Лента новостей
Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем Экономика, 23:45 YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения Технологии и медиа, 23:31 СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами Общество, 23:24 Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн Спорт, 23:00 Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году Экономика, 22:36 Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ Общество, 22:28 Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде Политика, 22:15 Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания Политика, 22:14 Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА Спорт, 22:12 Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные Бизнес, 21:53 Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России Экономика, 21:40 «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» Спорт, 21:25 Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ Общество, 21:23 Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин Общество, 21:06
С.-Петербург ,  
0 
ЦБ РФ лишил петербургский банк лицензии
Банк России отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций, которые не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России. Среди них есть и один банк Санкт-Петербурга.

Банк России отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций, которые не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России. Среди них есть и один банк Санкт-Петербурга.

Речь идет об ОАО "ИНКАС банк" (Санкт-Петербург), ИКБ "Судкомбанк" (Москва) и "Банк ВЕФК-Урал" (Екатеринбург). Во все эти организации назначена временная администрация.

В сообщении Банка России отмечается, что в "ИНКАСбанке" и "Судкомбанке" обнаружены факты существенной недостоверности отчетных данных, достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Отмечается, что оба банка проводили рискованную кредитную политику, которая привела к полной потере капитала и ликвидности.

Что касается банка "ВЕФК-Урал", то лицензия у него отозвана в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Временная администрация по управлению кредитной организацией назначена в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.