Лента новостей
Что такое новая мужественность и зачем устраивать игры с гендером 10:49, Стиль Президент Кении заявил об убийстве всех напавших на отель боевиков 10:42, Общество Полиция Москвы задержала организатора подпольного казино 10:36, Общество Все погибшие из-за взрыва в Шахтах опознаны 10:31, Общество Новые льготы: какую помощь готовит государство ипотечникам с детьми 10:29, Недвижимость Почему подешевел Ethereum: хардфорк криптовалюты вновь отложили 10:27, Крипто Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 10:24, РБК и «Билайн» Бизнес Адвокат назвал дату депортации Лесли и Рыбки в Россию и Белоруссию 10:21, Общество Сильнейший теннисист России впервые вышел в третий круг Australian Open 10:16, Спорт Путин и Лукашенко поздравили Василия Ланового с юбилеем 10:11, Общество Прокурор запросил для обвиняемых в убийстве фигуриста Тена 20 лет тюрьмы 10:06, Общество Британский парламент может спутать карты: что будет с рынком акций 10:06, Quote Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 09:55, РБК и Lexus Администрация США вызвала на работу из отпуска 50 тыс. госслужащих 09:51, Политика Акции Rusal в Гонконге подешевели на фоне обсуждения в США снятия санкций 09:44, Бизнес Суд узнал о способности Манафорта назначать нужных людей в Белый дом 09:43, Политика Рианна подала иск к отцу из-за использования их общей фамилии 09:33, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 09:20, РБК и Scania Три человека пострадали при наезде легковушки на остановку под Саратовом 09:15, Общество Пострадавший на месте отравления Скрипалей полицейский вернулся к службе 09:10, Общество Минприроды увидело риск невыполнения указа Путина по развитию Севморпути 09:01, Бизнес Песков рассказал о своей работе чиновником в СССР и после его распада 08:57, Политика Украина решила возобновить производство самолетов Ан-124 «Руслан» 08:53, Общество В гостях у сказки: куда съездить на выходных с детьми 08:40, РБК и Mitsubishi Outlander В Петербурге несколько машин провалились в яму из-за прорыва трубы 08:37, Общество Согреют ли новые пошлины российский ретейл 08:36, PRO Avon запустила экспресс-доставку косметики: акции рванули вверх 08:28, Quote Песков сообщил о способности Путина сказать «так, что кровь стынет» 08:22, Политика
"Кировский завод" привезет в Россию автопоезда из Германии
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2013, 01:00
0
"Кировский завод" привезет в Россию автопоезда из Германии
"Кировский завод" приобрел контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Göppel Bus GmbH. Об этом сообщает пресс-служба петербургского предприятия.
Фото: goeppel-bus.de

"Кировский завод" приобрел контрольный пакет акций немецкого автобусного производителя Göppel Bus GmbH. Об этом сообщает пресс-служба петербургского предприятия.

Производственные мощности Göppel Bus GmbH расположены в населенных пунктах Нобитц и Эренхайн (земля Тюрингия, Германия). Ежегодно в Эренхайне производится порядка 100 автобусных составов. Этот завод знаменит своими конструкторскими разработками, среди которых самый длинный автобус в мире, который имеет длину 30,5 м и вмещает порядка 300 пассажиров.

Кроме того, именно на этом предприятии производятся автобусные поезда, образованные путем соединения ведущего автобуса и ведомого прицепа. Специальная конструкция автосцепки позволяет быстро реагировать на изменения пассажиропотока в течение дня, используя составы в часы пик и отсоединяя прицепы при снижении загруженности транспорта.

Основные клиенты Göppel Bus GmbH - транспортные предприятия в крупных городах Германии, Австрии, Швейцарии. Потребителями продукции компании также являются организации Италии, Словении, Польши, Скандинавских стран, Бермудских островов. Кроме того, предприятие имеет договор о производстве каркасов, водительских сидений и салонного оборудования для автобусов концерна MAN.

При этом в пресс-службе "Кировского завода" отметили, что в планах компании - вывести продукцию Göppel Bus GmbH на рынки России, стран Восточной Европы и СНГ.

Завод в Эренхайне - не единственное предприятие европейской промышленности, которое заинтересовало петербургских машиностроителей в этом году. В начале февраля они приобрели 100% акций немецкой компании Monforts Werkzeugmaschinen GmbH & Co, чья продукция применяется в автомобильном производстве и турбомашиностроении.

Не отказывается "Кировский завод" от созданий совместных предприятий с европейцами. Недавно он и итальянская компания Same Deutz-Fahr, выпускающая тракторы и комбайны под марками Same, Deutz-Fahr, Lamborghini и Hürlimann, подписали договор о создании СП в Петербурге.