет нельзя в районе, ограниченном Невским проспектом, Воскресенской набережной, Синопской набережной и набережной Фонтанки. Помимо этого, планируется запроектировать платные парковки в Адмиралтейском районе — они начнут работать в 2022 году.

До конца 2023 года зоной платной парковки будет охвачена вся историческая часть Петербурга, включая Центральный, Адмиралтейский, Петроградский и Василеостровский районы. В общей сложности будет создано порядка 65 тыс. новых машиномест.

Как ранее писал РБК Петербург, адресный перечень будущих платных парковок был утвержден Смольным еще в 2016 году — в него включены более 200 улиц и трасс. В рамках пилотного проекта платная парковка была введена на 27 улицах в центре города (в частности, Лиговский и Литейный проспекты, набережная Фонтанки, Моховая улица, улицы Восстания, Маяковского, Белинского и другие). Несмотря на то, что система заработала еще пять лет назад, Смольный до недавнего времени не мог получать от МВД персональные данные автовладельцев, нарушивших правила пользования платной парковкой, для выписки штрафов (3 тыс. руб.). Эту проблему удалось решить только в начале 2020 года — благодаря вступившим с силу поправкам в КоАП РФ.