Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месси забил первый гол в составе ПСЖ Спорт, 23:38 «Коммерсантъ» узнал об утечке данных волонтеров переписи населения Технологии и медиа, 23:36 Как облачная рендер-ферма помогла создать 46 кинопроектов РБК и Yandex.Cloud, 23:27 РКН пригрозил Google штрафом в 1 млн руб. за блокировку каналов RT Технологии и медиа, 23:23 Правительству США через два дня угрожает шатдаун. Что важно знать Экономика, 23:22 Стал известен новый соперник Яна в бою за пояс временного чемпиона UFC Спорт, 23:04 На Кубани произошел разлив нефтепродуктов Общество, 23:00 Новинки Galaxy Z: все необходимое для работы РБК и М.Видео, 22:58 Bloomberg узнал о планах Эрдогана попросить у Путина помощи из-за курдов Политика, 22:50 Ласицкене стала претенденткой на звание лучшей легкоатлетки Европы Спорт, 22:41 Какая модель автомобиля Mitsubishi подойдет вам лучше всего. Тест РБК и Mitsubishi, 22:28 Google объяснил удаление YouTube-каналов немецкого RT Политика, 22:28 В Минобороны США признали угрозу атаки «возрожденных» ИГ или «Аль-Каиды» Политика, 22:20 Суд арестовал организатора восхождения альпинистов на Эльбрус Общество, 22:09
С.-Петербург ,  
0 

Петербургская служба доставки сделала предложение будущим безработным

Сооснователь и управляющий iGooods Григорий Кунис

 
Сооснователь и управляющий iGooods Григорий Кунис   (Фото: РБК Петербург )

Петербургский сервис доставки продуктов iGooods намерен резко увеличить штат линейного персонала — курьеров и закупщиков. Их число вырастет в 2,6 раза и достигнет 3200 человек, уточняется в сообщении компании. На данный момент в iGooods работает более 600 курьеров и 600 персональных закупщиков.

Расширение штата связано, с одной стороны, с повышением спроса на онлайн-покупки, а с другой стороны — с массовыми увольнениями людей, работающих в других отраслях, пояснил управляющий и сооснователь iGooods Григорий Кунис. «Мы видим, что из-за вируса часть людей, которые заняты в сфере общепита и гостеприимства, остаются без работы. Мы оперативно обучим всех кандидатов и поможем с получением личной медицинской книжки. Для тех, у кого они уже есть, мы приготовили бонусы при выходе на работу», — приводятся слова Куниса в сообщении компании.

По данным iGooods, на фоне эпидемии коронавируса спрос на доставку продуктов из магазинов увеличился в четыре раза.

Впрочем, Григорий Кунис не исключает, что многие из новых сотрудников покинут компанию с окончанием эпидемии. «Мы понимаем, что часть сотрудников останутся с нами после эпидемии, часть вернутся на свои прежние рабочие места», — говорит глава iGooods.