Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде не выявили положительных результатов теста на коронавирус Общество, 14:11 Вильфанд назвал несерьезными разговоры о связи погоды с пандемией Общество, 14:07 Мониторинг, консультанты, проверки: что обсудили на конференции о налогах Pro, 14:04 Росавиация назвала категорию россиян за рубежом для приоритетного вывоза Общество, 14:03 В Москве умерла еще одна пациентка с коронавирусом Общество, 13:56 Как рынки онлайн-коммерции и доставки стали драйверами друг для друга Партнерский материал, 13:55 Компания экс-советника главы РЖД удвоила прибыль в 2019 году Бизнес, 13:53 Компании начали просить операторов приостановить выплаты за вывоз мусора Бизнес, 13:52 Иудеи и католики рассказали о проведении Пасхи в условиях карантина Общество, 13:52 Власти Якутии введут режим самоизоляции до конца дня Общество, 13:48 Строительство госпиталя в Центральном парке Нью-Йорка. Фоторепортаж Общество, 13:40  Глава оргкомитета Олимпиады назвал сроки переговоров по новым датам Игр Спорт, 13:40 История вируса: когда COVID-19 начал заражать людей Мнение, 13:33 Во Владимирской области умер пациент с коронавирусом Общество, 13:20
С.-Петербург ,  
0 

Верховный суд встал на сторону Росбалта

Верховный суд России отменил решение о закрытии петербургского информационного агентства Росбалт. Как передает "Эхо Москвы", удовлетворена жалоба Росбалта на решение Мосгорсуда, который в октябре прошлого года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.
Фото: Росбалт

Верховный суд России отменил решение о закрытии петербургского информационного агентства Росбалт. Как передает "Эхо Москвы", удовлетворена жалоба Росбалта на решение Мосгорсуда, который в октябре прошлого года отозвал у агентства свидетельство о регистрации СМИ.

Напомним, ранее Роскомнадзор вынес "Росбалту" два предупреждения о нарушениях закона о СМИ. В частности, у чиновников возникли претензии к видеороликам, размещенным на сайте. Записи содержали нецензурную лексику.

Получив предупреждение, издание удалило ролики, параллельно обжаловав предупреждения в Таганском суде. Мосгорсуд это обстоятельство не учел и признал недействительным свидетельство о регистрации информагентства.

После этого агентство продолжило работу в прежнем режиме, параллельно обжаловав решение московского суда. По сути, лишение лицензии ограничило сотрудников "Росбалта" в правах.

Так, журналисты не могли получить аккредитацию на правительственные мероприятия, не были защищены удостоверением от произвола властей в ходе массовых акций протеста. Также агентство не могло претендовать на получение грантов.