Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канцлер Германии призвал Россию к «однозначным шагам» по деэскалации Политика, 21:07
Серебряный призер ЧЕ по биатлону заразился коронавирусом перед Олимпиадой Спорт, 21:07
Белый дом заявил о нежелании Байдена отправлять войска на Украину Политика, 21:07
Новый сервис для бизнеса: повышаем клиентский опыт и увеличиваем продажи РБК и VK, 20:57
Гол лидера «Ливерпуля» Мане вывел Сенегал в четвертьфинал Кубка Африки Спорт, 20:56
Макрон заявил о планах созвониться с Путиным Политика, 20:49
Грузовик, такси, автобус: как снизить транспортные издержки РБК и ППР, 20:29
Четырех чиновников калужского минприроды уволили после видео с алкоголем Общество, 20:28
В «Ростове» ответили на сообщения об уходе президента клуба Спорт, 20:14
Норвегия отменила карантин для приезжающих в страну без вакцины от COVID Общество, 20:11
В Петербурге несовершеннолетним запретят ходить в зоопарки, кино и музеи Общество, 19:57
МВД предложило давать убежище с учетом опыта беженцев с Украины в 2014-м Политика, 19:55
Первый номер драфта и член Тройного клуба сыграют за Канаду на Олимпиаде Спорт, 19:53
Генсек НАТО пообещал не размещать войска на Украине Политика, 19:43
Санкт-Петербург и область ,  
0 

Петербургский инвестор выкупает здания «Ростелекома» под отели и офисы

Бывшее здание «Ростелекома» на ул. Некрасова
Бывшее здание «Ростелекома» на ул. Некрасова (Фото: Rusland SP)

Компания ООО «Отели Северной Пальмиры» приобрела здание на улице Некрасова 3-5, которое ранее принадлежало ООО «Телеком-5» (входит в ПАО «Ростелеком»). Как сообщает компания Rusland SP, выступившая брокером сделки, этот объект прилегает к зданию на улице Чехова, 18, которое ранее купил этот же инвестор. Также около года назад «Отели Северной Пальмиры» приобрели дом на Гороховой улице, принадлежавший «Ростелекому».

Как пояснил РБК Петербург собственник ООО «Отели Северной Пальмиры» Иван Смирнов, в комплексе зданий на улице Некрасова могут появиться сервисные апартаменты, офисные помещения или коворкинг. Концепция использования зданий до конца не определена. Инвестиции в покупку здания бизнесмен не раскрывает.

Здание на улице Некрасова — четырёхэтажное, площадью 7,5 тыс. кв. м. По оценкам партнера Bright Rich CORFAC International Виктора Заглумина, сумма сделки могла составить 550–600 млн рублей без НДС, передаёт «Коммерсант». Как считает Заглумин, стоимость редевелопмента может составить минимум 50–60 тыс. рублей за 1 кв. м.

Как сказал РБК Петербург вице-президент Российской гостиничной ассоциации Алексей Мусакин, если инвестор решит обустроить в комплексе зданий сервисные апартаменты, то, учитывая локацию, они будут пользоваться спросом. «Сервисные апартаменты лишь косвенно относятся к гостиничному сегменту, поэтому ситуация с туризмом на них влияет незначительно. Они будут конкурировать с квартирами, сдаваемыми в аренду. Спрос на них сохранится, так как, даже в условиях пандемии, люди приезжают в Петербург учиться и по делам», — считает Мусакин. При этом, по оценкам эксперта, в 2021 году номерной фонд гостиниц в Петербурге сократится на 10-15%, и сервисные апартаменты в центре города могут заместить закрывшиеся гостиницы. Реконструкция здания под апартаменты, по мнению Мусакина, займёт не менее года.

Помимо упоминавшихся зданий на ул. Некрасова и ул. Гороховой, «Ростелеком» за последние несколько лет продал здания на Большой Морской улице, 20–26 и 28, а также на Почтамтской улице, 15. В «Ростелекоме» продажу зданий объяснили модернизацией инфраструктуры и отсутствием потребности в «столь больших площадях».

ООО «Отели Северной Пальмиры» специализируется на инвестиционных проектах по созданию гостиниц. Сейчас в управлении компании находится 17 отелей категорий 2-3 звезды; среди них «Арт Отель Карелия», «Империал Арт Отель». По данным информационной системы «СПАРК-Интерфакс», ООО «Отели Северной Пальмиры» принадлежит Ивану Смирнову. Прибыль компании в 2019 году составила 848 тыс. руб.