Лента новостей
Вице-премьер Украины назвал «Евровидение» частью гибридной войны России Общество, 17:19 Что может рассказать о вас ваш чемодан РБК и BMW, 16:15 СМИ сообщили о психиатрической экспертизе для похитителя Куинджи Общество, 16:10 Мадуро приказал развернуть войска у границы с Колумбией Политика, 16:09 Российский лыжник проиграл одну десятую секунды победителю гонки на ЧМ Спорт, 16:08 Во Франции «желтые жилеты» заблокировали логистический центр Amazon Политика, 15:57 Кольский полуостров на авто: как доехать до полярного сияния с комфортом РБК и Haval​, 15:50 Не менее 20 человек погибли в ДТП с грузовиком на севере Китая Общество, 15:40 Биатлонистка сборной России завоевала пятую медаль на чемпионатах Европы Спорт, 15:30 В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории Общество, 14:52 Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира Спорт, 14:52 В Италии умерла представитель основавшей Fiat семьи Аньелли Общество, 14:41 Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета Общество, 14:39 Стабильности не существует: как создать сеть бургерных РБК и «Билайн» Бизнес, 14:20
С.-Петербург ,  
0 
В.Янукович: несправедливо, чтобы Украина платила такие "необоснованные деньги" за российский газ
Украина и РФ найдут решение газового вопроса, приемлемое для обеих сторон, считает президент Украины Виктор Янукович.

Украина и РФ найдут решение газового вопроса, приемлемое для обеих сторон. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович, слова которого передает его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что сейчас цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России.

"Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни в России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, это несправедливо, и это чувствует украинский народ, поэтому тема эта очень больная, и ее, конечно, нужно снимать", - подчеркнул В.Янукович.

Президент в то же время отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, существовавшие между странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

"Не берусь делать прогнозы, насколько быстро или насколько долго эта проблема будет решаться. Я уверен в том, что у нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России - как только решить этот вопрос, и вокруг этого вопроса мы уже достаточно долго ходим", - подчеркнул В.Янукович.

В I квартале 2012г. Украина платит 416 долл. за 1 тыс. куб. м газа с учетом 100 долл. скидки по харьковским соглашениям. Эту цену в Киеве считают слишком высокой, в связи с чем идут переговоры по ее возможному снижению.