Лента новостей
В центре Ташкента нашли старинные предметы стоимостью $1 млн 13:13, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:00, РБК и Scania Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:03
0
Британские визы подорожали на 50 фунтов
Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Британские власти заявили о решении значительно увеличить стоимость своей визы. Как сообщает Би-би-си, плата за право въехать в Соединенное Королевство вырастет на 50 фунтов стерлингов (около 70 долларов США).

Данное повышение коснется не всех категорий граждан, например, туристическая виза по-прежнему будет стоить 63 фунта стерлингов. Платить же на 50 фунтов больше придется студентам из стран, не входящих в ЕС, а также желающим эмигрировать в страну.

Власти утверждают, что вырученные средства пойдут в бюджеты местных муниципалитетов, позволят расширить штат учителей и полицейских, а также повысить зарплату переводчикам, труд которых стал очень востребован в связи с продолжающимся наплывом мигрантов.

Предполагается, что данная мера должна уменьшить поток иностранцев, прибывающих в Туманный Альбион в поисках работы. Местное население негативно относится к рабочим из-за рубежа, которые получают контракты и таким образом лишают заработка коренных жителей Великобритании.

Впрочем, не все считают, что увеличение визового сбора для мигрантов является решением проблемы. Оппозиция, например, уверена, что желающие поработать в Великобритании найдут лишние 50 фунтов на визу, а, значит, социальную напряженность снизить не удастся. Вместо этого предлагается ввести более жесткие квоты на въезд иностранных рабочих, тем более что значительной экономической выгоды от мигрантов в последние годы зафиксировано не было.