Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Курс евро на 3 февраля
EUR ЦБ: 76,96 (+0,73)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Курс доллара на 3 февраля
USD ЦБ: 70,04 (-0,08)
Инвестиции, 02 фев, 15:57
Суд Лондона расширил всемирный арест активов Коломойского и Боголюбова Финансы, 01:26
Зеленский рассказал о заседании ставки «в двойном формате» Политика, 01:20
Эксперты университета Киото назвали места, где людям грустно Общество, 01:11
В МВД пояснили ситуацию с пошлинами за 10-летний загранпаспорт Общество, 01:06
Овечкин ниже Кросби в списке лучших игроков НХЛ. Что говорят эксперты Спорт, 01:00
Bloomberg узнал, что на Западе допускают уход ВСУ из Артемовска Политика, 00:58
Рост цен на яйца в США вызвал всплеск спроса на живых кур Бизнес, 00:31
Объясняем, что значат новости
Вечерняя рассылка РБК
Подписаться
Кто выступил за бойкот Олимпиады при допуске россиян на Игры Спорт, 00:30
Федерация назвала лучшего боксера России Спорт, 00:22
В Турции объяснили позицию по вступлению Швеции в НАТО Политика, 00:13
Командир «Ахмата» сообщил о приезде Евкурова на фронт Политика, 00:12
Армянский инвестор купил один из крупнейших офисов в Петербурге у финнов Бизнес, 00:00
Эксперты выявили «тектонические сдвиги» в судебных спорах по увольнению Экономика, 00:00
Догузова призвала не следовать принципу «нет туалета — нет проблемы» Общество, 02 фев, 23:39
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербургский инвестор выкупает здания «Ростелекома» под отели и офисы

Бывшее здание «Ростелекома» на ул. Некрасова
Бывшее здание «Ростелекома» на ул. Некрасова (Фото: Rusland SP)

Компания ООО «Отели Северной Пальмиры» приобрела здание на улице Некрасова 3-5, которое ранее принадлежало ООО «Телеком-5» (входит в ПАО «Ростелеком»). Как сообщает компания Rusland SP, выступившая брокером сделки, этот объект прилегает к зданию на улице Чехова, 18, которое ранее купил этот же инвестор. Также около года назад «Отели Северной Пальмиры» приобрели дом на Гороховой улице, принадлежавший «Ростелекому».

Как пояснил РБК Петербург собственник ООО «Отели Северной Пальмиры» Иван Смирнов, в комплексе зданий на улице Некрасова могут появиться сервисные апартаменты, офисные помещения или коворкинг. Концепция использования зданий до конца не определена. Инвестиции в покупку здания бизнесмен не раскрывает.

Здание на улице Некрасова — четырёхэтажное, площадью 7,5 тыс. кв. м. По оценкам партнера Bright Rich CORFAC International Виктора Заглумина, сумма сделки могла составить 550–600 млн рублей без НДС, передаёт «Коммерсант». Как считает Заглумин, стоимость редевелопмента может составить минимум 50–60 тыс. рублей за 1 кв. м.

Как сказал РБК Петербург вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, если инвестор решит обустроить в комплексе зданий сервисные апартаменты, то, учитывая локацию, они будут пользоваться спросом. «Сервисные апартаменты лишь косвенно относятся к гостиничному сегменту, поэтому ситуация с туризмом на них влияет незначительно. Они будут конкурировать с квартирами, сдаваемыми в аренду. Спрос на них сохранится, так как, даже в условиях пандемии, люди приезжают в Петербург учиться и по делам», — считает Мусакин. При этом, по оценкам эксперта, в 2021 году номерной фонд гостиниц в Петербурге сократится на 10-15%, и сервисные апартаменты в центре города могут заместить закрывшиеся гостиницы. Реконструкция здания под апартаменты, по мнению Мусакина, займёт не менее года.

Помимо упоминавшихся зданий на ул. Некрасова и ул. Гороховой, «Ростелеком» за последние несколько лет продал здания на Большой Морской улице, 20–26 и 28, а также на Почтамтской улице, 15. В «Ростелекоме» продажу зданий объяснили модернизацией инфраструктуры и отсутствием потребности в «столь больших площадях».

ООО «Отели Северной Пальмиры» специализируется на инвестиционных проектах по созданию гостиниц. Сейчас в управлении компании находится 17 отелей категорий 2-3 звезды; среди них «Арт Отель Карелия», «Империал Арт Отель». По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отели Северной Пальмиры» принадлежит Ивану Смирнову. Прибыль компании в 2019 году составила 848 тыс. руб.

Авторы