Лента новостей
Трамп обвинил Facebook, Twitter и Google в поддержке демократов 17:27, Технологии и медиа НАТО и Китай увеличили отрыв от России в военных расходах 17:15, Экономика Экстренное торможение: как легально обналичить криптовалюту 17:07, РБК и EXMO Работающие в России германские компании разуверились в росте ее экономики 17:03, Экономика Чем EOS лучше Stellar: капитализация токена выросла до $2,2 млрд 16:55, Крипто «Яндекс» назвал последствия проекта о доле иностранцев в агрегаторах 16:55, Технологии и медиа Австрия не смогла подтвердить обвинения против российских биатлонистов 16:52, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 16:46, РБК и «Билайн» Бизнес Реставрацию поврежденной картины Репина начнут спустя год после нападения 16:45, Общество Производитель телешоу «Дом-2» купит у Ивана Таврина долю в RuTube 16:43, Технологии и медиа Эксперты спрогнозировали рост российского венчурного рынка почти в 30 раз 16:40, Технологии и медиа Путин подписал закон о немедленной блокировке «колумбайн-сообществ» 16:38, Общество Индекс Dow Jones рухнул на 500 пунктов: почему инвесторы продают акции 16:31, Quote «Дочка» ЦБ отказалась перестраховывать космические запуски 16:29, Финансы Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 16:16, РБК и Путешествие в Рождество ЦБ запретил страховать ответственность застройщиков лидеру рынка 16:04, Финансы Украина продлила продовольственное эмбарго на российские товары 16:04, Политика Госдума поддержала запрет на долю иностранцев в новостных агрегаторах 16:04, Политика Власти Москвы утвердили 13 новых стартовых площадок под реновацию 16:03, Общество Идея по инвестированию: что делать с токеном Stellar 15:53, Крипто В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 15:35, РБК и Mitsubishi Outlander Нарышкин подтвердил слова Лаврова о готовящейся Киевом провокации 15:29, Политика Шойгу поставил задачу довести численность «Юнармии» до полумиллиона 15:27, Общество Есть доказательства: токены Tether были обеспечены долларами США 15:20, Крипто Врио главы Сахалина ответил на идею слияния региона с Приморьем 15:19, Политика Путин назвал причины выхода США из ДРСМД 15:15, Политика Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 15:05, РБК и Lexus Греф потратил 100 млн руб. на облигации Сбербанка 15:02, Финансы
В Петербурге ликвидирована подпольная нарколаборатория
Санкт-Петербург и область, 19 фев 2009, 14:21
0
В Петербурге ликвидирована подпольная нарколаборатория
Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков в Московском районе Санкт-Петербурга. В ведомстве полагают, что амфетамином из этой лаборатории снабжали наркоманов не только Северной столицы, но и Ленинградской области.

Сотрудники регионального управления Госнаркоконтроля ликвидировали подпольную лабораторию по производству синтетических наркотиков в Московском районе Санкт-Петербурга. В ведомстве полагают, что амфетамином из этой лаборатории снабжали наркоманов не только Северной столицы, но и Ленинградской области.

В наркоконтроле получили информацию о существовании в Петербурге очередной подпольной нарколаборатории несколько месяцев назад. По цепочке от мелких продавцов, распространявших зелье в ночных клубах города, к поставщикам более крупных партий сотрудники ведомства вышли на двух предполагаемых организаторов незаконного бизнеса.

Мужчин задержали возле универмага "Московский", неподалеку от дома, где находилось производство амфетамина, при этом они пытались оказать стражам порядка сопротивление. У одного из задержанных - неработающего уроженца Грузии - в момент задержания изъяли около 200 г наркотика.

Затем сотрудники Госнаркоконтроля провели обыск в расположенной на Московском проспекте квартире, где был налажен выпуск запрещенного вещества. В импровизированной лаборатории изъяли свыше 20 единиц химического оборудования, сырье для производства наркотика, несколько литров промежуточного продукта и около 100 г готового к продаже амфетамина.

По предварительной оценке специалистов, мощность лаборатории могла составлять до 10 кг готового наркотика в месяц.

Задержанные организаторы "бизнеса", в том числе безработный житель Петербурга, арестованы. В отношении них возбуждено уголовное дело по статье "незаконные изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка либо сбыт наркотических средств или психотропных веществ" (ч.2 ст.228 УК РФ).

Сейчас Госнаркоконтроль проводит дальнейшие следственно-оперативные мероприятия, которые позволят установить каналы распространения амфетамина.