Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о распоряжении Трампа продлить охрану всех его детей Политика, 05:51 Детский омбудсмен сообщила о последствиях отравления в школах Подмосковья Общество, 05:46 Генсек ООН оценил возвращение США в Парижское соглашение по климату Общество, 05:24 Демократы официально получили контроль над сенатом США Политика, 04:56 Семнадцать способов справиться со стрессом РБК и HP, 04:55 Посол оценил возможность договориться с США о продлении СНВ-3 Политика, 04:34 Сенат утвердил первую кандидатуру Байдена на пост главы ведомства Политика, 04:12 Псаки оценила возможность звонка Байдена Путину Политика, 03:54 Переехать в небоскреб: чего ожидать от жизни в «Москва-Сити» Партнерский материал, 03:45 Байден вступил в должность президента США. Главное Политика, 03:38 «Газпром» разместил еврооблигации на $2 млрд Финансы, 03:19 Как министры Байдена могут повлиять на отношения с Россией. Видео Политика, 03:00 Посол назвал ожидания России от срока Байдена Политика, 02:32 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 02:30
С.-Петербург ,  
0 

Государственная и частная медицина после форс-мажора. Видео

Пандемия стала годом человеческих потерь и колоссального стресса для медицинской отрасли всего мира, включая Россию и Петербург. В то же время медицину называют потенциальным бенефициаром «коронакризиса». Ни к одной другой отрасли не обращено сейчас такого внимания со стороны общества и государства. В фокусе оказались долгосрочные проблемы здравоохранения — недофинансирование больниц, слабость амбулаторного звена, перекосы в регулировании лекарственного рынка. Но появились и новые инструменты решения этих проблем, технологические и методические, опробованные в 2020 году. Среди них — разного рода союзы частных операторов медицинских услуг и государства.

Участники паблик тока, который проходил в рамках проекта РБК Петербург «Герои года. Энергичные люди», обсудили, какое продолжение получит позитивный опыт, полученный участниками медицинской отрасли в форс-мажорных условиях, как должна и может измениться медицина по итогам пандемии и какие новые возможности для здоровья людей были заложены в год пандемии и в чем новые угрозы, ставшие очевидными в этом году.

Запись в facebook пользователя 180832818999519

Модератор — Елена Кром, шеф-редактор РБК Санкт-Петербург

Спикеры:

  • Александр Абдин, управляющий партнер Euromed Group;
  • Аркадий Столпнер, председатель правления Медицинского института им. Березина Сергея (МИБС);
  • Алексей Яковлев, профессор, заведующий кафедрой инфекционных болезней, эпидемиологии и дерматовенерологии СПбГУ, врач-инфекционист.