Лента новостей
В коалиции США рассказали о подготовке к финальной стадии борьбы с ИГ 20:42, Политика Частный вертолет совершил жесткую посадку в Рязанской области 20:14, Общество Минстрой назвал стоимость завершения проектов Urban Group 20:14, Бизнес Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождение» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:52
0
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

В свою очередь, Й.Фритцль, днем ранее полностью признавший свою вину, заявил, что сожалеет о содеянном "от всего сердца". Согласно австрийскому законодательству, признание преступником своей вины может послужить смягчающим фактором при вынесении приговора. Однако адвокат дочери обвиняемого Элизабет призвал суд присяжных не смягчать приговор, поскольку признание Й.Фритцля не было явкой с повинной.

Напомним, австрийская полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля по подозрению в том, что он 24 года удерживал в заточении собственную дочь Элизабет в подвальном помещении своего дома в городе Амштеттене, 27 апреля минувшего года. Женщина пропала 29 августа 1984 года.

Элизабет родила от собственного отца семерых детей. В ходе расследования выяснилось, что трое детей женщины постоянно находились с матерью в подвале, а еще трое были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним. В ходе допросов Й.Фритцль сознался в содеянном и рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, мужчина сжег его тело в печи у себя же дома.

В ходе судебного процесса Й.Фритцль признал себя полностью виновным по всем пунктам обвинения. Ему были предъявлены обвинения в убийстве по небрежности, порабощении, изнасиловании, кровосмесительстве и насильственном лишении свободы.