Лента новостей
Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45 Победителем «Кинотавра» стал фильм «Бык» Бориса Акопова Общество, 20:19 Авиакомпания «Россия» проверит обслуживание рейсов после пропажи кота Общество, 20:14 В Сети появилось видео боя двух советских танков в Ливии Политика, 20:04 «Спартак» ответил на сообщения об испорченном концертом «Ленинграда» поле Спорт, 19:59 Во Франции сгорел погреб с коньяком вместимостью 250 тыс. литров Общество, 19:54 Помпео сообщил о проработке военного сценария противодействия Ирану Политика, 19:31 Хорошо ли вы спите. Тест РБК и Philips, 19:25
С.-Петербург ,  
0 
Полиция Индонезии ликвидировала боевиков "Джемаа Исламия" на острове Бали
На популярном среди туристов индонезийском острове Бали предотвращена серия терактов.

На популярном среди туристов индонезийском острове Бали предотвращена серия терактов. Полицейским удалось уничтожить боевиков, создававших запасы оружия и взрывчатки, сообщает Би-би-си.

Террористы были ликвидированы вечером 18 марта 2012г. Власти Индонезии заявили, что боевики принадлежали к связанной с "Аль-Каидой" группировке "Джемаа Исламия", а деньги на закупку оружия собирали, грабя банки на острове Суматра. Кроме того, убитых террористов подозревают в организации лагерей для подготовки боевиков на острове Ява.

Всего удалось ликвидировать пятерых боевиков, которые успели добраться до Денпасара, где расположены самые популярные отели Бали. В одной из гостиниц и произошла перестрелка, в ходе которой ни одного из бандитов не удалось взять живым.

Напомним, самым крупным терактом в исполнении "Джемаа Исламии" стала атака на Бали в 2002г. Тогда были взорваны три автомобиля – два около популярных среди туристов ночных клубов, а третий возле консульства США. В результате нападения погибли 202 человека, в том числе 164 иностранца.

Трое террористов, причастных к этому преступлению, были приговорены индонезийским судом к смертной казни.