Лента новостей
Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 23:21, Общество «Локомотив» вылетел из еврокубков после поражения от «Шальке» 23:15, Спорт Экс-помощника Суркова назначили заместителем главы Минкомсвязи 23:05, Технологии и медиа В центре Страсбурга произошла стрельба 23:01, Политика МИД счел «лихими» слова Помпео о переброшенных в Венесуэлу Ту-160 22:14, Политика Минэнерго поддержало идею внедрения «умных» счетчиков на газ 22:07, Технологии и медиа В Бразилии четыре человека погибли при стрельбе в храме 21:45, Общество В «РЕСО-Гарантии» ответили на объявление Киевом в розыск главы компании 21:21, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 21:11, РБК и Whirlpool ФСБ и МВД провели обыски в здании ФАС в Москве 21:03, Политика Путин продлил заморозку накопительной пенсии еще на год 21:01, Экономика Госдеп внес Россию в число нарушающих свободу вероисповедания стран 20:58, Политика Лига чемпионов по футболу. «Шальке» — «Локомотив». Онлайн 20:55, Спорт Место под елкой: что будет с криптовалютами под Новый год 20:53, РБК и EXMO Аналитики рассчитали сценарии для российской экономики при нефти по $100 20:26, Экономика МВД Украины объявило в розыск главу компании «РЕСО-Гарантия» 20:21, Общество Командир задержанной группы украинских кораблей отказался признать вину 20:13, Политика Роулинг лишилась статуса самого высокооплачиваемого в мире писателя 20:07, Общество Правила рождественского базара: как найти сокровища и не переплатить 20:01, РБК и Путешествие в Рождество Российские космонавты вышли в открытый космос для изучения дыры в «Союзе» 19:47, Общество Путин ответил словами о «гапоновщине» на доклад о «деле «Нового величия» 19:35, Общество Пранкеры от лица Гройсмана предложили главе Калифорнии пост на Украине 19:31, Политика Госдума одобрила законопроект о ликвидации унитарных предприятий 19:00, Общество Путин пообещал Сванидзе проверить законность ареста Льва Пономарева 18:56, Политика Путин прокомментировал протесты словами «не хотим как в Париже» 18:51, Политика Путин прокомментировал дело Бутиной 18:46, Политика Домашняя кухня Елены Чекаловой: стейк-салат, цезарь и фритатта 18:40, РБК и Белая Дача
В.Янукович вышел во второй тур выборов с форой в 10%
Санкт-Петербург и область, 19 янв 2010, 10:47
0
В.Янукович вышел во второй тур выборов с форой в 10%
Официальные результаты выборов президента Украины подтвердили данные exit-polls, опубликованные вечером в воскресенье. Во второй тур вышли два фаворита – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Официальные результаты выборов президента Украины подтвердили данные exit-polls, опубликованные вечером в воскресенье. Во второй тур вышли два фаворита – Виктор Янукович и Юлия Тимошенко.

Перед первым туром голосования эксперты не исключали, что в борьбу за второе место может неожиданно вмешаться Сергей Тигипко. Однако в итоге он достаточно сильно отстал от Ю.Тимошенко. Остальные кандидаты, в том числе и действующий президент Виктор Ющенко, не набрали и 10%.

Официальные результаты немало отличаются от exit-polls разрывом в голосах между В.Януковичем и Ю.Тимошенко. Если социологи говорили о 4-6% преимущества главы Партии регионов, то на деле разница между двумя кандидатами превысила 10%. Сторонники Ю.Тимошенко в этой связи заявили о возможных фальсификациях в восточных регионах страны, однако пообещали не опротестовывать результаты первого тура в судах.

Впрочем, В.Янукович и его сторонники признают, что судьба выборов далеко не решена. Ю.Тимошенко может серьезно прибавить во втором туре, который состоится через 3 недели. Сразу после оглашения данных exit-polls премьер-министр призвала своих соперников сплотиться, чтобы не допустить победы В.Януковича. В частности, она напрямую обратилась к С.Тигипко, который добился неплохих результатов, в том числе и в центральных и восточных регионах Украины.

Однако сам С.Тигипко не стал спешить с поддержкой кого-либо из соперников. Он заявил, что не намерен делиться электоратом, поскольку не увидел в выступлениях В.Януковича и Ю.Тимошенко реальной программы развития Украины.

Пока не отреагировали на итоги выборов и другие видные политики. В частности, не выступил с официальным заявлением В.Ющенко, который на протяжении всей избирательной кампании пытался оттянуть часть избирателей у Ю.Тимошенко, а в воскресенье уверенно заявил о своей будущей победе. В итоге он занял лишь пятое место, проиграв в том числе и А.Яценюку.

Отметим также неудачу спикера Рады Владимира Литвина и постоянного участника украинских президентских кампаний коммуниста Петра Симоненко. Они не сумели сохранить свои позиции, набрав около 3%.

Стоит внимания и достаточно высокая явка на прошедших выборах, составившая в целом по стране 66,88%. Причем в лидерах оказался не Донецк, жители которого традиционно дружно идут на выборы и голосуют за своего земляка В.Януковича, а города западной части страны - Тернополь (75%), Львов (72%) и Ровно (71%). В Севастополе, где уверенную победу одержал В.Янукович, явка составила 66,89%.

Во всех украинских регионах победа досталась либо В.Януковичу, либо Ю.Тимошенко. Однако глава Партии регионов практически везде добился абсолютной победы, набрав более 50% (исключение составили Закарпатье, Херсон и Днепропетровск), тогда как премьер уверенно выиграла лишь на Волыни.