Лента новостей
NBC узнал о санкциях США против компаний из России из-за работы в Сирии 05:34, Политика В работе YouTube произошел глобальный сбой 05:12, Технологии и медиа Глава МВФ отложила поездку в Саудовскую Аравию после пропажи журналиста 04:52, Политика Число жертв урагана «Майкл» в США увеличилось до 29 человек 04:35, Общество Букеровскую премию получила писательница из Северной Ирландии 04:20, Общество Администрация Мелании Трамп ответила на видео с раздеванием в Белом доме 04:04, Политика Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 04:00, РБК и Philips Трамп назвал самую главную для себя угрозу 03:28, Политика Россия поднялась в мировом рейтинге конкурентоспособности экономик 03:13, Экономика Венесуэла отказалась использовать доллар на валютном рынке из-за санкций 03:00, Политика Суд на 3 года запретил Маску занимать пост главы совета директоров Tesla 02:28, Бизнес Иран заявил об убийстве организатора теракта на военном параде в Ахвазе 01:48, Политика Politico назвало Хизер Нойерт кандидатом в постпреды США при ООН 01:43, Политика Стало известно имя погибшего при крушении Су-27 на Украине 01:25, Общество BMW представила кроссовер X7 и объявила его российские цены 01:14, Авто Петербургский «Лахта Центр» получил разрешение на ввод в эксплуатацию 00:59, Бизнес Россия вернулась к сокращению своих вложений в гособлигации США 00:50, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 00:47, РБК и Thomson Reuters Трамп усомнился в участии экс-мэра Нью-Йорка в выборах президента США 00:32, Политика Сборная Франции одержала победу над Германией в Лиге наций 00:25, Спорт Более половины россиян назвали Мамаева с Кокориным виновниками драк 00:00, Политика Власти предложили радикально ослабить валютный контроль 00:00, Экономика Google решила брать плату за предустановку своих приложений в Европе 16 окт, 23:57, Бизнес СМИ узнали о предложении Еврокомиссии продлить переходный период Brexit 16 окт, 23:46, Политика Первого замглавы Службы внешней разведки Украины заподозрили в госизмене 16 окт, 23:22, Политика Братья Кокорины лично извинились перед потерпевшими в драке в Москве 16 окт, 23:14, Общество Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16 окт, 23:00, Спецпроект РБК PINK Министр транспорта назвал поручение Путина стимулом быстрее строить ЦКАД 16 окт, 22:38, Общество
Д.Евсюкова признали виновным по всем пунктам обвинения
Санкт-Петербург и область, 19 фев 2010, 12:50
0
Д.Евсюкова признали виновным по всем пунктам обвинения
Мосгорсуд признал майора Дениса Евсюкова виновным по всем пунктам выдвинутых ему обвинений: в убийстве двух и покушении на жизнь 22 человек, совершенных общеопасном способом, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Мосгорсуд признал майора Дениса Евсюкова виновным по всем пунктам выдвинутых ему обвинений: в убийстве двух и покушении на жизнь 22 человек, совершенных общеопасном способом, покушении на жизнь сотрудников правоохранительных органов и незаконном обороте оружия.

Судебная экспертиза признала Д.Евсюкова полностью вменяемым. Майору грозит пожизненное заключение. Оглашение приговора продолжается.

По версии следствия, 26 апреля начальник ОВД "Царицыно" майор Денис Евсюков праздновал свой день рождения в одном из столичных кафе, где у него произошла ссора с женой. После этого Д.Евсюков, поймав машину, направился в супермаркет "Остров" на Шипиловской улице в Москве.

27 апреля 2009 года около 00:30 мск., прибыв на место в милицейской куртке, Д.Евсюков застрелил водителя автомашины "Шевроле" Сергея Евтеева, который подвозил его. Далее он направился в магазин, попутно ранив из пистолета ПМ еще 7 человек. Непосредственно внутри супермаркета "Остров" Д.Евсюков застрелил кассиршу Эльмиру Турдаеву, а в дальнейшем оказал вооруженное сопротивление четырем милиционерам, прибывшим на место для его задержания.

Данное преступление имело широкий общественный резонанс и вызвало ряд отставок и перестановок в правоохранительных органах. Так, прежний начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин был уволен президентом РФ, а на его место назначен Владимир Колокольцев. Также был уволен начальник управления внутренних дел по Южному административному округу ГУВД Москвы генерал-майор милиции Виктор Агеев.

22 декабря 2009 года в Мосгорсуде началось рассмотрение по существу уголовного дела майора Д.Евсюкова. По ходатайству стороны обвинения дело рассматривала коллегия из трех профессиональных судей, а не присяжные. Процесс проходил в открытом режиме.