Лента новостей
В Москве нашли мертвым генерал-майора ФСБ Общество, 11:00 Суд назначил дату слушаний по делу футболистов Кокорина и Мамаева Общество, 10:56 Как заработать на новых токенах Крипто, 10:56 Росгвардия создала отдельную бригаду для охраны Крымского моста Общество, 10:53 CNBC назвал сроки передачи «Посейдонов» российским военным Политика, 10:48 Бизнес без отговорок: кто справился со страхами и открыл свое дело РБК и «Билайн» Бизнес, 10:34 Великобритания опровергла данные о расследовании против Порошенко Политика, 10:33 Воровать — не строить: как бороться с хищениями при строительстве Pro, 10:27 Мантуров оценил потери США из-за непоставки композитов к «черному крылу» Общество, 10:26 Закройте «долгий ящик»: 3 совета прокрастинаторам Стиль, 10:16 Чем отличается коливинг от коммуналки: викторина Недвижимость, 10:16 «Шнуров — наше кое-что»: главное из интервью лидера «Ленинграда» РБК Общество, 10:15  Венесуэла осудила решение Трампа признать Голаны частью Израиля Политика, 10:10 Что может рассказать о вашем статусе чемодан РБК и BMW, 10:02
С.-Петербург ,  
0 
В Мосгорсуде огласят приговор майору Д.Евсюкову
Сегодня в 12:00 мск в Мосгорсуде будет оглашен приговор по делу бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на жизнь 22 граждан. Согласно ходатайству обвиняемого, дело рассматривалось коллегией, состоящей из 3 профессиональных судей, а не присяжными.

Сегодня в 12:00 мск в Мосгорсуде будет оглашен приговор по делу бывшего главы ОВД "Царицыно" Дениса Евсюкова, которого обвиняют в убийстве двух и покушении на жизнь 22 граждан. Согласно ходатайству обвиняемого, дело рассматривалось коллегией, состоящей из 3 профессиональных судей, а не присяжными.

Д.Евсюкова обвиняют по статьям "Убийство двух и более лиц", "Покушение на убийство двух и более лиц", "Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов" и "Незаконный оборот оружия". Прокурор Амалия Устаева потребовала для подсудимого наказания в виде пожизненного лишения свободы, отметив, что в деле нет смягчающих обстоятельств, а Д.Евсюков просто врет, утверждая, что ничего не помнит о событиях в супермаркете "Остров".

Адвокат Д.Евсюкова Татьяна Бушуева попросила суд переквалифицировать большую часть эпизодов покушения на убийство в злостное хулиганство, совершенное в состоянии "сумеречного сознания". По ее мнению, Д.Евсюков не мог совершить умышленное убийство, поскольку не знал потерпевших и ничего против них не имел.

Сам Д.Евсюков в ходе заседания в Мосгорсуде 28 декабря прошлого года частично признал свою вину по эпизодам, которые зафиксировали камеры видеонаблюдения, установленные в торговых залах магазина.

Отвечая на вопрос о возможном приговоре Д.Евсюкову, адвокат потерпевших по этому делу Игорь Трунов сказал, что дилемма тут только одна - получит ли майор пожизненный срок или нет.

Напомним, следствием было установлено, что майор милиции Д.Евсюков 27 апреля 2009 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, из пистолета Макарова (не табельного, находившегося в розыске) убил подвозившего его водителя Сергея Евтеева и кассиршу магазина Эльмиру Турдаеву, а также совершил покушение на убийство 22 граждан. Кроме того, будучи застигнутым в момент совершения преступлений, он открыл стрельбу по милиционерам, прибывшим на место происшествия, в торговый комплекс "Остров" на Шипиловской улице в Москве.