Лента новостей
Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество
В.Янукович: несправедливо, чтобы Украина платила такие "необоснованные деньги" за российский газ
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2012, 14:14
0
В.Янукович: несправедливо, чтобы Украина платила такие "необоснованные деньги" за российский газ
Украина и РФ найдут решение газового вопроса, приемлемое для обеих сторон, считает президент Украины Виктор Янукович.

Украина и РФ найдут решение газового вопроса, приемлемое для обеих сторон. Такое мнение высказал президент Украины Виктор Янукович, слова которого передает его пресс-служба.

Президент подчеркнул, что сейчас цена на газ остается единственным нерешенным вопросом в традиционно дружеских отношениях Украины и России.

"Я верю, что у нас хватит политической воли, мудрости, решить этот вопрос. У нас нет других вариантов - ни у Украины, ни в России. Мы не можем платить такие необоснованные деньги, такую цену за этот газ. Это неправильно, это несправедливо, и это чувствует украинский народ, поэтому тема эта очень больная, и ее, конечно, нужно снимать", - подчеркнул В.Янукович.

Президент в то же время отметил, что за последние два года Украине и России удалось практически устранить барьеры, существовавшие между странами в торговых отношениях, а также серьезно продвинуться в вопросах межрегионального сотрудничества.

"Не берусь делать прогнозы, насколько быстро или насколько долго эта проблема будет решаться. Я уверен в том, что у нас нет других вариантов - ни у Украины, ни у России - как только решить этот вопрос, и вокруг этого вопроса мы уже достаточно долго ходим", - подчеркнул В.Янукович.

В I квартале 2012г. Украина платит 416 долл. за 1 тыс. куб. м газа с учетом 100 долл. скидки по харьковским соглашениям. Эту цену в Киеве считают слишком высокой, в связи с чем идут переговоры по ее возможному снижению.