Лента новостей
«Арсенал» и «Челси» забили пять голов на двоих в лондонском дерби 21:21, Спорт Арестованную в США Бутину перевели в другую тюрьму 21:13, Общество Фигуранта по делу «Армии воли народа» освободили из колонии по УДО 20:45, Общество Путин и Меркель оценили роль Украины после запуска «Северного потока-2» 20:41, Политика Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 20:30, РБК и Schneider Electric Эрдоган снова стал председателем Партии справедливости и развития 20:20, Политика МИД Германии захотел придать «новую динамику» минскому процессу 19:50, Политика Чемпионат Англии по футболу. «Челси» — «Арсенал». Онлайн 19:30, Спорт Климкин назвал позорными итоги госэкзаменов по математике на Украине 19:27, Политика Песков рассказал о подарке и тосте Путина на свадьбе главы МИД Австрии 19:18, Политика Нужно ли добавлять коллег в друзья в соцсетях 19:14, Партнерский материал Чемпионат России по футболу. «Краснодар» — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт Лукашенко объяснил кадровые перестановки в правительстве 18:53, Политика ЦСКА одержал первую победу в чемпионате России 18:37, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:32, РБК и Microsoft Экс-лидер евроскептиков Фараж решил вернуться в британскую политику 18:19, Политика Трамп заявил о своем скептическом отношении к «фейковым новостям» 18:16, Политика Украинские власти заблокировали судно «Механик Погодин» на три года 17:54, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 17:34, РБК и Сбербанк Писателя Эдурада Успенского похоронили на Троекуровском кладбище 17:34, Общество Визит Владимира Путина на свадьбу главы МИД Австрии. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  Венедиктов рассказал о взломе канала «Эхо Москвы» на YouTube 17:12, Общество Путин станцевал с невестой и уехал со свадьбы главы МИД Австрии 17:10, Политика Лукашенко назвал заявления о диктатуре в Белоруссии «смехотворными» 16:39, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 16:25, Партнерский материал Путин выразил соболезнования в связи с кончиной Кофи Аннана 16:12, Общество В Балашихе нашли погибшими сына экс-депутата Госдумы и девушку 16:03, Общество
На территории Соловецкого монастыря незаконно возводятся жилые дома и гостиницы
Санкт-Петербург и область, 19 янв 2012, 13:09
0
На территории Соловецкого монастыря незаконно возводятся жилые дома и гостиницы
Счетная палата: На территории Соловецкого монастыря незаконно возводятся жилые дома и гостиницы.

В охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется строительство жилых домов, гостиниц и иных строений. К такому выводу пришла коллегия Счетной палаты России, рассмотрев результаты проектного аудита восстановительной деятельности на Соловецком архипелаге Архангельской области (2009-2018гг.). В ходе проверки были установлены отдельные нарушения действующего законодательства. В частности, в нарушение федерального закона "Об объектах культурного наследия Российской Федерации" в охранной зоне комплекса памятников архитектуры Соловецкого монастыря осуществляется строительство.

В материалах также отмечается, что в 2009-2011гг. на восстановительную деятельность Соловецкого архипелага из бюджетов всех уровней было выделено 982,7 млн руб. При этом, как показала проверка, управление проектами не координируется должным образом. Отсутствует вертикаль ответственности за конечный результат работы распорядителей средств федерального и областного бюджетов. Восстановительная деятельность на Соловецком архипелаге ведется при отсутствии генерального плана, схемы территориального планирования и единого распределенного центра управления проектами.

Кроме того, сообщается, что до настоящего времени не определен в установленном порядке полный имущественный состав каждого объекта ансамбля Соловецкого монастыря и Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, являющегося памятником истории и культуры федерального значения. Музеем и монастырем не разработаны схема функционального зонирования острова Анзер Соловецкого архипелага и концепция сохранения и использования расположенных на острове памятников истории и культуры. Соглашение о совместном использовании единого историко-культурного и природного комплекса острова также не заключено. Кроме того, на балансе музея до сих пор числятся переданные монастырю в безвозмездное пользование 125 объектов религиозного назначения.

Коллегия приняла решение направить представления в Министерство культуры России, Федеральной агентство по управлению государственным имуществом, директору Соловецкого государственного историко-архитектурного и природного музея-заповедника, наместнику Спасо-Преображенского Соловецкого мужского монастыря и губернатору Архангельской области, информационные письма - президенту России, святейшему патриарху Московскому и всея Руси Кириллу, главе Приморского муниципального района и в Минрегион России, а обращение - в Генеральную прокуратуру. Отчет о результатах проверки направляется в палаты Федерального собрания.