Лента новостей
Белый дом номинировал министра армии на пост главы Пентагона Политика, 23:10 Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» ответила на сообщения о запахе гари в вернувшемся самолете Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41
С.-Петербург ,  
0 
Японский Unipres не собирается отказываться от завода в Петербурге
Японский производитель автокомпонентов Unipres не отказывается от строительства предприятия в Петербурге.
Фото: AP

Об этом в рамках конференции Avtoinvest 2015 сказал генеральный директор «Ниссан Мэнуфактуринг Рус» Дмитрий Михайлов. Напомним, на днях «Коммерсантъ» написал, Unipres рассматривает возможность выхода из проекта.

«Была долгая дискуссия, в рамках которой Unipres уточнял вопросы по заводу и с финансированием проекта после изменения курса рубля», - отметил Д.Михайлов. Однако в итоге завод продолжает строиться. «В общем и целом, вся та дискуссия, которая продолжалась в течение месяца, к счастью, переводится в позитивное русло. Unipres продолжает развитие проекта. Сроки строительства - те же, что и объявлялись при закладке завода в сентябре 2014 года. Мы не отклоняемся от сроков». Завод планируется ввести в эксплуатацию в январе 2016 года.

Российское представительство японского производителя автокомпонентов ООО «Юнипрес Рус» в сентябре 2014 года начало строительство завода стоимостью 2 млрд рублей на территории парка поставщиков завода Nissan в промзоне «Каменка» на севере Санкт-Петербурга. Здесь планировалось возведение производственное здание площадью 12 тыс. 313 кв. м и административно-бытовой корпус площадью 3 тыс. 588 кв. м на участке площадью 4 га.

О решении открыть дочернее предприятие в России Unipres сообщила осенью 2013 года. Инвестиции в проект до 2016г. должны составить 6 млрд йен (58,7 млн долл.). Unipres будет первым резидентом парка поставщиков Nissan в Санкт-Петербурге, рассказал ранее РБК представитель Nissan. По планам предприятия, к 2016г. уровень локализации должен вырасти до 45%. На сегодняшний момент уровень локализации оценивается в 39%.

Кстати, в середине января 2015 года РБК Петербург писал, что производитель автокомпонентов Grupo Antolin уже отказался от идеи строительства второго завода на Северо-Западе. Строительство предприятия в Ленобласти стоимостью 30 млн долл. компания анонсировала еще в 2013 году. Первоначально планировалось, что завод будет построен в этом году. Но сейчас проект посчитали «неактуальным». Таким образом, на Северо-Западе группе компаний по-прежнему будет принадлежать только завод по производству стеклопакетов, потолков и дверных панелей в логистическом комплексе МЛП «Уткина Заводь» (поставляет комплектующие на петербургские заводы Hyundai-Kia и Nissan, ленобластной Ford, московский Renault и др.).