Лента новостей
МВД сообщило о массовой драке около бизнес-центра в Москве Общество, 11:03 НАТО анонсировало постройку в Польше объекта для военной техники США Политика, 11:03 Российскую лыжницу дисквалифицировали за удар соперницы палкой Спорт, 10:59 Каждый пятый россиянин оказался заядлым курильщиком Общество, 10:43 Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому РБК и «Билайн» Бизнес, 10:30 Глава МИД Германии счел правильными бомбардировки Югославии НАТО Политика, 10:24 Президент Казахстана переименовал Астану в Нур-Султан Политика, 10:02 Российские фигуристы завоевали пятую медаль на чемпионате мира Спорт, 09:59 Мюллер не будет выдвигать новые обвинения по итогам расследования Политика, 09:57 Основатель PapaJobs — о стартапе, дресс-коде и «счастливом» чек-листе РБК и Dockers, 09:28 Медведев поручил Минюсту и Минэку подготовить концепцию нового КоАП Политика, 09:14 Умерла певица Валентина Дворянинова Общество, 09:10 Украинский генерал сообщил о желании Порошенко работать в разведке СССР Политика, 08:52 В Уссурийске произошел пожар в строящемся павильоне рядом с рынком Общество, 08:18
С.-Петербург ,  
0 
Авианосец "Адмирал Горшков" вместо Индии могут передать ВМФ РФ
Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который должен был быть поставлен в Индию, могут передать Военно-морскому флоту России. Об этом РБК сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

Авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который должен был быть поставлен в Индию, могут передать Военно-морскому флоту России. Об этом РБК сообщил источник в оборонно-промышленном комплексе (ОПК).

По его словам, к контракту на модернизацию крейсера может быть применена та же схема, что и к российско-алжирскому контракту по поставке 34 боевых самолетов на 900 млн долл. Источник указал, что в последнее время реализация контракта по продаже МиГ-29СМТ и МиГ-29УБ Алжиру затормозилась, поэтому рассматривается вопрос о передаче их Министерству обороны РФ.

Как сообщалось ранее, алжирская сторона заявила о неудовлетворительном качестве российской военной техники, хотя до этого никаких проблем с отправленными в Африку самолетами не было. По мнению экспертов, истинная причина возникшего недовольства связана либо с интригами в алжирском руководстве, либо с усилившейся конкуренцией со стороны французских производителей оружия.

Говоря о судьбе индийского контракта, источник в ОПК России напомнил, что в настоящее время Россия и Индия договариваются об изменении параметров контракта по модернизации авианесущего крейсера "Адмирал Горшков" ("Викрамадитья"), заключенного в 2004г. Тогда корпус корабля был передан Индии бесплатно с условием модернизации на ФГУП "Севмашпредприятие". Общая сумма контракта составляла около 1,5 млрд долл.

По неофициальным данным, сейчас ведутся переговоры об увеличении суммы контракта примерно на 1 млрд долл. "Этот вопрос прорабатывается и, если с Индией не будет достигнут компромисс по контракту и цене, есть вероятность, что авианосец будет куплен Минобороны РФ", - отметил источник.

Крейсер "Адмирал Горшков" был заложен в Николаеве в 1978 году под названием "Баку". Свое нынешнее название получил в 1991 году. В 2004 году контракт о его продаже Индии подписывал в Дели в то время министр обороны Сергей Иванов.

Предполагалось, что после модернизации "Адмирал Горшков" будет оснащен российско-индийской ракетой "Брамос", а также российскими или израильскими средствами ПВО.