Лента новостей
Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Banksy о выставке в Москве 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 21:00, Общество Путин назвал сроки визита Си Цзиньпина в Россию 20:39, Политика Машина для Маяковского: как поэт выбрал первый автомобиль 20:37, РБК и Renault Росрыболовство предложило вывести из офшоров суда для перевозки рыбы 20:19, Бизнес УЕФА открыл дело против «Спартака» за блокированные выходы на стадионе 20:12, Спорт Минобороны ответило на сообщения о перехвате НАТО Су-24 над Черным морем 20:08, Политика Фонд Баффета увеличил вложения в акции Apple 20:01, Финансы Участники «Марша матерей» оставили принесенные игрушки у Верховного суда 20:01, Общество Участники «Марша матерей» в Москве перекрыли улицу около Верховного суда 19:59, Политика В Италии на год ввели режим ЧС после обрушения моста в Генуе 19:59, Общество В работе «Сбербанк Онлайн» произошел сбой 19:56, Технологии и медиа В Минкомсвязи поддержали декриминализацию статьи о репостах 19:46, Политика СМИ опубликовали видео со свадьбы Поклонской 19:45, Общество Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 19:43, РБК Стиль и ASUS Производитель пива Corona вложит $4 млрд в лидера рынка марихуаны Канады 19:29, Бизнес Россия экстрадирует в Армению продюсера Мартиросяна 19:23, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 19:01, РБК и Сбербанк При взрыве в академии в Кабуле погибли 48 человек 18:56, Общество
ЦБ РФ лишил петербургский банк лицензии
Санкт-Петербург и область, 19 фев 2009, 13:53
0
ЦБ РФ лишил петербургский банк лицензии
Банк России отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций, которые не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России. Среди них есть и один банк Санкт-Петербурга.

Банк России отозвал лицензии еще у трех кредитных организаций, которые не исполняли федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность и нормативные акты Банка России. Среди них есть и один банк Санкт-Петербурга.

Речь идет об ОАО "ИНКАС банк" (Санкт-Петербург), ИКБ "Судкомбанк" (Москва) и "Банк ВЕФК-Урал" (Екатеринбург). Во все эти организации назначена временная администрация.

В сообщении Банка России отмечается, что в "ИНКАСбанке" и "Судкомбанке" обнаружены факты существенной недостоверности отчетных данных, достаточность капитала ниже 2%, снижение размера собственных средств (капитала) ниже минимального значения, установленного Банком России на дату государственной регистрации кредитной организации, неспособность удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Отмечается, что оба банка проводили рискованную кредитную политику, которая привела к полной потере капитала и ликвидности.

Что касается банка "ВЕФК-Урал", то лицензия у него отозвана в связи с неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Временная администрация по управлению кредитной организацией назначена в соответствии с федеральным законом о несостоятельности (банкротстве) кредитных организаций до дня вынесения арбитражным судом решения о признании банкротом и об открытии конкурсного производства (утверждения конкурсного управляющего) или до дня вступления в законную силу решения арбитражного суда о назначении ликвидатора.