Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
TikTok сообщил об удалении видео по запросу российских властей Технологии и медиа, 02:39 СМИ узнали о поправке в законопроект об увольнении за пьянство на работе Общество, 02:38 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 01:55 Два министра ФРГ ушли на карантин из-за коронавируса Политика, 01:55 Пользователи Instagram сообщили о сбое в работе социальной сети Технологии и медиа, 01:33 Общая стоимость «Яндекса» и «Тинькоффа» выросла на $2 млрд Финансы, 01:13 Минобороны Швеции обвинило российские корабли в нарушении границы Политика, 01:05 Умерла французская певица Жюльетт Греко Общество, 00:48 В АТОР оценили решение оставлять на изоляции прилетевших в Россию граждан Общество, 00:27 Финразведка ответила на утечку об операциях россиян в банках США Финансы, 00:00 Доля незнакомых со значением слова «блогер» россиян сократилась вдвое Общество, 00:00 Как быстро распознать мошенника при переводе денег в сети. Тест РБК, ВКонтакте и Mastercard, 23 сен, 23:55 Мосгорсуд оставил Абызова под арестом до конца декабря Общество, 23 сен, 23:50 В Минобороны сообщили о подготовке провокации с химоружием в Идлибе Политика, 23 сен, 23:38
С.-Петербург ,  
0 

Устроенный по рекомендации чиновник Смольного попал в уголовное дело

Замглавы петербургского КГИОП подозревают в получении взятки в 4,5 млн рублей

В Петербурге возбуждено уголовное дело в отношении заместителя председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Смольного Игоря Гришина. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ.

По данным следствия, с января по март 2015 года И.Гришин неоднократно требовал взятку в сумме 4,5 млн рублей у заместителя генерального директора одной из коммерческих структур за подписание документов, подтверждающих выполнение обязательств по ранее заключенным государственным контрактам. В рамках контрактов на расчетный счет фирмы были переведены свыше 46 млн рублей. Для передачи взятки в дело были вовлечены некие Владимир Антонов и Алексей Сыромятников.

По данным следствия, 12 февраля 2015 года В.Антонов на набережной реки Фонтанки получил первую часть взятки в размере 20 тыс. долл., а 18 марта 2015 года А.Сыромятников в ресторане на Конногвардейском бульваре получил от коммерсанта оставшуюся часть взятки в размере 3 млн рублей и 20 тыс. долл, после чего был задержан сотрудниками УФСБ РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ (получение взятки) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении подозреваемых меры пресечения и предъявлении им обвинения. Расследование уголовного дела продолжается.

В КГИОПе И.Гришин работает давно, правда, с двухлетним перерывом. В 2012 году он покинул комитет и вернулся туда только в декабре 2014 года. В своем недавнем интервью «Фонтанке» глава КГИОП Сергей Макаров отметил, что Гришин «не увольнялся, а ушел сам, без всякого скандала». «Мне Гришина порекомендовали мои хорошие знакомые, и я посчитал, что этот человек идеально подходит для этой должности. И он прекрасно со своей работой справляется», - говорил чиновник.

Ольга Зарубина