Лента новостей
Замдиректора ФСИН поддержал введение замещающей терапии для наркоманов 19:47, Общество Реальные доходы россиян снизились впервые с начала года 19:40, Экономика Адвокат сообщил о возбуждении нового дела о пытках в ярославской колонии 19:30, Общество Как производят мраморную говядину в России 19:24, РБК и Мираторг США сертифицировали российский Ту-214 для наблюдательных полетов 19:24, Политика Путин пострелял из снайперской винтовки 19:15, Политика Выборы через край: к чему приведет отмена итогов голосования в Приморье 19:12, Политика Россия предложит изменить соглашение по Донбассу после гибели Захарченко 19:11, Политика Глава «Газпром нефти» допустил рост добычи углеводородов до 200 млн тонн 19:09, Экономика Главный тренер «Монако» анонсировал дебют Александра Головина 19:04, Спорт Как заработать на Ethereum: криптовалюта подорожала до $210 18:51, Крипто Идущая на второй тур Орлова обратилась к владимирцам «просто как человек» 18:44, Политика «Хабр» первым в России отчитался о запросах властей о пользователях 18:39, Технологии и медиа Тарасенко уйдет с должности врио губернатора Приморья 18:36, Политика Mitsubishi отозвала в России 21 тыс. Outlander из-за дефекта люка в крыше 18:31, Бизнес В США заявили о надежде на новую ядерную и ракетную сделки с Ираном 18:28, Политика Как Памфилова призвала отменить выборы в Приморье 18:20, Политика  Поврежденный «Союз» допустили к продолжению полета 18:09, Общество В Кабардино-Балкарии произошли столкновения силовиков с местными жителями 17:58, Политика «Укринформ» рассказало о выдаче венгерских паспортов в Закарпатье 17:45, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:32, РБК и Schneider Electric В «ВИМ-Авиа» сочли невозможным финансовое оздоровление компании 17:31, Бизнес Порошенко отреагировал на сообщение о сбившей Boeing украинской ракете 17:15, Общество Майнинг-пул AntPool будет спонсировать команду NBA 17:10, Крипто В Нижегородской области разбился истребитель МиГ-31 16:54, Общество Во ФСИН рассказали о краже заключенным записи пыток в ярославской колонии 16:51, Общество Зюганов потребовал отставки Тарасенко с поста врио губернатора Приморья 16:39, Политика Экс-кандидат в президенты Сурайкин стал зампредом ульяновского парламента 16:36, Политика
В Петербурге избили еще одного оппозиционера
Санкт-Петербург и область, 19 фев, 12:39
0
В Петербурге избили еще одного оппозиционера
Фото: Роман Пименов/Интерпресс

В Петербурге на активиста «Открытой России» Олега Максакова совершено нападение. Об этом написала на своей странице в Facebook член федерального совета организации Наталья Грязневич.

«Около часа назад в подъезде на него напали двое и избили. Ничего не сказали, ничего не отняли. Олег в сознании, сам смог вызвать скорую, сейчас находится в безопасности», — написала Грязневич.

О причинах возможного нападения пока ничего неизвестно. «Олег довольно активный, устраивал различные антивоенные акции, участвовал в защите парка 300-летия», — рассказала РБК Петербург Наталья Грязневич. По ее словам, сам Максаков связывает нападение со своими постами в «ВКонтакте». Полиция приняла заявление Максакова, пояснила Грязневич.

«Меня пугает, что несколько нападений было в последнее время», — добавила она. Ранее в Петербурге, напомним, были совершены нападения на пятерых других оппозиционных активистов, один из них — Константин Синицын — после избиения скончался. Тело мужчины со следами травм головы было найдено в подъезде его дома 26 января. Чуть позже правозащитник Динар Идрисов, который сообщил о смерти Синицина, также был избит в подъезде дома. Активист хотел снять на видео акцию в поддержку «Забастовки избирателей», организованную Фондом борьбы с коррупцией Алексея Навального. Идрисову сломали руку и скулу.