Лента новостей
Boeing разместил непоставленные самолеты на парковке для машин Бизнес, 06:19 Минфин заложил рост военных пенсий на 600 млрд руб. за три года Экономика, 06:00 Каспийскую флотилию подняли по тревоге в рамках внезапной проверки Политика, 05:58 Космонавт Кононенко и двое астронавтов вернулись на Землю с МКС Технологии и медиа, 05:50 Россия подаст заявку на подтверждение полномочий делегации в ПАСЕ Политика, 05:32 В Бурятии по тревоге подняли пять соединений общевойсковой армии Политика, 05:05 Европейский баскетболист второй раз в истории стал новичком года в НБА Спорт, 04:32 В делегации Украины допустили приостановку участия в ПАСЕ Политика, 04:31 Определились все участники четвертьфинала Кубка Америки Спорт, 04:24 Ничья Японии и Эквадора не позволила им выйти из группы на Кубке Америки Спорт, 04:11 Уругвай обыграл Чили и занял первое место в группе С на Кубке Америки Спорт, 04:00 Геращенко допустила отмену санкций против России на фоне ситуации в ПАСЕ Политика, 03:54 Рейс из Якутии на Сахалин задержался на 10 часов из-за тумана Общество, 03:30 В Германии из-за двух бомб времен войны эвакуировали 2,5 тыс. человек Общество, 02:59
С.-Петербург ,  
0 
Ушел из жизни британский кинорежиссер Энтони Мингелла
Во вторник в Лондоне скоропостижно скончался выдающийся британский кинорежиссер Энтони Мингелла. Ему было 54 года. О смерти кинорежиссера сообщила его агент.

Во вторник в Лондоне скоропостижно скончался выдающийся британский кинорежиссер Энтони Мингелла. Ему было 54 года. О смерти кинорежиссера сообщила его агент.

Известно, что режиссер умер в 5:00 по британскому времени от кровоизлияния в мозг в лондонском госпитале "Черринг Кросс". Причиной тому стало неожиданное осложнение после операции на шею.

Картины Э.Мингеллы неизменно пользовались оглушительным успехом, отлично удерживая баланс между интеллектуальным кинематографом и коммерческим успехом.

В 1996г. фильм Э.Мингеллы "Английский пациент" получил 9 статуэток "Оскар", включая приз за лучшую режиссуру, и стал классикой мирового кино.

В 1999г. в свет вышел фильм "Талантливый мистер Рипли" – один из лучших триллеров мирового кино, по признаниям ведущих кинокритиков.

Талант Э.Мингеллы был настолько неиссякаемым, что его фильм "Холодная гора" был удостоен семи номинаций на премию "Оскар" в 2003 году. "Холодная гора" победила в номинации "Лучшая актриса второго плана".

В последние годы жизни Э.Мингелла курировал Британский киноинститут и вел режиссерские и актерские курсы для начинающих молодых специалистов. Одним из последних проектов режиссера был сериал "Женское детективное агентство №1".