Лента новостей
Израильские ВВС атаковали сектор Газа в ответ на пуск ракеты 07:36, Политика Производством знаменитых «Ессентуков» займется единая компания 07:30, Бизнес Долг Росимущества перед бюджетом вырос в 59 раз 07:00, Экономика YouTube восстановил работу после сбоя 06:58, Технологии и медиа NYT связала подозреваемых по делу о пропаже Хашкаджи с саудовским принцем 06:44, Политика СМИ узнали о планах Канады помиловать осужденных за хранение марихуаны 06:35, Общество Паромную переправу Сахалина с материком закрыли на двое суток 06:04, Общество NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при падении Су-27 украинского летчика 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:03
0
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Данное повышение коснется не всех категорий граждан, например, туристическая виза по-прежнему будет стоить 63 фунта стерлингов. Платить же на 50 фунтов больше придется студентам из стран, не входящих в ЕС, а также желающим эмигрировать в страну.

Власти утверждают, что вырученные средства пойдут в бюджеты местных муниципалитетов, позволят расширить штат учителей и полицейских, а также повысить зарплату переводчикам, труд которых стал очень востребован в связи с продолжающимся наплывом мигрантов.

Предполагается, что данная мера должна уменьшить поток иностранцев, прибывающих в Туманный Альбион в поисках работы. Местное население негативно относится к рабочим из-за рубежа, которые получают контракты и таким образом лишают заработка коренных жителей Великобритании.

Впрочем, не все считают, что увеличение визового сбора для мигрантов является решением проблемы. Оппозиция, например, уверена, что желающие поработать в Великобритании найдут лишние 50 фунтов на визу, а, значит, социальную напряженность снизить не удастся. Вместо этого предлагается ввести более жесткие квоты на въезд иностранных рабочих, тем более что значительной экономической выгоды от мигрантов в последние годы зафиксировано не было.