Лента новостей
Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 18:46, РБК и Schneider Electric ЦРПТ запустил пилотный проект по цифровой маркировке пива 18:33, Потребрынок Осужденная в Кувейте россиянка потребовала $100 млн компенсации 18:32, Общество ФСБ попросила суд арестовать генерала Дрыманова 18:31, Общество Конгресс США заявил о готовности рассмотреть новые санкции против России 18:28, Политика Путин упразднил упоминавшееся в «деле Скрипалей» ЗАТО Шиханы 18:27, Общество Порошенко пообещал «помешать» России досматривать суда в Азовском море 18:23, Политика СМИ сообщили о скором возвращении Зидана в «Ювентус» 18:17, Спорт Всегда в фокусе: как устроены одни очки для всех расстояний 18:17, Партнерский материал Три комитета Госдумы одобрили законопроект о пенсионном возрасте 18:13, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:13, РБК и «Шелл» Австралийская полиция начала расследование против RT 18:10, Политика Минобороны заявило о готовности активизировать контакты с США 18:09, Политика Генпрокуратура решила допросить экс-посла США Макфола по делу Браудера 18:05, Политика МИД назвал закрытие торгпредства Франции противоречащим «настрою бизнеса» 17:57, Политика Акции-чемпионы: итоги лучшего Чемпионата мира по футболу в истории 17:54, Quote Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО 17:52, Политика Zara договорилась о пошиве шапок и шарфов на фабрике в Твери 17:44, Бизнес Концеccия как бизнес: как решить проблемы ЖКХ 17:40, РБК и Сбербанк В Минтрансе предложили продлить контракт гендиректора «Аэрофлота» 17:37, Бизнес #проденьги: кембриджскую квартиру Стивена Хокинга выставили на продажу 17:27, Стиль ЕС предложил осенью провести встречу по транзиту газа через Украину 17:25, Политика Boeing спрогнозировал продажу за 20 лет 42,7 тыс. самолетов за $6,3 трлн 17:25, Экономика 7 лучших приложений для путешествий 17:07, РБК Стиль и ASUS Как выбрать отель по интернету и не прогадать 17:06, Спецпроект РБК PINK В ФАС усомнились в снижении стоимости бензина вслед за оптовыми ценами 17:01, Общество От вылета Германии до финала Хорватии: все сенсации ЧМ-2018 17:00, Спорт SBI Holdings запустила криптовалютную торговую площадку VCTRADE 16:53, Крипто
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:03
0
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Данное повышение коснется не всех категорий граждан, например, туристическая виза по-прежнему будет стоить 63 фунта стерлингов. Платить же на 50 фунтов больше придется студентам из стран, не входящих в ЕС, а также желающим эмигрировать в страну.

Власти утверждают, что вырученные средства пойдут в бюджеты местных муниципалитетов, позволят расширить штат учителей и полицейских, а также повысить зарплату переводчикам, труд которых стал очень востребован в связи с продолжающимся наплывом мигрантов.

Предполагается, что данная мера должна уменьшить поток иностранцев, прибывающих в Туманный Альбион в поисках работы. Местное население негативно относится к рабочим из-за рубежа, которые получают контракты и таким образом лишают заработка коренных жителей Великобритании.

Впрочем, не все считают, что увеличение визового сбора для мигрантов является решением проблемы. Оппозиция, например, уверена, что желающие поработать в Великобритании найдут лишние 50 фунтов на визу, а, значит, социальную напряженность снизить не удастся. Вместо этого предлагается ввести более жесткие квоты на въезд иностранных рабочих, тем более что значительной экономической выгоды от мигрантов в последние годы зафиксировано не было.