Лента новостей
Порошенко попросил православных верующих выбрать между Украиной и Россией 21:57, Политика США продлили санкции против сына Чайки и дочери Каримова 21:54, Политика Платежная система «Мир» разработала аналог Google Pay 21:41, Финансы Евкуров поручил найти устроивших конфликт в Москве студентов из Ингушетии 21:38, Общество Как четвертая промышленная революция повлияет на транспорт в России 21:37, РБК и ГТЛК Месси в пятый раз в карьере получил «Золотую бутсу» 21:26, Спорт Эксперты зафиксировали нежелание крупных компаний стать прозрачнее 21:22, Экономика Всемирный банк дал Украине финансовые гарантии на $750 млн 21:21, Экономика WSJ узнала о плане Маска привлечь $500 млн на спутниковый интернет 21:17, Бизнес «Когда все хорошо, это опасно»: Алексей Зуев — в проекте «Герои РБК» 21:03, Свое дело  Козак пообещал проверить жалобы транспортных компаний на топливные цены 20:48, Экономика Верховная рада ввела наказание за травлю в детских садах и школах 20:39, Общество Битва дизайнеров: как совместить в одном интерьере прошлое и настоящее 20:27, РБК и Экспострой на Нахимовском Совет директоров «Спартака» совершил перестановки в руководстве клуба 20:25, Спорт Посольство назвало вероятную причину аварии «Кузьмы Минина» близ Британии 20:13, Общество Движение правозащитника Пономарева заявило о внеплановой проверке Минюста 20:13, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 20:03, РБК и Huawei Захарова предложила называть украинцев «сестрами» из-за проверки СБУ 19:49, Политика Цена нефти марки Brent впервые за год упала ниже $57 19:41, Экономика Правительство Украины предложило ввести новые санкции против россиян 19:39, Политика Энди Уорхол и поп-арт: как найти вдохновение на дне консервной банки 19:37, Совместный проект Трамп подписал указ о создании космического командования США 19:35, Политика Порошенко назвал причину возможной мобилизации на Украине 19:23, Политика ФАС назначила новые штрафы «большой тройке» за внутрисетевой роуминг 19:11, Технологии и медиа Как сделать ЗОЖ-блюдо вкусным 19:05, РБК и Barilla Конституционный комитет Сирии начнет работу в следующем году 19:05, Политика Власти Франции предложили выплатить премии полицейским на фоне протестов 19:00, Общество В Томске загорелся строительный торговый центр 18:52, Общество
Устроенный по рекомендации чиновник Смольного попал в уголовное дело
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2015, 15:37
0
Устроенный по рекомендации чиновник Смольного попал в уголовное дело
Замглавы петербургского КГИОП подозревают в получении взятки в 4,5 млн рублей

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного Игоря Гришина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с января по март 2015 года И.Гришин неоднократно требовал взятку в сумме 4,5 млн рублей у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным государственным контрактам. В рамках контрактов на расчетный счет фирмы были переведены свыше 46 млн рублей. Для передачи взятки в дело были вовлечены некие Владимир Антонов и Алексей Сыромятников.

По данным следствия, 12 февраля 2015 года В.Антонов на набережной реки Фонтанки получил первую часть взятки в размере 20 тыс. долл., а 18 марта 2015 года А.Сыромятников в ресторане на Конногвардейском бульваре получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в размере 3 млн рублей и 20 тыс. долл, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

В КГИОПе И.Гришин работает давно, правда, с двухлетним перерывом. В 2012 году он покинул комитет и вернулся туда только в декабре 2014 года. В своем недавнем интервью «Фонтанке» глава КГИОП Сергей Макаров отметил, что Гришин «не увольнялся, а ушел сам, без всякого скандала». «Мне Гришина порекомендовали мои хорошие знакомые, и я посчитал, что этот человек идеально подходит для этой должности. И он прекрасно со своей работой справляется», - говорил чиновник.

Ольга Зарубина