Лента новостей
Прогнозы дня: Трамп и нефть перевесят хорошие новости из России 11:38, Quote Центр имени Хруничева показал макет ракеты-носителя «Протон-Л» 11:37, Технологии и медиа Основной вратарь сборной Аргентины пропустит ЧМ-2018 из-за травмы 11:31, Спорт Закон о наказании за исполнение западных санкций дополнят штрафами 11:28, Политика Минобороны показало видео пусков ракет «Булава» с «Юрия Долгорукого» 11:26, Политика В Волгограде задержали подозреваемых в краже 1,5 т красной икры 11:24, Общество Вышедший из строя спутник ГЛОНАСС вернулся к работе 11:24, Технологии и медиа Профессии навылет: список специальностей под угрозой исчезновения 11:24, Партнерский материал Счетная палата настроилась на получение функций «открытого правительства» 11:10, Общество Москвичи рассказали об отношении к благоустройству города 11:07, Недвижимость В Таиланде на 4 месяца закроют известную по фильму «Пляж» бухту 11:07, Общество Transparency и ВШЭ призвали Думу наказывать депутатов за домогательства 11:00, Политика Сын Николая Караченцова опроверг госпитализацию отца 10:54, Общество Нейросеть от Натальи Водяновой: как создать приложение для 17 млн женщин 10:48, Свое дело Столетняя война: почему в России не закончился XX век 10:47, Мнение ShipChain обвинили в продаже ценных бумаг:токен подешевел в два раза 10:41, Крипто Греф предсказал дальнейшее снижение ставок по ипотеке 10:36, Экономика Кудрин допустил подведение Счетной палатой итогов работы министров 10:33, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 10:30, РБК и Билайн Число пострадавших в ДТП с автобусом в Псковской области выросло до 21 10:25, Общество В ОСК назвали срок службы «Адмирала Кузнецова» после ремонта 10:18, Общество Стала известна дата похорон пожаловавшейся Путину онкобольной 10:12, Общество В Совфеде ответили на слова о принадлежности Крымского моста Украине 10:06, Политика Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 09:59, РБК и Nespresso «Причинить боль Путину»: западные СМИ о британских санкциях против России 09:57, Политика Южнокорейские журналисты вылетели в КНДР на церемонию закрытия полигона 09:53, Политика Судостроитель пообещал сохранить в тайне свойства подводного беспилотника 09:46, Политика У берегов Камчатки произошло землетрясение магнитудой 6,4 09:21, Общество
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
Санкт-Петербург и область, 19 мар 2009, 16:52
0
Австрийский суд приговорил Й.Фритцля к пожизненному сроку
"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

"Австрийский маньяк" Йозеф Фритцль приговорен к пожизненному заключению по обвинению в убийстве и изнасиловании. Такой вердикт вынес 19 марта суд в Вене, передает Reuters. Напомним, ранее в четверг прокурор Кристиане Буркхайзер, являющаяся обвинителем по делу Й.Фритцля, потребовала для него пожизненного заключения.

В свою очередь, Й.Фритцль, днем ранее полностью признавший свою вину, заявил, что сожалеет о содеянном "от всего сердца". Согласно австрийскому законодательству, признание преступником своей вины может послужить смягчающим фактором при вынесении приговора. Однако адвокат дочери обвиняемого Элизабет призвал суд присяжных не смягчать приговор, поскольку признание Й.Фритцля не было явкой с повинной.

Напомним, австрийская полиция задержала 73-летнего Й.Фритцля по подозрению в том, что он 24 года удерживал в заточении собственную дочь Элизабет в подвальном помещении своего дома в городе Амштеттене, 27 апреля минувшего года. Женщина пропала 29 августа 1984 года.

Элизабет родила от собственного отца семерых детей. В ходе расследования выяснилось, что трое детей женщины постоянно находились с матерью в подвале, а еще трое были зарегистрированы как внуки задержанного и проживали вместе с ним. В ходе допросов Й.Фритцль сознался в содеянном и рассказал, что один из младенцев умер вскоре после рождения. Чтобы скрыть смерть ребенка, мужчина сжег его тело в печи у себя же дома.

В ходе судебного процесса Й.Фритцль признал себя полностью виновным по всем пунктам обвинения. Ему были предъявлены обвинения в убийстве по небрежности, порабощении, изнасиловании, кровосмесительстве и насильственном лишении свободы.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.