Лента новостей
Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента Экономика, 23:17 Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира Спорт, 22:54 Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» Политика, 22:50 Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин Общество, 22:43 «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне Политика, 22:34 Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия Политика, 22:29 Коломойский назвал условие возвращения на Украину Политика, 22:11 Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok Общество, 22:08 Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес РБК и «Билайн» Бизнес, 21:58 Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников Общество, 21:43 Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины Политика, 21:34 Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына Политика, 21:30 Мадуро поздравил россиян с днем рождения Ленина Политика, 21:18 В Госдуме назвали отвратительными шутки Comedy Club про депутатов Общество, 21:08
С.-Петербург ,  
0 
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Данное повышение коснется не всех категорий граждан, например, туристическая виза по-прежнему будет стоить 63 фунта стерлингов. Платить же на 50 фунтов больше придется студентам из стран, не входящих в ЕС, а также желающим эмигрировать в страну.

Власти утверждают, что вырученные средства пойдут в бюджеты местных муниципалитетов, позволят расширить штат учителей и полицейских, а также повысить зарплату переводчикам, труд которых стал очень востребован в связи с продолжающимся наплывом мигрантов.

Предполагается, что данная мера должна уменьшить поток иностранцев, прибывающих в Туманный Альбион в поисках работы. Местное население негативно относится к рабочим из-за рубежа, которые получают контракты и таким образом лишают заработка коренных жителей Великобритании.

Впрочем, не все считают, что увеличение визового сбора для мигрантов является решением проблемы. Оппозиция, например, уверена, что желающие поработать в Великобритании найдут лишние 50 фунтов на визу, а, значит, социальную напряженность снизить не удастся. Вместо этого предлагается ввести более жесткие квоты на въезд иностранных рабочих, тем более что значительной экономической выгоды от мигрантов в последние годы зафиксировано не было.