Лента новостей
Роль личности в бизнесе: как добиться успеха 09:50, РБК и Volkswagen СМИ узнали о возможной встрече Абэ с Путиным по Курилам в Сингапуре 09:37, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 09:24, РБК и Мир Активы японского Центробанка превысили ВВП страны 09:10, Финансы Далеко гляжу: как отличить перспективную идею от «пузыря» 09:07, Свое дело Шесть критических ошибок девелоперского маркетинга 09:01, Строительство  Казахстанского пограничника ударили ножом на границе с Россией 08:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 08:40, РБК и Экспострой на Нахимовском Навальный сообщил о запрете на выезд из России 08:36, Политика США пообещали Украине помощь в борьбе с «Северным потоком-2» 08:31, Общество «Яблоко» попросило ФАС проверить контракты родственников Глацких 08:30, Политика Почему канадская нефть упала в цене до $16 за баррель 08:26, Quote Как завести горизонтальные связи на бизнес-мероприятиях 08:15, РБК и Открытие Продажа бензина в России стала выгоднее экспорта 08:01, Бизнес Роскачество проверило молочные сосиски 08:00, Общество «Газпром» купит трубы для участка «Силы Сибири» без тендера 07:31, Бизнес Секретный ингредиент итальянской кухни — для завтрака, обеда и ужина 07:30, РБК и Barilla Самолет вернулся в Красноярск после взлета из-за датчика открытия двери 07:26, Общество Стали известны детали переговоров России с Китаем о конкуренте Boeing 777 07:00, Бизнес Котировки Brent впервые за полгода упали ниже $69 06:53, Экономика Израиль показал видео авиаудара по штаб-квартире разведки ХАМАС 06:32, Политика Число жертв лесных пожаров в Калифорнии увеличилось до 42 человек 05:58, Общество Невостребованные вклады предложили перевести в бюджет 05:33, Экономика Президент Австрии не увидел драмы в ситуации с «российским шпионом» 05:20, Политика На упадок сил осенью пожаловались 34% россиян 05:04, Общество «Коммерсантъ» узнал о планах ускорить взимание штрафов ГИБДД 04:38, Общество Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика
Кировский завод решил отсудить у Якунина заказ
Санкт-Петербург и область, 19 фев 2014, 14:12
0
Кировский завод решил отсудить у Якунина заказ
Кировский завод через суд пытается оспорить результаты конкурса на поставку вагонов для петербургского метрополитена. Согласно материалам на сайте Высшего арбитражного суда РФ, с исками в адрес комитета по транспорту Смольного и победителя конкурса - ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (дочерняя компания Трансмашхолдинга) - обратились сразу две дочерние компании предприятия, ООО "Вагонмаш" и ООО "Киров-Электротранс".
Фото: РБК

Кировский завод через суд пытается оспорить результаты конкурса на поставку вагонов для петербургского метрополитена. Согласно материалам на сайте Высшего арбитражного суда РФ, с исками в адрес комитета по транспорту Смольного и победителя конкурса - ОАО "Октябрьский электровагоноремонтный завод" (дочерняя компания Трансмашхолдинга) - обратились сразу две дочерние компании предприятия, ООО "Вагонмаш" и ООО "Киров-Электротранс".

Они требуют признать действия заказчика незаконными, а государственный контракт недействительным.

Октябрьский электровагоноремонтный завод получил миллиардный заказ на поставку 11 поездов нового поколения для петербургского метрополитена в конце декабря прошлого года. Предприятие предложило выполнить заказ за 2 млрд 973 млн руб. против стартовой цены в 4 млрд 73 млн руб. Согласно конкурсной документации, каждый поезд с асинхронным тяговым приводом должен иметь два головных и четыре промежуточных вагона. "Дочка" Трансмашхолдинга должна будет в 2014г. поставить метрополитену один шестивагонный состав, в 2015г. - пять и в 2016г. еще пять.

ООО "Киров-Электротранс" подало иск через неделю после подведения итогов конкурса, заседание по делу назначено на 11 марта 2014г. Аналогичный иск от ООО "Вагонмаш" был подан 12 февраля 2014г., дата его рассмотрения пока не назначена.

Отметим, что поезда, конкурс на поставку которых выиграл Октябрьский электровагоноремонтный завод, предназначены для эксплуатации на третьей линии петербургского метрополитена, куда уже поставляются первые в городе поезда с асинхронным приводом "Нева", разработанные как раз заводом "Вагонмаш" совместно с чешской компанией Skoda.

Сейчас партнером Skoda в данном проекте вместо банкротящегося ЗАО "Вагонмаш" является "Кировский завод", однако СП по-прежнему называется ООО "Вагонмаш".

Октябрьский электровагоноремонтный завод (Петербург) принадлежит ЗАО "Трансмашхолдинг" (Москва). Компания создана 15 апреля 2002г. и объединяет предприятия транспортного машиностроения, выпускающие электровозы, тепловозы, пассажирские и грузовые вагоны, тепловозные и судовые дизели, вагоны метро, электро- и дизельные поезда, вагонное литье, компоненты и оборудование для железнодорожного подвижного состава. Единственным акционером является Breakers Investments B.V. (по 25% принадлежит французской компании Alstom и ОАО "Российские железные дороги", остальные - бизнесменам Андрею Бокареву и Искандеру Махмудову и структурам "ТрансГрупп").