Лента новостей
Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество Сирийские системы ПВО отразили атаку Израиля 15:26, Политика Режиссер объяснил ошибкой удаление фильма о блокаде с YouTube 14:44, Общество Почему нам больше не понадобятся банковские карты, паспорта и ключи 14:31, РБК и Samsung Аксенов назвал «пролог» к воссоединению Крыма с Россией 14:25, Политика
Глава Роскосмоса назвал версии о производственной и техошибках на "Фобос-Грунт" основными
Санкт-Петербург и область, 19 янв 2012, 12:03
0
Глава Роскосмоса назвал версии о производственной и техошибках на "Фобос-Грунт" основными
Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в четверг, 19 января, озвучил основные версии крушения космического аппарата "Фобос-Грунт". В первую очередь комиссия рассматривает версии о производственной и технической ошибках

Глава Роскосмоса Владимир Поповкин в четверг, 19 января, озвучил основные версии крушения космического аппарата "Фобос-Грунт". В первую очередь комиссия рассматривает версии о производственной и технической ошибках, заявил руководитель Федерального космического агентства в интервью радиостанции "Вести FM".

При этом В.Поповкин не стал делать упор на версию о крушении межпланетной станции из-за воздействия американского радара. "Комиссия рассматривает это только как одну из причин. Главное – ошибки при изготовлении и испытании, ошибки в конструкторской идеологии, производственные ошибки", – сказал он.

Глава агентства также добавил, что при проверке этой версии Роскосмос может привлечь специалистов NASA к расследованию причин аварии "Фобос-Грунта".

"Есть версия, что у них работал один из мощных радиолокаторов, и это облучение сделало так, что БЦВМ (бортовые цифровые вычислительные машины), которые есть на "Фобосе", засбоили и затем не смогли выйти на тот режим, в котором должны работать. Эта версия сейчас проверяется. Если она будет иметь право на жизнь, то, естественно, мы свяжемся с нашими партнерами в NASA и попросим их поучаствовать в эксперименте вместе, чтобы найти истину", – рассказал В.Поповкин.

Госдепартамент США уже сделал заявление о непричастности США к падению российской автоматической станции "Фобос-Грунт". Как сообщила пресс-секретарь американского внешнеполитического ведомства Виктория Нуланд, США помогали выйти на связь с аппаратом после того, как произошли технические неполадки. По словам В.Нуланд, США проводили наблюдение за орбитой "Фобос-Грунта" и его входом в атмосферу Земли.

Ранее В.Поповкин заявлял, что миссия "Фобос-Грунт" могла потерпеть неудачу из-за воздействия на космический аппарат с теневой для России стороны Земли.