Лента новостей
Общественным омбудсменом по строительству стал Дмитрий Котровский 22:14, Бизнес «Коммерсантъ» сообщил о проверке Путина на металлоискателе в Сингапуре 22:06, Политика Отвязались от нефти: как падение цен повлияет на экономику России 22:00, Экономика Голландский банк перевел расчеты с UC Rusal в евро из-за санкций 21:36, Бизнес Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 21:27, РБК Стиль и Lancome Группа ГАЗ отказалась из-за санкций раскрыть отчетность 21:18, Бизнес Финская компания представила кнопочный Nokia 106 21:17, Технологии и медиа В Киеве опровергли крики Порошенко в телефонном разговоре с главой УПЦ МП 21:09, Политика Ректор МГУ попросил увеличить бюджет антидопинговой лаборатории 21:09, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 21:08, РБК и Schneider Electric Минфин полностью разместил ОФЗ на фоне данных об отсрочке новых санкций 20:49, Финансы SANA сообщило об ударах коалиции США кассетными бомбами в Сирии 20:47, Политика СМИ анонсировали начало братьями Березуцкими тренерской карьеры 20:30, Спорт Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 20:26, РБК и Мир После проверки уволился глава «дочки» «Роскосмоса» 20:17, Бизнес На Украине проверят канал NewsOne из-за показа карты с российским Крымом 20:10, Политика Перед крушением вертолет хозяина «Лестер Сити» перестал слушаться пилота 20:00, Общество Курс биткоина опустился до $6,05 тыс. 19:37, Крипто Вице-президент Тинькофф Банка — о роли новостей для розничных инвесторов 19:36, РБК и Thomson Reuters ЦБ назначил руководителя службы текущего банковского надзора 19:29, Финансы РФС оштрафовал Федуна за оскорбления болельщиков в его же адрес 19:24, Спорт Вслед за Либерманом израильское правительство покинет еще один министр 19:23, Политика «Аэрофлот» рассказал о планах ввести биометрический контроль в аэропортах 18:58, Бизнес Обвиняемый в госизмене ученый отказался от сделки со следствием 18:55, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 18:46, РБК и Toyo Мамаев рассказал об иконостасе в своей камере в СИЗО 18:43, Общество 15 часов на одном заряде: компактный ноутбук для долгих поездок 18:43, РБК и Lenovo Bank of America запатентовал систему хранения криптовалют 18:40, Крипто
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:52
0
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

В свою очередь, Й.Фритцль, днем ранее полностью признавший свою вину, заявил, что сожалеет о содеянном "от всего сердца". Согласно австрийскому законодательству, признание преступником своей вины может послужить смягчающим фактором при вынесении приговора. Однако адвокат дочери обвиняемого Элизабет призвал суд присяжных не смягчать приговор, поскольку признание Й.Фритцля не было явкой с повинной.

Напомним, австрийская полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля по подозрению в том, что он 24 года удерживал в заточении собственную дочь Элизабет в подвальном помещении своего дома в городе Амштеттене, 27 апреля минувшего года. Женщина пропала 29 августа 1984 года.

Элизабет родила от собственного отца семерых детей. В ходе расследования выяснилось, что трое детей женщины постоянно находились с матерью в подвале, а еще трое были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним. В ходе допросов Й.Фритцль сознался в содеянном и рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, мужчина сжег его тело в печи у себя же дома.

В ходе судебного процесса Й.Фритцль признал себя полностью виновным по всем пунктам обвинения. Ему были предъявлены обвинения в убийстве по небрежности, порабощении, изнасиловании, кровосмесительстве и насильственном лишении свободы.