Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Сети запустили трансляцию видео «штурма» «Зоны 51» в США Общество, 14:42 В Кремле сообщили о рабочем графике Путина по выходным Политика, 14:29 Bitcoin-торнадо: как Bakkt повлиял на индустрию и чего ожидать Крипто, 14:27 В Кремле заявили о непричастности к задержанию шамана Общество, 14:24 Росреестр объяснил технические неполадки в работе сервисов в Подмосковье Общество, 14:22 «Альфа» раскрыла выплаты за катастрофу SSJ100 и посадку самолета в поле Бизнес, 14:15 В Кремле не удивились изменению позиции прокуратуры по делу Устинова Общество, 14:13 МИД Украины заявил о «распаде санкционного механизма» против России Политика, 14:12 В Грузии возбудили дело из-за помилования президентом заключенных Политика, 14:10 Почему Канье Уэст, Jay-Z и Дрейк стали денежными королями хип-хопа Стиль, 14:05 ФСБ сообщила о смерти одного браконьера после задержания в Японском море Общество, 14:03 Алексей Калицев — о марке Genesis и новой концепции владения автомобилем РБК и Genesis, 14:01 В Индии понизили налоги всем местным компаниям: как это использовать? Quote, 13:56 Верховный суд Украины встал на сторону ВЭБа в споре о продаже его «дочки» Финансы, 13:52
С.-Петербург ,  
0 
Верховный суд встал на сторону Росбалта
Верховный суд России отменил решение о закрытии петербургского информационного агентства Росбалт. Как передает "Эхо Москвы", удовлетворена жалоба Росбалта на решение Мосгорсуда, который в октябре прошлого года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.
Фото: Росбалт

Верховный суд России отменил решение о закрытии петербургского информационного агентства Росбалт. Как передает "Эхо Москвы", удовлетворена жалоба Росбалта на решение Мосгорсуда, который в октябре прошлого года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.

Напомним, ранее Роскомнадзор вынес "Росбалту" два предупреждения о нарушениях закона о СМИ. В частности, у чиновников возникли претензии к видеороликам, размещенным на сайте. Записи содержали нецензурную лексику.

Получив предупреждение, издание удалило ролики, параллельно обжаловав предупреждения в Таганском суде. Мосгорсуд это обстоятельство не учел и признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства.

После этого агентство продолжило работу в прежнем режиме, параллельно обжаловав решение московского суда. По сути, лишение лицензии ограничило сотрудников "Росбалта" в правах.

Так, журналисты не могли получить аккредитацию на правительственные мероприятия, не были защищены удостоверением от произвола властей в ходе массовых акций протеста. Также агентство не могло претендовать на получение грантов.